Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Icke (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel La Santa Maria Playa hat seit Juli 2011 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel La Santa Maria Playa)
Hotel Ja, Essen, äääh nein!

Das Hotel an sich ist recht groß, besitzt 2 Fahrstühle und ein großes Foyer mit riesigem Flachbildschirm und einem Billiardtisch. Alles in allem eine moderne Ausstattung. Die Zimmer, die zur Straße ausgerichtet sind, werden der vollen Lautstärke des gegenüberliegenden Clubs ausgesetzt d.h. die nächtliche Ruhe kann gestört werden, da jede Nacht etwas los ist. Jedoch kann man auch nicht einen Meerblick oder schönen Ausblick erwarten. (Unser AUsblick war auf die Außenfassade des 6Meter entfernten Nachbarhotels gerichtet, aber ruhig). Für einen Strandurlaub sind die Zimmer vollkommen ausreichend, wenn man nicht viel erwartet und eh die meiste Zeit am Strand verbringt. Wer hohen Wert auf gute Kost legt, sollte nicht all inclusive buchen, sondern sich auf das Frühstück beschränken und sich mittags und abends woanders verköstigen. Für einen Partyurlaub ist das Hotel völlig ausreichend. Unsere Bewertung fällt aufgrund der Speisen so schlecht aus, ansonsten waren wir eigentlich recht zufrieden, da wir eh nur zum Schlafen da waren. Im Juni fühlten wir uns als einzige jungendliche Gäste im Hotel teils Fehl am Platz und standen deswegen auch oft unter Beobachtung. Am Ende des Urlaubs kamen jedoch mehr jugendliche Gäste hinzu. Ansonsten scheint Cala Millor ein Reiseziel vor allem für Familien und Pärchen ALLER Altersklassen zu sein.

• Gut
  • Die Zimmer kann man eigentlich nich bemängeln. Sie waren sehr sauber, klein und gemütlich und völlig ausreichend. Die Klimaanalage im Zimmer war sehr gut (beliebig einstellbar). Positiv zu erwähnen ist eine kleine Wäscheleine und auch Stühle, die sich auf dem Balkon befanden. Die Möbilierung war ausreichend nur war der Schrank ohne Fächer und nur mit einer Stange mit zu wenig Kleiderbügeln ausgestattet. Ansonsten waren die Zimmer ordentlich.

• Sehr schlecht
  • Der springende Punkt, um dieses Hotel nicht weiterzuempfehlen, war die schlechte Qualität der Speisen im Speisesaal. Teilweise überreifes Obst, schlecht oder gar nicht gewürztes Essen, ungenießbare Süßspeisen und harte Brötchen bringen uns zu dieser Auffassung. Auch wurde uns ein Tisch zugewiesen, den wir mit einem fremden Pärchen teilen mussten. Trotzdem wurde bei Wechseln des Tisches keine Miene verzogen und freundlicherweise wurde auch unser Platzkärtchen umgestellt. An sich war das Essen abwechslungsreich, doch leider nur selten genießbar. Diese Meinung teilten auch viele andere Gäste mit uns. Jedoch wurde auch das Buffet schnell aufgefüllt. Der Speisesaal war groß, aber leicht ungemütlich und überfüllt mit Tischen ( Zu viele Tische und Stühle auf engstem Raum).Sauberkeit und Hygiene im Saal waren angemessen. Da wir All inclusive hatten, zahlten wir auch keine Trinkgelder und konnten uns die Getränke immer nachfüllen. Enttäuscht waren wir vor allem von den Cocktails, auf die wir uns am meisten gefreut haben. Diese All inclusive Cocktails kamen schon zusammengemixt aus einem Zapfhahn und waren dazu noch ungenießbar. Die anderen Cocktails, die auf der Karte standen, hätte man bezahlen müssen (Jene, die nicht fertig gemixt waren). Ansonsten waren Mixgetränke etc. sehr gut. Des Weiteren ist zu bemängeln, dass es ab 23 Uhr kein Trinken mehr gab und auch keine Wasserspender oder ähnliches vorhanden waren, was sehr schade war, da man auch nachts mal etwas trinken will.

• An der Rezeption wurden wir sehr nett empfangen. Auch der Hausmeister half uns nach kurzer Aufforderung sofort(Tv- Kabel fehlte). Das Personal war teilweise sehr freundlich und zuvorkommend aber auch unfreundlich und aufdringlich. Die Deutschkenntnisse des Personals waren vollkommen ausreichend. Die Verständigung war kein Problem. Die Zimmermädchen schienen das Schild "Bitte nicht stören" nicht zu beachten und platzten um 8 Uhr nach einer heißen Partynacht in unser Zimmer. Schade .... Auch der Handtuchwechsel erfolgte mehrmals wöchentlich.

• Wie schon beschrieben liegt das Hotel zentral und ca. 300-300m vom Strand entfernt. Jedoch direkt an der Strandpromenade gelegen. Der Strand ist sehr sauber. Clubs, Bars und Discos befinden sich an fast jeder Straßenecke und sind somit zahlreich vorhanden. Vom Flughafen bis zum Hotel fuhren wir mit dem Transferbus unseres Veranstalters ca. 75min. Bis zur Cala Ratjada fährt man mit Bus ca. 30min. (Partyoase).

• Schlecht

Von dem Pool waren wir sehr enttäuscht, da er auf dem Bild wesentlich größer wirkte. Jener war sehr klein. Jedoch tröstet das Meer einen darüber hinweg. Das Equipement am Pool war ausreichend (Liegestühle, Schirme und Luftmatratzen). Das Wasser an sich im Pool war okay. Der Strand, wie schon gesagt, war wunderschön und sauber (wie auch das Wasser) und Platz fand man immer. Jedoch änderte sich das Anfang Juli schlagartig und es wurde recht ungemütlich. Liegen waren auch zu mieten. Internet konnte auch für 2Euro pro halber Stunde genutzt werden. An Unterhaltung am Tag war nicht zu denken. Jedoch abends wurde je nach Wochentag eine andere Unterhaltung geboten (Bingo und Rätsel mit kleinen Preisen sowie musikalischer Untermalung).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2009