Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Patrick (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel La Santa Maria Playa hat seit Juli 2011 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel La Santa Maria Playa)
Ein gutes Hotel mit guter Ausgangslage

Das Hotel im allgemeinen ist sicherlich nicht mehr eines vo den neuen. Aber die Inneneinrichtung selber ist auch einen neueren stand gebracht worden. Alles im allem is das Hotel doch gut in schuss..Es ist halt kein Deutscher standard den man hier hat. Auch wenn es sich hier offensichtlich viele wünschen Ich war jetzt bereits in Ägypten,Tunesien,Türkei...Klar. Dort sind die Anlagen anders als dieses Hotel. Scheinbar is das der vergleich den die meisten hier anstreben. Wir für unseren teil würden dieses Hotel aber weiter empfehlen. Es ist gut..nichts besonderes aber man kann es dort sehrwohl aushalten. Wenn ich lese das sich manche über den ausblick beschweren...Das kann ich garnicht nachvollziehen. Verbringen die Urlauber den halben Urlaub auf Ihrem Balkon???Wir hatten auch kein zimmer von dem aus man gut gucken konnte...Aber die einzigen die auf dem Balkon waren sind unsere Handtücher gewesen ;-) Aber naja...Ansonsten ist das Personal freundlich und zuvorkommend gewesen. Hier gilt die devise "Wie du mir begegnest so begegne ich auch dir"..Ist man freundlich bekommt man auch ein freundliches wort zurück. ..Wie gesagt es ist ein gutes aber einfaches Hotel. Halt keine Luxusherberge. ImUrlaub sollten man nicht die negativen sachen suchen sondern einfachmal die zeit weit weg von zuhause und dem alltäglichen genießen. Wenn ich was schlechtes finden möchte kann ich das immer egal ob 2,3 oder 4**** Hotel. Ansonten kann man die Mrogentliche Fahrt mit dem Glasboot empfehlen. um 9:50Uhr gehts von Cala Millor aus nach Sacoma und Porto Cristo und wieder zurück nach Cala Millor weiter dann nach Cala Bona und Canyamel nach Cala Ratjada. Die Fahrt dauer ca. 2Std. und der blick den man vom Wasser aus hat ist einfach nicht zu beschreiben. Kosten Pro Person für hin und Rückfahrt 20€

• Die Zimmer sind klein aber Zweckmäßig eingerichtet. Wer bitte hält sich tagsüber dort auf? Achja.einen Safe kann man sich auch mieten. Ein inhalt im Wert von 1500€ ist dann versichert. Kosten sind auch überschaubar. und am ende gibt es 3€ pfand zurück. Klimaanlage ist auch vorhanden. Diese sowie der Strom funktioniert aber nur wenn die Zimmerkarte in den dafür vorgesehen schlitz gesteckt wird. Es funktioniert aber auch jede andere x-belibige karte ;-) Ansonsten gibts nix auszusetzen.

• Das Essen ist relativ abwechslungsreich gewesen. Ich weiss nicht was die meisten von zuhause aus kennen. Gerade beim Frühstück haben wir oft gehört das es keine abwechslung geben würde. Zu wenig wurst etc. Also das konnten wir beide garnicht nachempfinden. Es gab zwei Sorten Wurst,Leberwurst,Marmelade,Schokobrotaufstich,zwei Sorten scheibenkäse Schmierkäse,Frischkäse...Müsli,Joghurt dann abwechselnd Gekochtes Ei,Rührei oder Spiegelei...Mal mit Bacon gebacken mal mit dem anderem Fleisch dann gabs mal würstchen oder auch bohnen zum Frühstück...Das ist keine Auswahl????Bitte was haben die Leute denn zuhause im Kühlschrank?Abendbroot war unserer Meinung nach genau so gut. Egal ob ich jetzt 3*** oder 4**** buche. Irgendwas ist immer dabei was ich nicht esse und genaus so gibt es immer was was ich mag. Klar die qualität der Waren mag zwar anders sein aber ich kann sagen das auch das Abendbrot lecker war. Es gab jeden abend Fisch immer verschieden angemacht genau so wie fleich in form von Rind oder Schwein oder auh mal Geflügel. Ich finde es eh schwierig das essen zu beurteilen weil geschmack ein persönliches urteil darstellt und jeder dort ndere maßstäbe hat. Alles in allem war es Genießbar. Es gab Salate in verschiedenen Variationen genauso wie verschiedenes warmes Gemüse.

• Der Service ist wie oben beschrieben. Eigentlich ganz ordentlich. Also wir hatten nie probleme mit einer dreckigen Tischdecke oder dergleichen. Ansonsten wurden fragen schnell und freundlich beantwortet.. Mehr können wir nicht sagen da wir kein AI sondern nur HP gebucht hatten. Die Zimmerreinigung war in ordnung. Betten wurden ordentlich gemacht und das Zimmer gut gerreinigt. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen und auch im Speisesaal. Naja. Aber wir sind in Spanien es muss ja nicht unbedingt Pflicht sein deutsch zu können oder??? Aber auch das ist persönliches empfinden..

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist Top! Man hat einen super Ausgangspunkt um vieles zu unternehmen. Gut da gebe ich den leuten recht das direkt gegenüber von dem Hotel der Havanna Club ist ist vielleicht nicht so toll aber jetzt nun auch nicht der Weltuntergang so wie es hier oft beschrieben wird. Man ist in 4min. am wunderschönen und weitläufigen Strand von Cala Millor. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten dort übrigens zusammen 10,50€ ist zwar nicht billig aber naja...wir haben SIe trotzdem in anspruch genommen. Ansonsten gibt es in Cala Millor die möglichkeit gut einkaufen zu gehen.Dazu ist die "Einkaufsmeile" wunderbar geeignet. Auch diese liegt direkt am Hotel und führt bis Cala Bona. Ein abendlicher spaziergang dort hin lohnt sich wirklich. Auch für Kinder bietet der ort einige spielmöglichkeiten..Wer Disco mag ist dort genau so gut aufgehoben wie auch diejenigen die es etwas gemütlicher mögen.

Haben wir nicht in Anspruch genommen!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Patrick