- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Lage des Hotels ist absolut in Ordnung. Es liegt am Anfang der Einkaufspassage und an einer Hauptverkehrsstraße, die aber nicht allzu sehr stört. Es ist ein recht großes Hotel mit vielen Freizeitmöglichkeiten (Hallenbad, Tischtennisplatte, Billiardtisch, Spielautomaten etc.), die allerdings nicht immer funktionsfähig sind. Der Pool ist nur 1, 65 Meter tief und lässt zu wünschen übrig. Der Zustand des Hotels könnte besser sein, die Zimmer sind nicht gerade sauber und es gibt unterschiedliche Raumgrößen. Wir hatten ein sehr kleines Zimmer, in dem wir uns oft im Weg gestanden haben. Ein von uns kennengelernstes Paar hatte im Gegensatz zu uns ein riesiges Zimmer. Die Reinigungskräfte machen nur wischi-waschi und sind innerhalb von vier, fünf Minuten fertig mit einem Hotelzimmer. Im Badezimmer gibt es kaputte Fliesen und es hängen Heringe aus den Wänden. Außerdem braucht die Toilettenspülung an die acht Minuten bis man wieder abziehen kann. Außerdem wird die Dusche in regelmäßigen Abständen für ca. drei Sekunden sehr heiß. Im Schlafraum sind die Leselampen nicht richtig angebracht und es gucken Kabel aus den Wänden. Das Mieten eines Safes für eine Woche kostet 15 Euro plus fünf Euro Kaution. Um Fernseh gucken zu können, benötigt man eine Fernbedienung, die man nur gegen eine Kaution von zehn Euro an der Rezeption erhält. Darüber wird man erst auf Nachfrage informiert. Ohne die Fernbedienung funktionierte der Fernseher bei uns auch nicht. Das Schließen der Balkontür macht unheimlichen Krach, schon nach kurzer Zeit geht dieses Geräusch ziemlich auf die Nerven. Beim Essen hätten wir uns frisches Brot mit Aioli, den es in diesem Hotel nicht gibt, gewünscht. Das restliche Essen war eine Katastrophe und wir sind schon keine Gourmets. Das Hotel an sich ist soweit ganz in Ordnung, aber das Essen reißt alles ins Negative, da man sich nicht aufs Essen freuen kann. Die letzten vier, fünf Tage hatten wir genug und haben in anderen Restaurants gegessen.
Unser Zimmer war recht klein und wurde nur auf die Schnelle gesäubert. Die Betten waren unbequem und verrutschen schnell. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Pool, der allerdings durch Palmen verdeckt war. Die Möblierung ist sehr almodisch, eine Renovierung könnte nicht schaden!
Im La Santa Maria gibt es ein eher kleines Restaurant. Man bekommt am ersten Tag einen Platz zugewiesen, man muss sich also einen Tisch mit anderen Hotelgästen teilen. Das Restaurant an sich ist sehr sauber und auch der Service der Kellnerinnen und Kellner ist gut, es werden sofort alle Teller abgeräumt. Die Preise der an jedem Abend zu entrichtenden Getränke sind akzeptabel. Allerdings war das Essen mehr als mangelhaft. Die Brötchen beim Frühstück waren knochenhart, man musste also Angst um seine Zahnfleisch und seine Zähne haben. Die Marmeladen waren ok, die Croissants waren sehr trocken und der Speck kaum angebraten. Abends gab es eigentlich immer die gleichen Salate, die auch meist nicht frisch schmeckten. Die Hauptspeisen schmeckten fast jeden Tag gleich, sie waren nur anders verpackt (mal angebraten, mal mit Panade etc.). Das Essen war oft einfach nur fettig, das Fett triefte bei vielen Speisen nur so heraus. Beim Fisch sprangen einem die Gräten förmlich ins Gesicht und beim Hähnchenfleisch hatte man mehr Knochen als Fleisch auf dem Teller. Bei den Nachspeisen war das Obst entweder noch nicht reif oder schon überreif, das einzig leckere Obst waren die Melonen. Die Puddings waren so flüssig, dass man sie mit einem Strohhalm hätte trinken können. Das Eis war in Ordnung.
Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und hilfsbereit. Am zweiten Tag sind wir zur Rezeption gegangen, um die Temperaturschwankungen in der Dusche, die Dauer der Auffüllung der Toilettenspülung und die Lautstärke der Balkontür zu melden. Ein Herr kam daraufhin auch sofort mit hoch und erklärte uns alles. Kommunikationsprobleme gab es keine, da die spanischen Hotelkräfte gut deutsch konnten uns es auch eine sehr nette deutsche Mitarbeiterin gibt. Auch über die Reinigungskräfte und Kellner im Restaurant kann man sich nicht beschweren.
Das Hotel ist ca. 200 Meter vom Strand entfernt. Es liegt direkt neben einem Supermarkt (Oxid) und gegenüber von einem sehr guten Restaurant (Sa Terrassa). Der Transfer vom und zum Flughafen dauert eine Stunde, Taxi, Bus oder Bahn sind wir nicht gefahren.
Im Pool wurden jeden Tag Wassergymnastik und Wasserball angeboten. Für Kinder gab es viele Angebote wie Fußballtennis, Gesellschaftsspiele oder Mini-Discos. Viele Freizeitangebote wie Spielautomaten funktionierten nicht, die Liegen sind sehr unbequem und viele Sonnenschirme sind kaputt. Jeden Abend gab es ein Showprogramm wie Bingo spielen, Mister-Wahlen oder diverse Musikgäste. Die Preise an der Hotelbar sind ok.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | André |