Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Anne & Matthias (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Cala Millor Top, La Santa Maria Flop

Schlecht

Das Hotel verfügt über 7 Etagen. Neben dem Hotel befand sich eine Discothek (La Havanna). Wir persönlich empfanden sie nicht als störend oder so laut, dass man nachts nicht schlafen konnte. Wenn man seine Balkontür geschlossen hatte, hatte man auch Ruhe. Die Gästestruktur war bunt gemischt. 70 % Deutsche, 10 % Engländer, 10 % Franzosen und 10 % Italiener. Vom Alter her war alles vertreten von 0-80 Jahren. Sowohl junge Päarchen, als auch Familien und Rentner. Vom Angebot war für jeden etwas dabei. Wir waren froh das es ein großes Angebot an Cocktailbars und auch Discos gab. Wer aber mehr Ruhe sucht, der findet sie am Strand bzw. an der Promenade. Ein Reisetipp ist zb. Porto Christo mit seinen Tropfsteinhöhlen. Dies wird entweder als Busfahrt angeboten oder man nimmt sich einen Mietwagen und erkundet die Insel selbst. Ein weiterer Tipp ist die Hauptstadt Palma mit seiner wunderschönen Kathedrale und dem tollen Hafen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und modern eingerichtet. Das Badezimmer war sauber und enthält Badewanne und Dusche. Die Betten wurden zu einem Doppelbett zusammengeschoben, was eher nicht so schön war, da sich unter den Betten Rollen befanden und dies dazu führte, dass sich das Bett ständig verschob. Die Zimmermädchen waren stets freundlich, einzigster Minuspunkt war die Lautstärke auf dem Flur.Frühs um halb 8 Uhr wurde lautstark erzählt und die Reinigungswagen über den Flur geschoben. Das Zimmer verfügt über einen Mietsafe, welcher 15 € (pro Woche) kostet.Die Klimaanlage funtionierte reibungslos, sie war leise, so dass man sie nachts problemlos laufen lassen konnte. Nachteil war der kleine Kleiderschrank mit gerade mal 3 Bügeln. Weiterhin verfügte das Zimmer über einen ausreichend großen Balkon, allerdings ohne Tisch, nur 2 Stühle.

• Schlecht
  • KATASTROPHE!!!! Wer auf Kantinenessen steht ist hier genau richtig, Im Speisesaal werden 250-300 Hotelgäste mit einmal abgespeist. Es herrscht Unruhe und allgemein ist alles sehr laut. Die Kellner übten sich im akrobatischen Geschirrjoglieren, wobei alle 10 min ein bis zwei Teller auf dem Boden landeten. Das Essen ist eher schlecht, fad und eintönig. Das Essen wird von 18.30-20.30 Uhr angeboten. Da wir eher späte Esser sind, gingen wir die ersten Tage immer gegen 20 Uhr zum Essen. Leider mussten wir feststellen das wir nur noch Rester bekamen und sich mehr Essen auf dem Boden befand wie in den Pfannen. Eine halbe Stunde vor dem Abräumen bedienten sich die Kellner am Buffett und man wartete somit vergebens auf ein Getränk bzw. fühlte sich allg. keiner mehr für die Gäste zuständig. 20.15 Uhr wurde das warme Essen dann abgeräumt und man meinte zu uns, dass wir uns am Salatbuffett bedienen sollen!!Mit hungrigem Magen sind wir dann in die nächste Pizzaria und haben uns dort satt gegessen!Das Frühstück war nicht besser!Süße Brötchen, immer die gleiche Wurst und eine Sorte Käse (welcher am Rand schimmelte). Den Kaffee musste man sich selber aus dem Automaten ziehen, geschmacklich zu vergleichen mit Malzkaffee. Die Säfte (was man eigent. nicht als Saft bezeichen kann) musste man sich ebenfalls aus dem Automaten ziehen. Mit dreiviertel Wasser schmeckten sie dann irgendwann. Wir empfehlen lieber Essen zu gehen!!

• Der Service war ok mehr aber nicht. An der Rezeption saßen gelangweilte Rezeptionisten die mit Mühe und Not ein "Guten Tag" raus bekommen haben. Der Check in und Check out lief problemlos. Auch der Weckdienst funktionierte prima. Das Personal im Speisesaal war eher unfreundlich und sehr hektisch. Sehr gut war, dass alle Kellner oder Hotelmitarbeiter deutsch sprachen bzw. gut deutsch verstanden haben.

• Das Hotel La Santa Maria Playa liegt direkt an der belebten Einkaufsstraße von Cala Millor. Shoppingfreunde kommen hier voll auf ihre Kosten, aber auch unzählige Bar´s und Restaurants laden zum gemütlichen Beisammensein ein. Zum Strand dauert es ca 1 min zu Fuß. Die Strandpromenade ist ca 5-6 km lang. Man kann sie super mit dem Fahrrad abfahren, welches man sich in jeder Straße für wenig Geld mieten kann. Der Transfer vom Flughafen Palma bis zum Hotel beträgt ca 1 Stunde 15 min. Cala Millor bietet eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten bzw. Freizeitgestaltungen an. Sei es Paragliding, Katamaranboot fahren, Trike oder Jeep Touren, aber auch Busfahrten zum Ballermann um mal richtig abzufeiern ;)

Den Hotelpool nutzten wir nicht. Er war sehr klein und sah auch nicht gerade einladend aus. Der Pool war ca 5 mal 7 Meter lang, also eher klein. Die Poolliegen musste man nicht extra bezahlen. Die Gäste von La Santa Maria Playa durften auch den Pool vom Santa Maria mit nutzen, welcher zwar größer war aber dafür schmutzig. Das Unterhaltungsprogramm war auch eher rar. Wir nutzen es nicht, da an der Promenade mehr los war.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juli 2012