Das Hotel hat insgesamt drei dazugehörige Gebäude. 1. Hotel La Santa Maria 2. Hotel La Santa Maria Playa und 3. Appartments La Santa Maria. Alle nehmen das Essen (Halbpension, man kann aber auch nur Frühstück bzw. nur Übernachtung buchen) im Hotel La Santa Maria ein. Uns hat das Hotel trotz einiger negativen Bewertungen super gefallen. Man sollte auch immer bedenken, das es ein 3* Hotel ist. Dafür war für uns alles sehr positiv. Besonders nett und hilfsbereit fanden wir die Angestellten, egal ob Kellner, Rezeption, Putzfrau usw. Wir waren in der Hauptsaison da und es hat uns gut gefallen. Es war nicht alles überteuert, wobei man auch diese Erfahrung macht. Sehr empfehlen können wir die Drachenhöhlen in Porto Christo, dieser Ausflug hat sich total gelohnt. Wir haben dazu Fahrräder gemietet und sind losgefahren, das war einfach toll. Wir sind auch mit dem Glasbodenboot gefahren, dies würden wir nicht nochmal machen. Viele Fische hat man eh nicht gesehen. Die Cathedrale in Palma sollte man sich auch anschauen, wenn man schon mal da ist.
Unser Appartment hat im Eingangsbereich/Flur eine Kochecke, die völlig ausreichend war (wir haben höchstens mal Mittags gesnackt). Gerade aus kam man dann in den Wohn-Essbreich mit Tisch und 4 Stühlen, Fernseher und zwei Sofas auf denen die Kinder geschlafen haben. Davor war der Balkon mit Meerblick durch die anderen Hotels durch. Vom Flur aus ging es rechts noch ins Badezimmer und in das seperate Schlafzimmer. Alles war gut eingerichtet und absolut in Ordnung. Einen Safe gibt es auch, gegen Kaution. Auch eine Fernbedienung kann man gegen Kaution mieten, war aber nicht nötig. Die Zimmer waren sauber und ordentlich.
Das Essen wird, wie bereits erwähnt, im Haupthaus eingenommen. Dort stehen drei Räume zur Verfügung, so daß immer genügend Platz vorhanden ist. Die Kellner weisen einem einen freien Tisch zu, das hat immer gut geklappt. Gerade wenn man schon einen Augenblick da ist, kennen die Kellner einen und man hat Ruck-Zuck einen freien Tisch. Uns hat das Essen gut geschmeckt. Es gab immer reichlich Auswahl und auch mal mallorqinisches Essen. Unsere beiden Kinder essen wirklich nicht alles, haben aber immer etwas gefunden. Die Preise für die Getränke waren absolut in Ordnung. Preis für vier Getränke (Wasser, Cola, Sprit und Fanta Flaschen 0,25l) lag bei 6,80 €, haben dann immer 8,--€ gegeben.
Das Personal war durchaus nur freundlich und hat Deutsch gut verstanden. Die Zimmer wurden wie beschrieben sorgfälltig gereinigt, nur halt Dienstag und Donnerstag nicht (Appartment). Da dies aber überall steht, kann man es ja gut einplanen. Zu Hause wechselt man die Handtücher auch nicht jeden Tag. Über das Hotel haben wir auch einen Mietwagen geliehen, dies hat super geklappt und war wesentlich günstiger als über den Reiseveranstalter. Beschwerden hatten wir keine, deshalb kann ich dazu nichts sagen.
Wir waren im Appartment untergebracht. Dieses liegt 2 Querstrassen vom Strand entfernt. Dies ist nicht wirklich weit, zu Fuß ist man keine 5 Minuten unterwegs. Zum Flughafen war es mit dem Bus ca. 1 Stunde. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind alle direkt erreichbar. Neben dem Appartment gibt es einen Supermarkt der sehr zu empfehlen ist, da lohnt sich der etwas weitere Weg zu Lidl gar nicht. Neben dem Hotel gibt es Bushaltestellen, von wo aus man selbständig viel machen kann. Ferner ist auch ein Fahrradverleih gleich in der Nähe. Für uns war die Lage top. Abends nach dem Essen im Haupthaus konnte man direkt mit der Einkaufsstrasse vorm Hotel starten, da war immer etwas los. Wissen sollte man, daß Anfang August ein Biergarten (Ballermann Ost) gegenüber dem Appartmenthaus geöffnet hat, dies ist abends dann schon etwas lauter, uns hat es nicht so dolle gestört.
Zur Animation tagsüber kann ich nicht viel Schreiben, da wir nicht teilgenommen haben. Sie fand aber ausser sonntags immer am Pool im Haupthaus statt. Eine Tafel zeigt immer an, was angeboten wird. Abends findet auch Animation an der Poolbar statt. Erst immer eine Kinderdisco und anschliessen Show, Bingo usw. Unser Pool bei den Appartments war sehr sauber und nicht überfüllt. Man hat immer eine Liege bekommen. Der Strand ist traumhaft schön mit klarem, türkisfarbenem, warmen Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Beatrix |