Wie der Titel bereits sagt, sollten alle Gäste, die dieses Hotel hier als mies abstempeln doch bitte mal die Kirche im Dorf lassen! Wir haben das Hotel gebucht und anschließend hier die Kritiken gelesen und sind schon mit einem total miesen Gefühl in den Urlaub gefahren. Vor Ort wurden wir dann sehr positiv überrascht. An der Rezeption wurden wir gleich von einer sehr freundlichen Dame empfangen, die uns alles ausführlich erklärte. Das gesamte Hotel ist sauber und ordentlich. Die Verpflegung ist auch vollkommen in Ordnung. Da wir in den Ferien verreist sind, waren natürlich viele sehr junge Urlauber dort, aber auch einige ältere Herrschaften. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, das Hotel ist auch sehr auf deutsche Urlauber eingestellt (Abendunterhaltung etc.) In der Umgebung gibt es noch einige nette Ausflusgziele. Porto Cristo z. B. mit den sogenannten Drachenhöhlen (Tropfsteinhöhlen). Bootstouren werden auch angeboten. Hier sollte man allerdings wissen, dass die sogenannten "Glass Bottom Boats" nicht unbedingt das halten, was sie versprechen. Man sieht eher wenig unter Wasser, die Fenster sind etwas trübe und eben Fenster und kein eigentlicher Glasboden. Aber immerhin sieht man so noch einige andere Städte auf der 2,5-stündigen Rundfahrt. Auch ein Ausflug nach Palma ist zu empfehlen. Per Linienbus (Palma Express) kann man in die Inselhauptstadt fahren. Hin- und Rückfahrt kosten insgesamt 13,00. Palma ist wirklich schön, es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten und viel zu sehen.
Die Zimmer sind klein, das mag wohl stimmen, doch langen sie für den Aufenthalt allemal. Schließlich fährt wohl kaum jemand in den Urlaub, um auf dem Zimmer zu hocken. Der Balkon ist ausreichend groß, es sind auch Stühle so wie eine Wäscheleine vorhanden. Die Einrichtung ist vielleicht nicht die neueste/modernste, sondern eher funktional, aber sie reicht vollkommen. Die Betten sind bequem und werden auch unter der Woche frisch bezogen. Die Klimaanlage brauchte etwas Zeit, bis sie anlief, aber dann hat sie eigentlich genug Leistung gebracht. Wir konnten jede Nacht gut schlafen. Der Safe kostet 13,00 Euro die Woche. Es gibt keine Minibar, was schade ist, da man so seine Getränke nicht kalt stellen kann. Es gibt deutsche Fernsehprogramme, ich kann aber nicht genau sagen welche. Pro 7 und Sat1 waren in jedem Fall dabei.
Hier wird oft am Frühstück gemeckert, aber mal ehrlich... wieviele Käse- und Wurstsorten hat man in der Regel zu Hause beim Frühstück zur Auswahl? Brät man sich jeden Tag Spiegel- und Rührei, einfach weil man die Auswahl haben will? Es gabe jeden Morgen mehrere Sorten Brot, süßes Gebäck, Cornflakes, Marmelade, Käse, Wurst. Es gab auch jeden Tag Eier, immer in anderer Form (Rührei, Spiegelei, gekochte Eier), sodass man immer was gefunden hat. Auch das Abendbuffet war vollkommen in Ordnung. Es gab immer mehrere Hauptgerichte (Fisch, Fleisch) und verschiedene Beilagen (Nudeln, Pommes, Kartoffeln, Reis, Gemüse). Des weiteren gab es grünen Salat zum selbst zusammenstellen mit verschiedenen Dressings, sowie 'fertige' Salate (Nudel-, Reis-, Kartoffelsalat). Wir haben jedenfalls jeden Tag etwas leckeres für uns gefunden und satt geworden ist man allemal! Auch wurde das Buffet ständig nachgefüllt, niemand musste hungrig aufs Zimmer gehen. Man sollte immer bedenken, dass es sich hier um ein 3-Sterne-Hotel handelt und nicht um ein 5-Sterne-Luxus-Design-Hotel. Wer 3 Sterne bucht, bekommt diese auch! Da sollte man sich nicht aufregen, wenn das Essen mal etwas laff daher kommt. Salz und Pfeffer stehen auf allen Tischen bereit. Obwohl wir AI gebucht hatten, haben wir das Mittagsbuffet nie in Anspruch genommen, da wir zu dieser Zeit meistens noch unterwegs waren. Also kann ich hierzu keine Aussage treffen. Wer zwischen den Mahlzeiten noch hungrig war konnte sich neben der Bar Sandwiches zubereiten. Wie diese waren, kann ich auch nicht beurteilen, da wir auch dieses Angebot nie wahrgenommen haben. Im Speisesaal gibt es mehrere Getränkeautomaten. Schlangen haben sich vor diesen nie gebildet. Man bekam immer zügig sein Getränk. Die Getränke an der Bar waren auch vollkommen in Ordnung. Die Cocktails sind vielleicht eher nicht empfehlenswert, da es sich hierbei um fertig gemischte Getränke, wie es sie auch hier in einigen Lokalen gibt, handelt. Diese sind eher süß und schmecken etwas künstlich. Die Mischung der Longdrinks (z. B. Cuba libre) hingegen ist super und auch das Bier sowie die Liköre sind gut.
Mir ist völlig unverständlich, warum sich einige hier über die angebliche Unfreundlichkeit aufregen. Zu uns war das Personal (egal ob an der Rezeption, im Speisesaal, an der Bar oder das Reinigungspersonal) durchweg freundlich. Vielleicht ist an der Redensart "Wie man in den Wald hineinruft..." ja doch etwas dran. Sollte man vielleicht mal drüber nachdenken, bevor man hier die Welle macht... Die meisten Mitarbeiter sprachen sehr gut Deutsch und im Zweifelsfall kommt man sich mit Englisch verständigen. Die Zimmer wurden täglich gesäubert und das auch sehr gründlich.
Von Flughafen in Palma dauert der Transfer zum Hotel mit dem Bus ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt an der Einkaufsmeile von Cala Millor. Es gibt viele Souvenir-Läden, Parfümerien etc. Auch Restaurants und Diskotheken sind in direkter Nähe, z. B. das 'La Havanna' direkt gegenüber. Von dem 'Krach' dieses Ladens haben wir nicht viel mitbekommen, was daran liegen mochte, dass unser Zimmer nicht direkt zur Straße zeigte. Zum Strand sind es ca. 2-3 Gehminuten. Wirklich sehr nah. Es gibt sehr viele Spar-Märkte, in denen man sich mit Wasser etc. (z. B. für den Strand) bevorraten kann.
Der Pool ist eher klein, es gibt Liegen und Sonnenschirme, so weit ich das gesehen habe. Wir waren nie im Pool, da wir uns dachten, wenn man den schönsten Strand direkt vor der Haustür hat, wieso sollte man dann in einem künstlichen Schwimmbecken rumdümpeln?! Des weiteren kann man Tischtennis und Billard spielen. Im Foyer stehen 2 Rechner mit Internetzugang. Hier kann man gegen Gebühr surfen. 12 Minuten kosten 50 Cent, eine halbe Stunde einen Euro. Der Strand ist super schön und auch sehr sauber. Liegen und Sonnenschirme kann man am Strand mieten. 2 Liegen und ein Sonnenschirm kosten zusammen 10,50 Euro am Tag. Viele Leute haben sich auch in einem der zahlreichen Spar-Märkte Sonnenschirme gekauft und sich am Strand nur noch die Liegen gemietet oder direkt im Sand gelegen. Vereinzelt stehen am Strand Duschen, die ganz praktisch sind, wenn man den ganzen Sand mal abwaschen möchte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |