Das Hotel verfügt über ein Hauptgebäude mit 7 Etagen und einem Nebengebäude mit 3 Etagen. 2 Aufzüge stehen zur Verfügung. Im EG befinden sich keine Zimmer. Hier ist ausschließlich der Speisesaal bzw. ein großer Aufenhtaltsraum durch den man zum Pool gelangt. Das Hotel machte auf mich einen sehr sauberen Eindruck. Ich hatte Halbpension gebucht (Frühstück u. Abendessen). Das Altersdurchschnitt während meines Urlaubs lag eher so zwischen 40-60. Hat mich persönlich aber überhaupt nicht gestört. Vor meinem Reiseantritt habe ich mich über die Bewertungen gewundert, da es in Cala Millor das La Santa Maria und das La Santa Maria Playa gibt aber beide die gleichen Fotos haben. Ich war in dem La Santa Maria. Das hat auch den rundlich geformten Pool. Der eckige Pool gehört zu den Appartments des Hotels. Wie der Pool im La Santa Maria Playa aussieht, kann ich nicht sagen.
Mein Zimmer an sich war sehr klein aber für mich alleine völlig ausreichend. Die Möbel haben ihre besten Jahre schon hinter sich aber immernoch gut erhalten. Ich lege darauf aber auch nicht ganz so viel wert, da ich mich sowieso nur zum schlafen im Zimmer aufgehalten habe. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert und ein Safe steht auch zur Anmietung zur Verfügung (für 5 Tage 15 €). Ein Kühlschrank ist leider nicht in den Zimmern vorhanden. Das Zimmer war sauber. Der Balkon war von der Größe auch völlig ausreichend.
Im Hotel befindet sich ein Speisesaal der nur zur Frühstücks- und Abendzeit geöffnet ist. Am Pool erhält man tagsüber (natürlich kostenpflichtig) kalte Getränke. Eigentlich ist das Verzehren von eigenen Getränken am Pool verboten, jedoch hat keiner etwas gesagt. Ich hatte immer mein Wasser mit am Pool. Wer mittags ne Kleinigkeit essen möchte muss eines der vielen Restaurants in der Fußgängerzone besuchen. Es werden dort auch kleine Snacks zur Verfügung gestellt (z. B. Sandwich m. Käse u. Schinken u. Apfelsaft ca. 6 €). Die Saubertkeit im Speisesaal des Hotels war völlig in Ordnung. Es gab in den 5 Tagen jeden Tag was anderes zum Abendessen und die Auswahl zum Abendessen als auch zum Frühstück war völlig ausreichend.
Als ich angekommen bin musste ich die erste Nacht in einem Appartment verbringen, da noch kein Zimmer für mich frei war. Mir selber hat es nichts ausgemacht. Habe dafür als Entschädigung auch ein Freigetränke beim Abendessen erhalten. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Für Deutsche gibt es keine Verständigungsschwierigkeiten, da alle an der Rezeption und auch vom Servicepersonal im Restaurant gut deutsch sprechen konnten. Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung. Mein Zimmer wurde jeden Tag aufgeräumt und gereinigt. Sonstige Serviceleistungen kann ich nicht beurteilen, da ich diese nicht in Anspruch genommen habe.
Das Hotel befindet sich nur max 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Abends konnte man schön über die Fußgängerzone (das Hotel ist direkt am Anfang) schlendern. Es gibt jede Menge Läden, Restaurants und Bars wo man lecke Cocktails schlürfen kann. Es gab aber auch einge Clubs und Diskotheken gleich in der Nähe. Sehr gut besucht ist der Biergarten nur eine Querstraße weiter. Direkt vor der Tür halten verschiedene Buslinien mit denen man auf eigene Faust gut Mallorca erkunden kann.
Freizeitangebote bzw. Animation ist in dem Hotel nicht wirklich vorhanden. 2-3 mal am Tag kam ein Animateur vorbei, der zu kleineren Spielen animiert hat. Der Pool selber ist relativ klein aber trotzdem ausreichend und sehr sauber. Trotz kompletter Belegung des Hotels hat man selbst um 10 Uhr noch leere Liegen vorgefunden. Der Strand ist echt schön und sauber und das Meer glasklar. In regelmäßigen Abständen sind Duschen vorhanden. Nachteil: Pro Liege und Schirm bezahlt man je 4 € für den ganzen Tag (=2 Liegen u. Schirm 12 €). Finde ich schon ziemlich teuer. Man sollte eher schauen, dass man sich hier einen günstigen Sonnenschirm kauft und diesen mit zum Strand nimt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |