Betty (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub mit allem Drum und Dran

Das Hotel hat ja "nur" 3 Sterne. Allerdings muss ich sagen, dass ich dafür sehr begeistert war. Mein erster Eindruck war: "Oh, das Gebäude ist ja aus dem letzten Jahrhundert..." Aber das machte an sich überhaupt nichts. Die Zimmer sind immer sauber geputzt und auch von der Größe her ausreichend. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon (zwar ohne Meerblick, dafür mit Blick auf die Kartbahn...) Die gegenüberliegende Kartbahn stört kaum. Diese ist nur bis 1.00 Uhr in Betrieb und wer wird denn schon um 10.00 Uhr schalafen gehen?! Die Frühstücks- und Abendesenszeiten sind gut gewählt und Halbpension ist für die Lage des Hotels und die niedrigen Preise auf Mallorca auf jeden Fall genug. Die übrigen Hotelgäste waren zum großen Teil aus Österreich und Deutschland. Leider ist das Hotel wenig behindertengerecht. Es gibt zwar einen Aufzug, aber es existieren dennoch einige Treppenstufen (z. B. zum Essensaal). Ein Tipp von meiner Seite wäre, sich auf jeden Fall ein Auto zu mieten und die Insel abzufahren. Aufzupassen ist nur mit dem hoch angepriesenen "karibikahnlichem" Sandstrand "Playa des Trenq". Dieser ist weder Karibikähnlich, noch sehr schön. Also besser nicht hinfahren. Ansonsten gibt es haufenweise schöne Buchten (Calas) an der Ostküste und Palma läd zudem zum shoppen ein. Ansonsten kann ich dieses Hotel, vorallem für jüngere Leute, nur weiterempfehlen.

• Wie oben erwähnt, ist die Zimmergröße auf jeden Fall ausreichend. Sauberkeit stehtr an erster Stelle und die Möblierung ist auch ok. Der Fernseher verfügt über alle wichtigen deutschen Programme. Die Betten sind sehr bequem, leider besteht ein Doppelbett nur aus zwei Einzelbetten zum Zusammenschieben.Die Zimmer sind leider auch ziemlich hellhörig. Ansonsten kann man mit den Zimmern sehr zufrieden sein, denn man veerbringt ja nicht seinen kompletten Urlaub darin.

• Das Essen schmeckte uns super. Es war für jeden etwas dabei, sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen. Einen Abend gab es sogar eine riesen Auswahl an Meeresfrüchten, die ebenfalls sehr gut schmeckten. Die Prteise im Restaurant sind nicht überteuert, eher im Gegenteil. An der Poolbar gibt es bis 12.30 Uhr sämtliche Getränke und Alkohol. Die Cocktails dort kosten 4.90 Euro und schmecken sehr gut.

• Gut
  • Der Service im Hotel war auch gut. Die Zimmer waren immer sauber und frische Handtücher hat man auch immer bekommen. Beim Chek-in bekam man sofort den Mietsafe angeboten und wurde mit den übrigen Dingen vertraut gemacht. Da wir schon um 9.30 Uhr im Hotel ankamen, mussten wir noch 2 Std. auf unser Zimmer warten, was aber überhaupt kein Problem war, da wir uns dann die Anlage anschauen konnten und am Begrüßungscocktail der Reiseleitung teilnahmen. Die Leute an der Rezeption sprechen deutsch, der Oberkellner auch. Das restliche Personal nicht, was allerdings auch nicht notwendig ist.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 3 Minuten (100 Meter). Der Strand ist flach abfallend und sehr sauber und das Meer ist turkisblau und es lassen sich nur vereinzelt glatte Felsen finden. Die übrige Umgebung ist traumhaft (vorallem für jüngere Leute). Das Hotel liegt direkt an einer Fußgängerzone mit vielen Geschäften und Bars. Auch Supermärkte lassen sich rundherum einige günstige finden.Die Transferzeit vom Flughafen beträgt eine gute Stunde. Zu Kosten der öffentlichen Verkehrsmittel kann ich nicht viel sagen, da wir uns ein Auto gemietet hatten und uns einen Tag die Insel angesehen haben. Das kann ich übrigens auch nur empfehlen.

Die Poolanlage ist leider nur sehr klein, wir haben sie kaum genutzt, da der Strand so wunderbar ist. Die Animation ist nachmittags, wie abends nicht sehr berauschend. Das Animationsprogramm ebenfall nicht. Dafür ist der Strand umso schöner. Dort gibt es auch eine Strandbar und Duschen. Die Liegestühle kosten am Strand allerdings pro Stück 3, 50 Euro. Der Schirm ebenfalls. Diese Kosten sind zu umgehen, indem man sich eine Luftmatraze und einen Sonnenschirm für je 5-8 Euro kauft, die in fast jedem Supermarkt angeboten werden.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Betty