- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gewohnt haben wir in den Appartements La Santa Maria, die etwa 3 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt sind. Dort gab es etwa 35 Appartements, unseres hatte ein separates Schlafzimmer, ein Wohn-Schlafraum, Bad, Kochecke und Bad sowie Balkon. Im Hotel haben wir Halbpension gehabt. Der Speisesaal war sauber. WiFi hat man nur in der Hotelhalle bzw. im Erdgeschoss des Appartementhauses. Gäste war alles da, Ältere, Familien und auch ein paar Jugendliche, die Älteren haben überwogen. Fast alle aus Deutschland. Die Lautstärke um das Hotel herum sind leider eine Zumutung. Bis morgens 6.30 Uhr hat man zusätzlich zum Straßenlärm den Lärm aus der Diskothek, die Musik geht noch, aber trotz eines Polizeieinsatzes wird um die Diskothek herum gefeiert und gelärmt. Der Strand ist ok, Weg dahin auch, wirklich schön fanden wir das Cafe del Sol am Strand mit täglicher Lifemusik, tolle Atmosphäre. Nach Palma z.B. kostet die Busfahrt einfach ca. 10 €, ist eine Alternative zum Leihwagen. Wetter war super, geht ruhig mal Tapas essen, sind lecker und eine Alternative zum Hotelessen. Leute im Cafe sehr nett.
Die Zimmer sind groß genug. Leider gehen die Fenster der Schlafzimmer ins Treppenhaus, was natürlich keine frische Luft bringt und der Vorhang immer geschlossen bleibt, damit niemand ins Schlafzimmer schauen oder reinsteigen kann. Der Balkon des Wohn-Schlafraums ging zur Straße, die stark befahren war und ja auch noch die Diskothek genau gegenüber. Auch bei geschlossener Balkontür ist der Lärm so groß, dass man in dem Wohn-Schlafraum nicht schlafen kann. Das ist aber der Sinn unserer Wahl eines Appartements gewesen. Die Küche ist mit dem Notwendigsten ausgestattet, Büchsenöffner z.B. nicht vorhanden. Bad und Toilette für drei Sterne ok. Safe kostet für 1 Woche 15 € bzw. 5 € am Tag, was ich zu teuer fand. Man hat dann eine Safekarte, so dass man immer gezwungen ist, die Hotel- und die Safekarte mitzunehmen, aber besser nicht in einer Tasche aufzubewahren. Kein Telefon, WiFi nur unten im EG.
Es gibt drei Speisesäle, durch den ersten laufen zwangsläufig auch die durch, die in die beiden anderen wollen, daher sehr unruhig. Der Letzte war oft zu kalt. Qualität der Speisen und Getränke war ok, die Gläser lieber nicht genau anschauen. Nachdem ich bemängelt habe, dass bereits nach 45 Minuten die Salatsoße leer war und nicht mehr aufgefüllt wurde, war das am nächsten Tag behoben. Es wurde auch schon mal landestypisch gekocht, aber auch mal z.B. italienisch. Getränkepreise sind ok. Draußen gibt es am Pool eine Bar, da waren wir aber nie.
Das Personal war sehr freundlich, insgesamt sollte man Abstriche bei der Hygiene machen (Tischset fällt auf den Boden, wird wieder auf den Tisch gelegt). Deutsch können alle, sonst Englisch. Die Reinigung der Appartements war in Ordnung, allerdings werden diese Dienstag und Donnerstag grundsätzlich nicht gereinigt, dann gibt es natürlich auch keine frischen Handtücher. Bei Beschwerden wurde freundlich reagiert.
Transfer ca. 1,5 Stunden, Wartezeit am Flughafen schon eine Stunde extra. Von den Appartements aus geht man ca. 15 Minuten zum Strand, vom Hotel ein bisschen kürzer. Das Hotel liegt an einer Fußgängerzone, die Appartements entgegen der Katalogbeschreibung (dort stand bei Lage: direkt an der Fußgängerzone) an einer lauten Hauptverkehrsstraße und direkt gegenüber einer Diskothek, die täglich von 23.00 - 6.30 Uhr geöffnet hat. Die Fußgängerzone hat die üblichen Geschäfte und Restaurants. In 2 Minuten ist ein gut sortierter Supermarkt und auch die notwendigen Bushaltestellen erreichbar. Die Lage bewerte ich als sehr schlecht, da sie nicht der Katalogbeschreibung entsprach und unerträglich laut war.
Der Pool, der zu den Appartements gehört, war leider in der Beschreibung falsch, das war nämlich der des Haupthotels. Der an den Appartements ist halt mit Wasser gefüllt, es gibt auch Liegestühle, aber mehr auch nicht. Der Pool im Haupthotel ist ok, wir sind aber dort nur einmal gewesen, sonst am Strand. Liegen werden belegt wie immer, wird auch vom Personal geduldet. Es gibt eine Dusche. Einmal haben wir das Abendprogramm angeschaut, war ok. Ich bewerte den Pool schlecht, weil sicher nicht aus Versehen in der Katalogbeschreibung ein falsches Bild gewählt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Sabine |
Vielen Dank für Ihren Besuch und verbringen Sie ein wenig von Ihrer Zeit.