Der Hotel Komplex beseht so wie wir das mitbekommen haben aus drei unterschiedlichen Gebäuden. Das La Santa Maria, in dem gegessen wird, das La Santa Maria Playa und Villa Miel. Wir wurden in der Villa Miel untergebracht, die direkt neben dem Santa Maria Playa liegt. Am Anfang haben wir uns etwas erschrocken, da es kein wirkliche Rezeption gibt aber unser Zimmer war vollkommen in Ordnung. Der Balkon ging direkt Richtung Fußgängerzone und war mit Meerblick ;) Die Putzfrauen waren immer freundlich, nur leider war unser Bett sehr sandig und das wurde nie richtig gereinigt. Wir fanden unseren Urlaub im großen und ganzen wirklich super und würden auch jederzeit wieder dorthin zurück kommen. Wie gesagt, als reiner Party-Urlaub ist es nicht geeignet, aber da Cala Rajada nicht weit weg ist, ist das auch gar nicht schlimm.
Die Größe und Ausstattung unseres Zimmers war vollkommen ausreichend und in Ordnung. Zwar war es nicht super modern eingerichtet, konnte das aber wieder durch die super Lage und den Ausblick vom Balkon wett machen. Der TV hat ganz normal funktioniert und man hat alle normalen Deutschen Programme bekommen.
Das Restaurant befindet sich im La Santa Maria Hotel. Es besteht aus 3 Sälen in denen es vorwiegend 4er Tische gibt. Wir fanden die Speisen eigentlich immer recht gut. Jeden Tag einen anderen Fisch/Fleisch der vor Ort gebraten wurde und die restliche Auswahl war immer sehr großzügig und vielfältig. Es gab auch immer viel und wirklich leckeres frisches Obst. Beim Frühstück war die Auswahl zwar groß, aber jeden Tag gab es ungefähr das gleiche. Leider waren der Kaffee und die angebotenen Säfte eher ungenießbar.
Das Personal war immer sehr freundlich, bis auf eine Dame im Restaurant, aber die konnte man gut ignorieren. An der Rezeption wurde sehr gut Deutsch gesprochen und auf alle Anliegen eingegangen. Die Putzfrauen waren sehr nett, aber leider manchmal etwas unsauber. Einmal wurden uns keine frischen Handtücher gebracht aber an der Rezeption wurden uns dann umgehend neue überreicht und am nächsten Tag waren wieder frische im Bad.
Die Villa Miel liegt direkt an der Einkaufsstraße von Cala Millor. Der Weg zum Strand sind maximal 3 Minuten und auf dem Weg ist direkt ein Supermarkt der eine rech große Auswahl hat. In der wirklich langen Einkaufsstraße findet man eigentlich alles was das Herz begehrt. Diskos, Bars, Bekleidungsläden, Souveniershops, Apoteken usw. Die Lage des Hotels ist wirklich super. Für uns als junge Leute, die auch mal gerne feiern oder etwas trinken gehen, war die zentrale Lage nahezu perfekt. Leider besteht das Publikum in Cala Millor vor allem aus Paaren und Familien, weshalb die Diskos nie voll waren, aber man kann dort trotzdem seinen Spaß haben. Zum richtig Party machen empfehlen wir einen Trip nach Cala Ratjada (Ballermann 2). Mit dem Taxi kostet eine Fahrt 25 Euro aber oft sind die Clubs gratis oder man zahlt 8€ und bekommt dafür 2 Drinks umsonst.
Da wir nie an dem Animationsprogramm teilgenommen haben, können wir hier nur sagen, dass jeden Tag verschiedene Sachen angeboten werden (außer Sonntags) und das diese auf einer Tafel vorgestellt werden. Die Einkaufsmöglichkeiten in Cala Millor sind sehr vielfältig und es lohnt sich immer einen Bummel in der Einkaufsstraße zu unternehmen. Wie schon erwähnt, ist das Party machen für nicht Paare leider nicht ganz so einfach, aber es sind immer und überall Promoter unterwegs, die einen zu den Veranstaltungen abends einladen und auch nicht mit Gratisgetränken oder ähnlichem geizen. Der Strand war immer sehr sauber und das Wasser wirklich wunderschön. Man hatte manchmal echt das Gefühl in der Karibik zu sein, da das Wasser so klar und türkis war. Sonnenschirme/ Lumas usw. konnte man zu sehr günstigen Preisen in den Läden an der Strandpromenade erwerben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|