Die Anlage ist nicht sehr groß. Der Eingangsbereich macht einen guten Eindruck. Alles ist recht neu eingerichtet und man sieht, dass sich jemand über die Dekoration Gedanken gemacht hat. Die Doppelzimmer haben eine normale, angenehme Größe mit Balkon (leider nur 2 Stühle, kein Tisch). Bei uns leider direkt mit Blick auf den "Havanna Club" der täglich, außer Sa, geöffnet hat. Uns hat die Lautstärke nicht gestört. Andere hätten sicher kein Auge zu gemacht. Auch im 5. Stock war es noch sehr laut bis morgens um 5 Uhr! Das gesamte Hotel, inkl. Zimmer, ist sauber. Nur die Toiletten an der Rezeption waren fast immer dreckig, da die Klospülungen nicht richtig funktionieren (auch auf den Zimmern nicht!!!) Wenn man einmal gespült hat, war der 2. Spülgang erst ne halbe Stunde später wieder möglich! Das war echt katastrophal!!! Eine Nacht bis zum späten Morgen ging überhaupt kein Wasser. Eine Erklärung bzw. eine Ausweichmöglichkeit gab es von der Rezeption nicht-traurig. Man sitzt mit anderen Gästen an einem winzig kleinen Tisch, was wirklich sehr unangenehm ist. Für Pärchen schonmal gar nicht geeignet wie ich finde-Privatsphäre Fehlanzeige!!! Ein Pärchen erzählte, dass sie eines Morgens das komplette Waschbecken voller Ameisen hatten....bäääh! An Nationalitäten konnten wir fast nur Deutsche, Schweizer, Österreicher und Engländer entdecken. Aufgefallen ist dort niemand. Alle Altersgruppen waren zu gleichen Teilen vertreten-etwas mehr Ältere als Jüngere. Lasst Euch nicht von den Leuten auf der Straße anquatschen. Die wollen Euch nur in den Havanna Club oder das Bananas locken und die sind echt schlecht!!! Haltet Euch von polnisch, arroganz wirkenden Reiseleitungen fern (hat nämlich eh keinen Zweck ;) Das "Café del Sol" ist sehr zu empfehlen, ist aber recht teuer!!! Wetter war Anfang September ok. Hat ein paar Mal geregnet und gedonnert, aber immer nur kurz, max. 2 Stunden. Dann wieder strahlender Sonnenschein.
Zimmer sind, wie oben schon beschrieben, völlig in Ordnung und sogar als gut zu bewerten! Die Möbel sind nicht die Neuesten, aber doch recht hübsch und modern.
Ich dachte immer, dass hier alle übertreiben und das Essen schon nicht so schlecht sein wird, aber: ES IST NOCH SCHLIMMER!!! Über das Essen gibt es nicht viel zu sagen: größtenteils ungenießbar, ekelhaft, undefinierbar, verkocht, dreckig! Haben uns mit vier anderen Gästen auch bei der Reiseleitung beschwert. Wird aber wahrscheinlich nichts gebracht haben. Hier wird auch nach einem tollen Motto gearbeitet: WENN WEG, DANN WEG! Einmal waren wir eine Stunde nach Eröffnung des Buffets da, und konnten nur noch erahnen was mal auf den Blechen lag. Schon auf dem zum "Keller-Speisesaal" auf der Treppe kommt einem ein ekelhafter Geruch entgegen. Kann ihn nicht beschreiben, war einfach widerlich!!! Die Teller, Tassen, Gläser....fast alles war dreckig und man musste genau schauen, was man sich da vom Stapel nimnmt. Die Preise für die Getränke (bei Halbpension) sind völlig ok. Sehr preiswert sogar, wie ich finde (0,5 l Wasser 1,50€-jedoch muss man das Personal auf die Menge aufmerksam machen, da sie einfach nur ein 0,2 l Glas hinstellen). Echt eine Frechheit, dass man als Gast darauf aufmerksam machen muss!!!
Das Personal war größtenteils freundlich, wobei es auch hier viele schwarze Schafe gibt. Überwiegend wird Deutsch gesprochen, wobei eine Frau an der Bar weder Deutsch und Englisch verstand und die Kommunikation so recht schwer war. Ein Gast aus dem 5. oder 6. Stock geschwerte sich mehrmals an der Rezeption, da vor dem Notausgang seit Tagen Matratzen gelagert wurden und dieser somit versperrt war und im Notfall nicht genutzt werden konnte. Die Rezeption ging darauf nicht ein, sodass sich die Frau an unsere wahnsinnig tolle Reiseleitung wandte. Die Frau war der absolute Burner!! Sie ratterte die Ausflugsmöglichkeiten mit einer derartigen Unlust herunter und war permanent genervt (bei Fragen verdrehte sie die Augen etc.), dass einem alles verging. Am Ende habe ich mich auch bei ihr beschwert und ihr meine Meinung gesagt, worauf hin sie angeblich nicht wusste, was ich meine. Das Beste kommt noch: zwei Tage vor unserer Abreise standen wir noch nicht in der Info-Mappe. Ich fragte nach und sie ließ mich aufs Zimmer laufen, um unsere Reisebestätigungsnummer zu holen. Als ich wieder kam meinte sie "Hier stehen sie doch. Haben Sie nicht richtig geguckt?" Später sagte mir eine Schweizerin, die ihr die ganze Zeit an der Rezeption gegenüber saß, sie habe kurz bevor ich runter kam die ZEttel vertauscht. Das waren noch die alten Rückflugdaten von letzter Woche. UNGLAUBLICH!!! Den Reiseveranstalter darf ich hier vllt nicht nennen, aber sie ist nicht zu übersehen und überhören (guckt permanent in den Spiegel und spricht mit polnischem Akzent ;))
Die Lage des Hotels ist recht schön, was aber v.a. an dem tollen Strand lag. Dort gibt es auch eine tolle Strandbar und die Möglichkeit, lange Zeit am Strand entlang zu laufen, Rad zu fahren oder Inline-Skates zu fahren. Ein Rad kann man dort pro Tag für 7 Euro mieten (Qualität ist gut). Shopping ist hier ohne Ende möglich!!! Von Esprit, über Fossil, bis hin zu Lacoste ist hier absolut alles vertreten. Es gab auch einen Markt, der recht nett anzuschauen war. Mit dem Rad kann man ganz entspannt nach Porto Christo oder Cala Bona fahren. Porto Christo sollte man wirklich gesehen haben. Der Blick von oben auf den Hafen ist toll!!! Eine Tour zum Ballermann wird auch geboten. 33 € -man wird um 18.30 Uhr abgeholt und um 2.30 Uhr vor Ort wieder abgeholt. Hat sich gelohnt. Sollte man auch mal mitgemacht haben ;)
??? Diese Überschrift versteh ich nicht :D Gabs alles nicht!! Pool klein und ungemütlich-da mag sich keiner gern hinlegen! Ohne Pflanzen und sehr lieblos gestaltet. Abends habe ich mal einen Bingoabend gesehen und Live-Schlager-Musik!!! Furchtbar. Also für Ü70 geeignet.... Der Strand war sauber und schön! Da gibts nichts zu meckern! Sonnenschirme kann man überall kaufen (recht günstig) und Liegen können gemietet werden (Preis ?)
| Infos zur Reise | |
|---|---|