Wir hatten ein Appartment. Die Außenanlage dort ist nicht sehr groß. Es gibt 6 Stockwerke, Fahrstuhl vorhanden. Das Zimmer war alles in allem sauber, aber nicht rein. Das heißt: unter dem Klorand war etwas braunes und auf dem Deckel war auch ein Fleck. Das unter dem Klorand ließ sich nicht entfernen, das auf dem Deckel schon. Wir hatten Halbpension, alles ok. Im Hotel waren fast nur Deutsche. Es waren sowohl Jugendlich, als auch Familien und ältere Gäste im Hotel und Appartmenthaus. Wir denken in der Nebensaison ist es in Cala Millor deutlich saubere als wir es erlebt haben. Medikamente haben wir nicht benötigt. Man sóllte vllt eine Zweibel mitnehmen, damit man im Falle eines Insektenstichs helfen kann. Wir hatten jeden Tag zwischen 35°C und 40°C. Kein einziges Mal Regen. Es war immer kaum Wind. Wir hatten uns für 5 Tage ein Mietauto genommen um die Insel zu entdecken. Dies empfehlen wir auch weiter. Diese Insel ist einfach wunderschön. Palma ist einfach eine geile Stadt, die man gesehen haben muss. Soller hat einen schönen Hafen. Valdemossa ist eine sehr sehenswert Ortschaft!!! Der Weg zwischen diesen Orten unvergesslich durch die vielen Gebirgsstraßen, wo einem manchmal richtg übel wird. Inca mit dem berühmten Donnerstagmarkt. Und der Cap de Formentor. Einfach einzigartig!!! Und Cala Ratjada mit einer wunderschönen Innenstadt. Unsere Empfehlung: Nehmen Sie sich auf jeden Fall einen Mietwagen!!!
Das Appartment bestand aus einem Wohnzimmer, einem Schlafzimmer, einem Duchgangszimmer mit Küchenzeile, dem Bad und dem Balkon. Das Wohnzimmer war, da wir ja zu viert waren, gleichzietig Schlafraum. Es gab hier zwei Sofas auf denen wir schliefen. Zudem gab es einen Fernseher mit deutschen Sendern. Fernbedienung gegen Kaution von 10 Euro erhältlich. Weiterhin befand sich ein Esstisch im Zimmer. Im Schlafzimmer befand sich ein großes Ehebett. Hier schliefen unsere beiden Kinder. In einem eingebauten Wandschrank, sowie in zwei Nachttischen, konnten wir unsere Sachen verstauhen. Wir mieteten uns keinen Safe und wurden trotzdem nicht beklaut. Die Küche enthielt Herd und Spüle, sowie ein paar Töpfe, Gläser und Teller. Das Bad bestand aus Badewanne mit Duschvorhang, Toilette und Waschbecken. Es gab nur einen Spiegel im ganzen Appartment (für zwei Frauen vllt ein kleines Problem). Föhn gab es auch. Der Balkon war sehr schön. Man konnte nasse Handtücher und Badekleidung gut aufhängen. Sitzmöglichkeit war auch vorhanden. Klimaanlage war im Wohnzimmer. Diese war nachts sehr laut.
Essen war total in Ordnung. Es gab eine sehr große Auswahl an Speisen. Es gab viele Salate und auch warme Speisen. Das Angebot war jeden Tag anders. Eis gab es immer drei verschiedene Sorten. Meist Karamel, Schoko, Vanille. Einen Tag gab es auch Zitrone bzw Erdbeer. Das Einzige, was uns nicht gefiel war, dass es da ein Gewürz gab, was die in Spanien wohl überall raufmachen. Drei von uns Vier hat dies nicht geschmeckt. Das war blöd, denn dieses Gewürz war auf jedem Fisch drauf, wir konnten also nie Fisch esse, und auch auf einigen anderen Speisen. Naja, ist halt Geschmackssache. Am besten fanden wir die Nudelgerichte, sowie die Lasagne, Pizza und die Pommer. Abends muss man die Getränke bezahlen (Wasser 0, 5l für 1, 70 und Cola oder Sprite 0, 4l für 1, 50). Trinkgeld gaben wir meist 10 bis 50 cent. Die Bedienung war sehr nett. Sie sprachen nicht sehr viel, waren aber immer gut drauf und sehr freundlich. Die Teller wurden immer sehr schnell abgeräumt. Am ersten Abend bzw Morgen bekommt man einen Tisch zugewiesen, den man dann den ganzen Aufenthalt über behält. Sobald die Speisen leer waren, wurden sie schnell wieder nachgefüllt.
Das Personal war sehr freundlich. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, außer Do und Die weil dort keine Reinigung der Zimmer erfolgt (steht aber auch an der Rezeption dran). An der Rezeption saß manchmal ein Spanier, welcher aber auch Deutsch konnte, oder eine Frau, welche Deutsche war und kaum Spanisch konnte. Als wir im Hotel ankamen, war unser Türknauf locker, wir sagten Bescheid, alles wurde sofort behoben. Den Pool kann man bis 20 Uhr benutzen. Morgens wollten wir immer schwimmen gehn, jedoch war oftmals der Pool geschlossen. Man kann diesen üder die Bar erreichen und über eineArt Gartentor. Als wir also den Serice anriefen, sagten die uns wir sollten doch das Tor benutzen, welches immer offen sein sollte. Aber auch dieses war geschlossen. Der Service sagt, so etwas dürfe nich sein und in 20 min sei alles offen. War dann auch so. Aber am nächsten morgen das gleiche: alles war zu. Wir fandens einfach nur bescheuert.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca eine Stunde. Jedoch mussten wir am Flughafen über zwei Stunden warten bis der Bus losfuhr. Das Appartmenthaus liegt etwas abseits. Es íst ca 300m vom Hotel entfernt. Die Straße, welche man auf dem Weg zum Hotel langgeht ist meist sehr verdreckt, da dort eine Lokal ist, wo abends immer Party ist. Das Lokal räumt den Dreck nicht bzw kaum weg. Geht man diese Straße bis zum Ende ist man direkt am Strand, Dauer ca 5min. Auf der Hälfte Weges kann man nach links abbiegen. Dort befindet sich eine sehr lange Einkaufstraße. Dort geht es aber erst ab ca 20 Uhr so richtig los. Der Lärm hielt sich in Grenzen. Man konnte gut schlafen. Die Reiseleiterin von Neckermann sagte uns man könne mit dem örtlichen Bus in nahe gelegene Ortschaften für 1, 50 pro Fahrt fahren. Es kostete pro Fáhrt 2, 65 also für Hin- und Rückfahrt zusammen 5, 30 pro Person. Taxi sind wir nicht gefahren.
Im Appartment gibt es einen Billiardtisch, eine Bar und den Pool. Die Liegestühle sind ok, wenn man ein Handtuch drauflegt. Sonnenschirme gab es nicht. Es gab keine Musik oder Animation im Appartmenthaus. Der Pool im Hotel war etwa genausogroß wie der beim Appartment. Er hatte jedoch eine andere Form. Im Hotel gab es zwei BIlliardtische, Spielautomaten und eine großräumige Bar. Ein Pool im Innenbereich gab es auch. Den haben wir jedoch nicht benutzt. Sauna ist auch vorhanden. Rutschen gibt es keine. Kinderspielplatz gab es beim HOtel nicht. Daneben gelegen war jedoche ein Art teurer Spielplatz. Dort konnte man Trampolin springen (1 bzw 5 Euro), Gokart fahren (8min für 15 Euro), verschiedene Autos fahren (1Euro) oder Ufo fahren (1 Euro). Der Strand war sehr lang. Das Wasser war morgens sauber, zum Abend hin wurde immer Müll angespült. Abends fuhr manchmal ein Traktor herum und siebte den Strandsand durch. Dies geschah aber nicht sehr gründlich. Der Strand war teilweise sehr verdreckt. Obwohl wir morgens fast die ersten waren, lag überall Müll herum. Der schönsten Strand im Urlaub haben wir in Palma vorgefunden. Dort war es mit Abstand am saubersten!!! Der Strand war dort sehr groß. Das Wasser war auch sehr, sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Antje |