Wir waren Ende Juni/ Anfang Juli für 8 Tage im Hotel Santa Maria. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Das Hotel hat 7 Stockwerke. Der Eingangsbereich war sauber und gepflegt, 2 Aufzüge sind vorhanden.
Unser Doppelzimmer mit angrenzendem Bad war mit einfachen Möbeln ausgestattet, sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Auch wurde ein leicht verunreinigter Kopfkissenbezug sofort gewechselt. Das Bad war klein und es gab wenig Ablagefläche. Der Haartrockner ist kaum zu gebrauchen, er ist schnell überhitzt und riecht sehr unangenehm. Also besser einen eigenen mitbringen. Das ist aber auch das Einzigste was an unserem Zimmer zu bemängeln war. Die Klimaanlage funktionierte. Den Balkon, der zur Straßenseite lag, haben wir nicht genutzt. Bei geschlossenen Fenstern war von der Straße nicht viel zu hören. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war absolut in Ordnung.
Wir hatten mit Halbpension gebucht. Das Frühstück war durchschnittlich. Das Brot war oft trocken, die Brötchen etwas wenig gesalzen und mit deutschen Brötchen nicht zu vergleichen. Müsli, frisches Obst, süßes Gebäck, verschieden zubereitete Eier, Joghurt und Quark waren ebenfalls vorhanden. Das Frühstück alleine würde ich jedoch nur mittelmäßig beurteilen. Das Abendessen hat uns hervorragend geschmeckt. Es gab mehrere warme Speisen zur Auswahl, darunter täglich frischen Fisch, ein Salatbuffet, Suppe, mindestens 8 verschiedene Desserts, zusätzlich 3-4 verschiedene Sorten Eis und frisches Obst. Ein Teil der Speisen wird im mittleren Speiseraum frisch zubereitet. Oft konnte man garnicht alles probieren was angeboten wurde. Die Getränke waren nicht überteuert. Für ein 3 Sterne Hotel war das Abendessen sehr gut. 1x wöchentlich gab es ein landestypisches Buffet Es gibt drei in einander übergehende Speiseräume und während unserem Aufenthalts war genug Platz vorhanden. Besonders der hintere mit Blick auf den Garten mit Poolbereich hat uns gut gefallen. Das Service-Personal war freundlich und benutzte Teller wurden schnell abgeräumt.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, von der Rezeption, über die Bar am Pool bis zur Bedienung im Speisesaal. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Alle sprachen gut Deutsch.
Das Hotel liegt wenige Schritte vom Strand entfernt, am Anfang der Fußgängerzone. Der breite Sandstrand ist sauber und das Wasser klar. Die verschiedenen Cafes direkt am Strand sind meiner Meinung nach überteuert. Liegen und Sonnenschirme werden gegen Gebühr angeboten, wir haben keine genutzt, daher kann ich über die Preise keine Angaben machen. Direkt am Hotel liegt eine Bushaltestelle und wir haben viele Ausflüge mit den öffentlichen Bussen zu günstigen Fahrpreisen unternommen. Sämtliche Geschäfte sind in der Nähe vorhanden. Für alle, die einen Strandurlaub mit Ausflügen über die Insel kombinieren möchten, kann ich dieses Hotel von der Lage her nur empfehlen. Abends gibt es jede Menge Bars und Restaurants in wenigen Metern Entfernung.
Das Hotel liegt am Anfang der Fußgängerzone und jede Art von Unterhaltung ist dort vorhanden. Im Hotel selbst haben wir die Animation nicht genutzt und können diese nicht beurteilen. Der Pool war sauber aber nicht sehr groß, besonders der Kinderbereich fiel klein aus. Liegen und Sonnenschirme waren vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |