Frank (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Wir waren sehr zufrieden!

das Hotel machte auf uns einen sehr guten Eindruck, sowohl von aussen, als auch von innen. Das Zimmer sauber, zweckmäßig eingerichtet und nicht zu klein (unseres zumindest). Das Hotel und die Aussenanlagen waren in einem sauberen Zustand. Wir hatten Halbpension gebucht und waren völlig zufrieden. Die drei Sterne fanden wir total in Ordnung für dieses Hotel. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, da sonst der Gang am Strand und in den See etwas weh tun könnte. Wer Wert auf Sand am Strand legt, ist am Gardasee falsch. Nur Kiesel, mal größer-mal kleiner. Hier und da mal etwas Rasen, da aber meist Privatgrundstück. Es empfiehlt sich auch vor der italienischen Urlaubssaison zu fahren (fängt Anfang August an), denn dann wird es irre voll.

• Gut
  • Wir empfanden unser Zimmer von der Größe her als angemessen. Es hat einen großen Balkon, ein Doppelbett und ein Einzelbett und eine kleine Diele Das Badezimmer ist vielleicht etwas klein, wenn zwei gleichzeitig drin sind und die Ablagemöglichkeiten im Zimmer (Schrank) waren für drei Personen doch etwas knapp. Aber wir empfanden das als nicht wirklich störend. es gab keine Klimaanlage. Bei Tagsüber um die dreißig Grad + war das Abends mit dem einschlafen nicht so leicht.

• Wir waren mit unserer Halbpension gut bedient. Das Frühstück war okay (kleiner Wermutstropfen-es gab kein frisches Obst zu den Mahlzeiten), das drei Gänge Menü am Abend abwechslungsreich, es schmeckte und satt wurde man immer. Man konnte im Vorfeld noch zwischen verschiedenen Menüs wählen. Sie hatten aber alle einen typischen italienischen Touch. Tischgetränke am Abend zu der Mahlzeit waren inclusive. Tagsüber Softdrinks und Kaffee aus dem Automaten ebenfalls inclusive. Die Softdrinks haben wir nicht probiert, der Kaffee war für einen Automaten okay. Es standen mehrere Variationen zur Auswahl.

• Der Service war sehr gut. Aufmerksame Bedienung, zuvorkommend, hilfsbereit, nett. Man konnte sich in Deutsch und Englisch verständigen. Unser Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt (incl. Wochenende).

• Zum Strand fünfzig Meter, zum Bootsverleih ebenso, der kleine Hafen mit Strandbar zweihundert Meter entfernt. In den Ort konnte man zu Fuß gehen, war aber doch ein kleines Stück zu gehen. Besser mit dem Auto. Parken in Manerba kein Problem. Wenige Unterhaltungsmöglichkeiten-eben ein etwas ruhiger Ort. Ausflugsmöglichkeiten dagegen rund um den See, oder mit dem Boot über den See-ohne Ende. Wir hatten auch keine Park- oder Ankerprobleme in den verschiedensten Orten (lag aber vielleicht daran, daß die Urlaubssaison in Italien noch nicht begonnen hatte).

Man kann Tennis spielen, direkt hinter dem Hotel. Ansonsten bietet das Hotel keine weiteren Sport- und Unterhaltungsprogramme an. Der Pool war in Ordnung,. Sauber und auch schön in der Sonne gelegen. Liegen, Schirme und kleine Beistelltische waren ausreichend vorhanden. Der Garten und die Rasenflächen insgesamt machten einen recht gepflegten Eindruck.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Frank