Ein Top Hotel , keine Betonburg. Das richtige für Gäste die nicht so gern in einem Hochhaushotel wohnen aber dennoch eine gute Strandlage möchten. Sehr wenig deutschsprechendes Personal, mit Englisch kommt man besser weiter, das hat uns aber nicht gestört schließlich ist man im Ausland. An der Rezeption wendet euch an Christina, eine sehr freundliche kompetente Person die in D gelebt hat und perfekt deutsch spricht sowie Despina im Haupt Restaurant . Es gibt Zimmer im Hauptgebäude ( 3 stöckig eher Hochhaus Hotel Charakter) die auch einen Poolbereich haben ebenso Zimmer im Bereich abseits des Haupthauses wie eine kleine Siedlung angelegt, dort sind nur ein bis 2 stöckige Gebäude mit Poolanlagen die sich wie Kanäle um die Häuser schlängeln. Die Zimmer mit Terrasse haben den Pool direkt vor der Nase. Außerdem gibt es einen kinderfreien Bereich ab 18 Jahre und Zimmer mit eigenen kleinen Pool. Zum Strand läuft man ca. 5 Min. oder lässt sich mit dem zum Hotel gehörigen Caddy Auto fahren welches allerdings als wir dort waren sehr unregelmässig zu sehen war, was uns aber nicht gestört hat, es sind wirklich nur 5 Min. zufuss durch einen kurzen Tunnel und einen idyllisch befestigten palmengesäumten Weg. Der Strand ist sehr kieselig , Badeschuhe empfohlen und ist nicht unbedingt etwas für kleine Kinder da dieser nach ca. einem Meter etwas abfällt und es tiefer wird. Ansonsten sehr weitläufig und um die Strandbar mit vielen grünen Pflanzen bestückt, sehr idylisch. Ansonsten ist das Hotel ein Kinderparadies für die Kleinen mit großen flachen Poolbereich am Miniclub, Spielgeräten und Mini Karussell. Bunte Zuckerwatte gibt es am Abend im Restaurant und Pommes und Nudeln gibt es jeden Tag neben dem Themenbuffet, morgens Crepes und Waffeln. Fahrt vom Flughafen zum Hotel nur 25 Min. auch wenn noch 2-3 andere Hotels zuvor angefahren werden. Vermisst habe ich einen Flyer Ständer zu Ausflugszielen wie es üblich ist. Das man direkt mit einer kleinen Fähre die als Art Taxi fungiert vom Strand des Hotels aus nach Rhodos Stadt, Faliraki und Lindos fahren kann haben wir leider zu spät bemerkt.
Wir sind nach einer Nacht von einem Zimmer mit Balkon im 2. Stock ( der Überblick über den Pool mit seitlichen Meerblick und die Anlage war super , nur der Balkon hatte nur vormittags Sonne was uns gestört hat) in ein Zimmer mit Terrasse umgezogen, das Zimmer konnten wir uns aussuchen und es war preislich kein Unterschied , der Pool dort nur 10 Schritte entfernt direkt davor und den ganzen Tag Sonne und abends blickte man über den idyllisch in Lichtern getauchten Pool. Zimmer geräumig, Flachbild TV mit Hotelkanal und vielen auch dt.Programmen und Pay TV Box. Leider ist dieser zum Sofa ausgerichtet und nicht drehbar so das man vom Bett aus nicht so gut schauen kann. Zimmereinrichtung altbacken, dunkle Möbel , giftgrünes Sofa , nun ja Hauptsache sauber und bequeme Matrazen, das war so!
Wir hatten mit Halbpension gebucht . Frühstück: Alle Sterne, super Frühstück mit sehr großer Auswahl , es fehlt nichts , nur den frisch gepressten O-Saft zum Frühstück muss/kann man pro Glas für 3,50 € dazu bestellen, was wir jedoch OK fanden, dafür ist vieles hier gratis was in vielen anderen europäischen Ländern meistens extra bezahlt werden muss siehe Service. Abendesssen: Ebenso alle Sterne . Täglich wechselnde Themenabende Thai/Asiatisch, Grillbuffet, Griechisch etc. und alles top, die Vor-Haupt und Nachspeisen waren so vielfältig und schmackhaft wie man es von einem 5 Sterne Hotel erwartet. Das Abendessen kann bei HP auch gegen das Mittagessen getauscht werden, außerdem sind drei ( extra bezahlpflichtige ) A la Carte Restaurants im Hotel vorhanden. Poolbar mit verschiedenen Getränken, Cocktail , Snacks. Bei All Inclusive Buchung sind die Speisen und Getränke an der Strandbar nicht enthalten, Getränke um die 2,70 €, Latte Macchiato 3,50 €, Snacks ( Salat, Hamburger , Sandwich 6-10,00 Euro), Obsttteller 3,00 Euro und der war sehr üppig. Wem es stört der sollte die 5 Min. zurück zum Hotel laufen.
Sehr freundlicher Empfang, zur Begrüßung bekommt man ein Glas Eistee gereicht und wird mit dem Caddy Auto zum Zimmer in die Siedlung gefahren sofern man nicht im Haupthaus wohnt. Außerdem bekommt man einen Obstteller zur Begrüßung aufs Zimmer und eine kleine Flasche Rotwein sowie eine Fl.Wasser. Es fand einige Tage später am Abend eine Hotelmanagement Begrüßung für die ''neuen'' Gäste statt auf der sich einige der wichtigsten Personen Hotelmanager, Chefkoch usw. vorstellten, dazu wurde ein Gas Sekt gereicht. Top!!! Das Zimmer konnte schon kurz nach Ankunft nach ca. 60 minütiger Wartezeit um 11.00 Uhr bezogen werden. Allgemein freundliche Servicekräfte im gesamten Hotel. Die Zimmerreinigung wurde einmal vergessen, man wollte uns dann wenigstens noch Handtücher nach bringen was leider nicht geschah, nun gut, es gibt schlimmeres. Viell. hatten wir auch aus Versehen die Lampe draußen neben der Tür auf No Disturb eingestellt? Im ersten Zimmer war es etwas staubig und einige Kleinigkeiten fehlten. Das zweite Zimmer war top OK und vollständig. Gratis Inklusiv Leistungen: Große Strand/Badetücher täglich tauschbar Die Liegen am Strand sind ebenso gratis Bademantel und Puschen W- Lan mit einer Top Geschwindigkeit, funktioniert sogar am Strand. Moderner Safe mit Codeeingabe Wasserkocher mit Instant Kaffee und Teebeuteln auf dem Zimmer vorhanden. Leerer Kühlschrank zum selbst befüllen. Minikosmetik im Bad Anmerken möchte ich noch (wofür das Hotel nichts kann) das die Dame von der Tui völlig inkompetent war, es war ihr nicht möglich uns einen Flug zu buchen oder beim Hotel nach Übernachtungspreisen zu fragen da wir verlängern wollten, ein Anruf bei unserer Dame vom Reisebüro am Heimatort klärte das Problem denn diese wurde denn noch einmal für uns, was den Rückflug anging, tätig. Den Zimmerpreis haben wir im Hotel selbst erfragt. Wir haben schon öfters vor Ort anderswo verlängert, auch mit Tui, das haben wir so noch nie erlebt.
Sehr ruhige Lage in der man entspannen kann, viel ist fussläufig ringsherum nicht. Ein gut sortierter Supermarkt befindet sich in der Anlage direkt sowie 100 m vor dem Hotel rechts sind einige Geschäfte. Das Hotel selbst liegt sehr ruhig, 2 km bis nach Faliraki wo sich viel Shopping ( typisches Urlaubs Krims Krams) und Lokale befinden. Die Khalithea Thermen und die Oasis und Thassos Bucht sind nur 800 m entfernt. Autovermietung im Hotel vorhanden ( Versicherung alles drin, Kilometer frei). Mit dem PKW nach Rhodos Stadt fährt man nicht länger als 30 Min, nach Lindos 40 Minuten, bis nach Prasonisi 80 Min. Eine komplette Inselumrundung kann man locker ohne Pause in 3 Stunden schaffen, die Ostküste lässt sich gut fahren , die Westküste ist eher kurvig, da braucht man etwas länger. Da die Insel nicht so groß ist kann man sich an einem Tag viel ansehen.
Große Außenpools ( unbeheizt) die sich wie Kanäle um die Anlagen ziehen. Zahlreichen Liegen immer genug und keine Menschenmassen da die Anlage sehr weitläufig ist , unser Urlaub war im Okt. und das Hotel war auch nicht mehr ausgebucht. Ein moderner Fitnessraum mit modernen Geräten von Techgym . Weelness Bereich mit Sauna, Kosmetik und Massageangeboten, Indoor Pool mit extra Whirlpool. Abends wechselndes Showprogramm Folklore Tanzgruppe, Live Band, Disco... allerdings nicht allzu spektakulär.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Marion |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt im La Marquise. Gerne geben wir dies an das gesamte Team des Hotels weiter. Es würde uns freuen, wenn Sie unser Hotel wieder für einen Ihrer Urlaube aussuchen würden. Mit herzlichen Grüßen Michael Karayiannis General Manager