Eser (36-40)
Verreist als Familie • April 2018 • 3 Wochen • Strand
Schönes, modernes Hotel

Schlecht

Modernes Hotel, direkte Nähe zum Strand, tolle "StrandBar-Pool-Liegen-Ecke", tolles sauber eingerichtetes Zimmer (Family-Room) auch wenn die Einrichtung eher nach "Kurz-und-Schmerzlos" aussah, so war das Zimmer dennoch top. Kaum Mückenprobleme, aber sehr wohl abends in der Stadt. :-)

• Modernes Zimmer mit moderner Ausstattung. Aber wir hatten sofort den Eindruck das alles dort möglichst schnell gemacht wurde, Ecken und Kanten waren nicht sauber verbaut. Einzelne Teile lösten sich schon. Aber dennoch insgesamt top, wir haben uns sehr wohl gefühlt und im Family-Room ganze 3 Wochen entspannt geschlafen. Die Klimaanlage war super verbaut so das man Nachts z.B. den Fan laufen lassen kann und keinen Hexenschuss bekommt. Aber dennoch aufpassen, Erkältung droht schnell wegen der extremen Hitze und Luftfeuchtigkeit.

• Das Frühstück war ultra-top, wir haben uns jeden Tag auf das Frühstück gefreut. Da wir nur Frühstück inklusive hatten, war natürlich alles andere kostenpflichtig und das war für unseren Geschmack etwas überteuert. Die Sonderangebote wie z.B. Tapas für knapp 1000 Baht waren noch OK, aber da kommt sehr schnell viel zusammen, daher sind wir dann immer auf die Stadt/Markt ausgewichen da wir nun mal 3 Wochen dort waren. Ich habe mal eine Spagetti für meinen Sohn bestellt weil er das thailändische nicht mag, und es kam eine Mini-Kinderportion an die aber den Preise wie in den Restaurants entsprach. Das hatte mich schon aufgeregt. Später stellte sich heraus es gibt wohl ein Kindermenü wo mit weniger Preisen die gleiche Menge serviert wird. :-( Dennoch war die Qualität alles in allem sehr gut. Unsere einzige Kritik ist im Grunde nur der etwas überhöhte Preis.

• Der Service war top, mehr ist dem nicht hinzuzufügen. Thailänder sind grundsätzlich sehr entspannte Menschen, da können sich andere Kulturen mal eine Scheibe davon abschneiden. Wir hatten eine Massage inklusive im Hotel. Der war super. Volles Programm (Getränke, Fusswäsche von der Masseusin, dann die Massage für 1 Std.). Sonst kostet es ca. 1200 Bath. Lohnt sich.

• Gut
  • Markt und Stadt waren in direkter Nähe. Man konnte in ca. 10-15 Minuten zu Fuss dort ankommen. Natürlich erreicht man vorher schon Geschäfte, aber zum Markt sind es schon 10 min. Der Markt ist nicht allzu groß wenn es ums Essen geht und irgendwie war dort alles gleich. Wir waren mal in Phuket, der Nachtmarkt dort ist natürlich super mit extrem großer Auswahl. Aber der Markt beim Hotel reicht alle mal. Man konnte sehr günstig essen und trinken (80 Baht Pad Thai, 25 Baht frische gepresster Maracujasaft usw.) Die lokalen Restaurants sind naütrlich wieder eine andere Klasse. 2 Erwachsene und 1 Kind, da kann man locker 20 Euro pro Abendessen (3 Gerichte und 3 Getränke), da kommt natürlich auch was zusammen. Wir haben daher immer wieder mal vom Markt war geholt um am nächsten Tag zu Mittag zu haben. Für die die es genauer interessiert. Wenn ihr im Restaurant (außerhalb) essen wollt, rechnet mit 7 Euro pro Kopf pro Essen. Im Markt mit knapp 3 Euro pro Kopf pro Essen. Zur Staddtmitte von Khao Lak (nochmal mehr Geschäfte und Restaurants) ca. 150 Baht pro Richtung. Nach Phuket bis zu 2000 Baht pro Richtung. Wenn ihr Touren machen wollt, fragt ein paar Mal rum. Die Preise schwanken extrem von einem Geschäft zum nächsten. Auch was die Produkte angeht. Jedes Mal gab es alles was wir geholt hatten, irgendwo günstiger. Hier gibt es null Preiskontrolle. 1 Stern Abzug weil wegen dem geringen Umfang im Markt (hatten schon bessere gesehen) und der Notwendigkeit eines Taxis wenn man egal wohin kommen will außer dem Markt/Lokalrestaurants

Es gab ein nahezu allumfassendes Angebot. Keine Animation, die Thailänder sind da eher bescheiden was uns aber gefällt da wir unsere Ruhe haben wollten. Aber für Kinder und Erwachsene gab es alles. Kindergarten den ganzen Tag, einige besondere Programme kosten Geld bei den Kindern, z.B. Gipsfiguren bemalen und mitnehmen. Sogar Videospielstunde gab es dort. Die Erwachsenen konnten Mua Thai lernen oder Yoga am morgen oder Pilates usw. alles kostenlos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3 Wochen im April 2018