Christine (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
La Quinta fest in englischer Hand

Schlecht

Ein kleineres, neueres Hotel in gutem Zustand, gepflegt und angenehme Architektur. Alles ist in einem sauberen, schön gestaltetem Zustand. Die Gästestruktur bestand zu 80 % aus Engländern. Die restlichen 20 % setzten sich aus Gästen aus Deutschland, Spanien und Italien zusammen. Dass kein falscher Eindruck entsteht: Ich habe nichts gegen Engländer. ALLE Miturlauber waren sehr angenehme, ruhige und gepflegte Menschen. Es ist nur so, wenn sich in einem Hotel vermehrt Menschen aus einem bestimmten Land einfinden (egal ob aus England, Deutschland, Frankreich o.ä.) dann stellen sich die Hotelbetreiber auf dieses Klientel ein. D.h. in unserem Fall: Das Essen war sehr auf die englischen Gäste abgestimmt. Alles ziemlich salzarm und mit wenig Gewürzen. Die täglich angebotenen Suppen waren praktisch geschmacksneutral. Das entspricht überhaupt nicht der deftigen, spanischen Küche und mich würde sehr interessieren, wie die Gäste aus Spanien das empfunden haben.

• Die Zimmer waren normale Standardzimmer, ohne Luxus oder Extras. Wir haben schon in schöneren Zimmern mit besserer Ausstattung in Hotels mit weniger Sternen gewohnt. Die Sauberkeit war im Großen und Ganzen o.k. Das Zimmermädchen hat aber z.B. nie den Balkon gekehrt oder den Tisch dort abgewischt. Unterm Bett war es staubig und das Bett wurde nur einmal frisch bezogen. Selbst als unser Sohn mit Melone gekleckert hat, wurde nicht frisch bezogen. Finde ich für ein Hotel dieser Kategorie auch nicht richtig.

• Das Essen war am Anfang unseres Urlaubes sehr gut, wurde aber von Tag zu Tag schlechter und ich muss sagen: Wir haben schon besser gegessen. Die Auswahl war sehr groß, aber nicht abwechslungsreich und nach einer Woche kamen schon Wiederholungen. Vielleicht wäre eine kleinere, aber dafür vielseitigere Auswahl effektiver. Die Übersetzung in der Speisekarte war nicht immer korrekt und man bekam z.B. als man einen Grillteller bestellte, eine Auswahl an gekochtem Fleisch, das nicht wirklich gut aussah, noch schmeckte. Für Kinder gab es eine extra Karte mit den üblichen Kindergerichten, die allerdings meistens sehr lieblos angerichtet waren. Aber unserem Sohn hat es geschmeckt.

• Der Service im Restaurant war zu jeder Zeit perfekt, freundlich und sehr zuvorkommend. Die Kellner/Innen gaben sich alle Mühe und schufen ein sehr persönliches Klima, was uns sehr gut gefallen hat. Sie waren flexibel und versuchten auch Extrawünsche zu erfüllen. Durchaus 6 Sonnen für den Service im Restaurant. Zwei Sonnen Abzug allerdings für die Bar, wo nachmittags kleinere Gerichte serviert wurden. Allerdings völlig unflexibel und starr. D.h. man konnte nur genau das bestellen was auf der Karte stand, absolut ohne irgendwelche Änderungen. Und wie oben schon erwähnt war die Küche auf unsere englischen Miturlauber abgestimmt. Und seien wir ehrlich: Wer möchte schon Pizza mit Camembert drauf essen???

• Lage war angenehm. Ein paar Meter zum Strand, ein paar Meter zum Vergnügungsviertel und wenige Schritte zum nächsten Supermarkt. Kein Meerblick, aber schöne Strände in der Nähe. Wir hatten ein Auto und konnten somit die ganze Insel erkunden. Das Vergnügungsviertel war allerdings schon sehr touristisch und hatte ausser Musik und Unterhaltung nichts landschaftlich oder architektonisch zu bieten. Macht ja auch nichts, dafür kann man sich ja dann andere schöne Plätzchen suchen.

• Gut

Der Pool war sauber und ansprechend. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Die "Handtuchreservierungen" der Liegen war allerdings mehr als ärgerlich, vor allem wenn diese dann den ganzen Tag unbenutzt blieben. Da kann aber letztendlich das Hotel nichts dafür. Die Liegestühle waren zwar bequem, aber machten einen sehr schmuddeligen und unsauberen Eindruck. Eine neue Bespannung der Gestelle würde einem Hotel dieser Kategorie sehr zugute kommen. Den Spabereich haben wir nicht benutzt, sieht aber sehr schön und ansprechend aus. Keine Animation, abends aber leichte Musik-, oder Tanzunterhaltung.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Christine