Das Hotel La Marquise bietet eine sehr schöne, weitläufige Anlage mit gepflegten Wiesen- und Blumenbereichen. Vom etwas höheren Haupthaus abgesehen sind die Gäste in meist zweistöckigen Häusern untergebracht, die überwiegend direkt an einem der vielen Pools liegen. Will man an den Strand, so kann man in kurzer Zeit mit einem der hoteleigenen Elektrocaddys dort hin gefahren werden, oder aber zu Fuß dorthin gelangen, wobei man die vorbeiführende Küstenstraße durch einen gepflegten Tunnel unterqueren kann. Vom Hotel aus kann man einen schönen Spaziergang unternehmen. Zunächst an der Straße entlang der wenigen Hotels Richtung Rhodos erreicht man ein schönes, schattiges Waldgebiet zwischen Straße und Küste gelegen. Dort gelangt man über gute Wege an einige kleine, urige Strände mit Bars und Liegen und genießt schöne Aussichten aufs Meer. Am Ende erreicht man die Thermen von Kalithea, die sich nach Kriegszerstörungen nun wieder im Aufbau befinden und einiges Lohnende zur Besichtigung bieten.
Die Juniorsuite im Adult-Only Bereich bietet viel Platz und ist anspruchsvoll eingerichtet. Das Bad mit abgeteilten Räumen für WC / Bidet und Dusche ist auch geräumig. Über die Terrasse mit Tischgruppe und Liegen hat man in wenigen Schritten den Pool erreicht. Inmitten des Pools gleich nebenan kann man gemütlich am Tisch oder an der Bar ein kaltes oder warmes Getränk, Eis oder Kuchen genießen oder auch fürs Zimmer ordern.
Das Hauptrestaurant Da Vinci im Erdgeschoss des Haupthauses ist großräumig, allerdings lebhaft und im Inneren recht warm, weshalb wir die Mahlzeiten vorwiegend auf der Terrasse einnahmen. Die Black-Card ermöglichte die Einnahme des Abendessens in den A-la-Carte Restaurants, wovon wir häufig im L'Etoile Gebrauch machten. Das All-inclusive Angebot der Getränke ist beschränkt, aber sehr gut - auch was leckere Cocktails anbelangt ;) . Die Speisen bieten ein vielfältiges und abwechslungsreiches Angebot in überwiegend guter Qualität. Mancher Service war recht zääääh, wurde erst nach Gaben von Trinkgeld deutlich besser..
Das Personal war im Wesentlichen freundlich und aufmerksam, dem Zimmerpersonal mussten wir einige Wünsche mehrfach mitteilen. Der Rezeption gemeldete Mängel und Defekte wurden sofort bearbeitet. Ein großes Lob für die Keeper Michael und Manolis an der von uns genutzten Poolbar, die immer gut gelaunt und mit freundlichen Worten all unsere Getränkewünsche erfüllten. Das gleiche gilt für die Bedienung beim Frühstück im L'Etoile. Das Personal sprach meist auch Deutsch, ansonsten kann man sich in Englisch verständigen.
Die Weitläufigkeit der Anlage bedingt je nach Zimmerlage mehr oder weniger lange Spaziergänge bzw. -Fahrten zum Haupthaus, wo auch die Restaurants untergebracht sind, sowie zur Straße und zum Strand. Dafür besticht, dass man den Pool, z. B. von der Liege auf der eigenen Terrasse, mit wenigen Schritten erreicht. Auch gibt es zwei schöne Poolbars, die über Brücken bald erreicht sind. Gegenüber dem Hotel erstrecken sich in meerseitiger Lage der Straße Richtung Rhodos vier 5-Sterne Hotels mit gepflegten Stränden, leider sehr hohe Bauten. Richtung Faliraki gelangt man nach kurzem Spaziergang zu weiteren Hotels, einigen Geschäften und touristischen Attraktionen. Gleich vor dem Hotel befinden sich Bushaltestellen Richtung Norden / Rhodos bzw. Süden / Lindos, so dass sehenswerte Orte recht kostengünstig auf eigene Faust erreicht werden können. Die Busse sind zu Stoßzeiten voll, man findet keinen Sitzplatz. Auch sind so manche Busse sehr alt und in technisch abenteuerlichem Zustand.
Es gibt je eine Tennis-, Basketball- und Minigolfanlage sowie einen Wiesenbereich mit Spielplatz und Kinderpool. Die Abendunterhaltung fand meist an der Hauptbar statt und war manchmal nicht gut organisiert. Auch wurden Auftritte durch ausgelassene Kinderspiele im 'Bühnenbereich' gestört.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Eva |
Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihren tollen Beitrag. Wir freuen uns über jede Bewertung und vor allem wenn wir unseren Gästen einen schönen Urlaub ermöglichen konnten. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit herzlichen Grüßen Michael Karayiannis General Manager