LA VAL – SCHÖNES BERGSPA HOTEL AUF DER SONNENTERRASSE IN BRIGELS Das Ende 2010 neu eröffnete 4-Stern Hotel «LA VAL» in Brigels/Graubünden, liegt auf 1300 M.ü.M. in der Ferienregion Surselva. Wir haben im Hotel La Val ein verlängertes Wochenende verbracht und können es vorbehaltlos empfehlen. Wir möchten dem Haus gerecht werden und teilen unsere Bewertung in Kategorien auf: Personal: Alle Mitarbeiter vom Empfang über Service in den Restaurants, Zimmermädchen sind hilfsbereit, freundlich und man merkt jederzeit, dass sie ihren Job gerne machen. Zimmer: Das Hotel hat 31 gemütliche Zimmer und Suiten, die Einrichtung hier ist Bündner Stil mit moderner Ausstattung (sehr bequeme Betten) und genügend Komfort. Die Bäder könnten etwas größer sein, wer hierauf mehr Wert legt, sollte eine wunderbar eingerichtete Junior Suite mit Bad und Dusche und separatem WC buchen. Die Doppelzimmer verfügen über TV, W-LAN, Telefon, Haartrockner und Zimmersafe. Auf den Balkonen kann man die Sonne Brigels genießen. Ebenso natürlich auch auf der hübsch dekorierten Sonnenterrasse vor dem Haus. Küche: Die Küche unter der Regie von Rudolf Möller ist hervorragend, die 14 Gault Millau-Punkte sind verdient. Auf persönliche Wünsche wird eingegangen. Die Weinempfehlungen waren stets vorbildlich. Wir probierten sowohl das Restaurant Ustria Miracla, das man durch einen wunderbaren begehbaren Weinschrank - gerne auch Arc de Brigels genannt - betritt, das Bistro/ die Bar da Rubi (zentrales Herzstück des Hotels) wie auch am dritten Abend zum Käsefondueessen in der Stiva Lavalino, eine kleine separate Stube des Hotels. Zigarren-Liebhabern steht eine Smoker's Lounge mit einem schönen Zigarren-Sortiment zu überraschend humanen Preisen zur Verfügung. Hier findet sich auch eine gut sortierte Bibliothek. Wellness/Spa: Der 500 qm große Wellnessbereich mit Spa, einem Eukalyptusdampfbad, einem Caldarium und einer Erlebnisdusche ist gelungen. Der Pool hat integrierte Whirl-Liegeflächen und der Blick in die Bündner Bergwelt entschädigt ein wenig für Größe des Beckens. Ein Entspannungsraum und eine Außenanlage zum Sonnenbaden machen die Wellness-Oase komplett. Rund ums Haus: Brigels gehört wohl zum Sonnenplateau Graubündens, das Skigebiet ist klein, aber fein, alles überschaubar, man findet hier auch den höchst gelegenen Fichtenurwald Europas. „Viva la vita!“ ist das Credo des Hauses. Die Ruhe und Beschaulichkeit lassen den Gast den Alltag schnell vergessen und man lebt sich schnell im La Val ein und die Erholung kommt schnell. Die gelungene Kombination edler Materialien, gekonnter Farb- und Lichtarrangements besonders im Eingangsbereich schaffen ein spezielles Ambiente. Wir schätzen auch die jederzeit auf den Gast eingehende Art des Gastgeberehepaars und die Fürsorge, die man täglich bei allen Mitarbeitern spürte. Wir kommen gerne wieder.
Service ist sehr gut und unaufdringlich. Die Ruhe und Beschaulichkeit lassen den Gast den Alltag schnell vergessen und man lebt sich schnell im La Val ein und die Erholung kommt schnell. Die gelungene Kombination edler Materialien, gekonnter Farb- und Lichtarrangements besonders im Eingangsbereich schaffen ein spezielles Ambiente. Wir schätzen auch die jederzeit auf den Gast eingehende Art des Gastgeberehepaars und die Fürsorge, die man täglich bei allen Mitarbeitern spürte.
Das Hotel ist nur über eine kurvenreiche Straße zu erreichen, der Chef des Hauses bietet aber auch gerne an, den Gast unten abzuholen bzw. wieder herunterzufahren.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2013 |
Vorname: | Beate |
Liebe Frau Beate, herzlichen Dank für Ihre ausführliche TOLLE Bewertung, dies ist für uns ein wichtiger Motivator um so weiterzumachen! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im LA VAL ! Herzlichst Familie Faber & dem ganzen La Val Team