Das Hotel besitzt eine sehr moderne Architektur und ist somit mal etwas "anderes". Da die Zimmer wunderschön und neu sind, wie auch die Möglichkeit eines direkten Pool-Zugangs bestand haben wir uns u.a. für dieses Hotel entschieden. Der Grund unserer Reise war ein entspannender Strandurlaub.
Wir haben zwei Zimmertypen während unseres Aufenthalts gebucht, weil wir uns nicht entscheiden konnten. Die erste Woche verbrachten wir in einem PoolAccess Room, welcher ein sehr großes und komfortables Bett, wie auch eine Whirlpoolbadewanne im Bad hatte. Die Kissen und Decken waren ebenfalls top! Die Klimaanlage konnte man auf drei Stufen "Lüften, Kühlen und Entfeuchten" einstellen, um ein optimales Raumklima zu bekommen. Der direkte Poolzugang war einfach herrlich und sehr ruhig. Das andere Zimmer war ein Deluxe Oceanside Zimmer mit Badewanne auf dem Balkon und Meerblick. Dieses war etwas kleiner, allerdings auch wunderschön! Die Zimmer haben einen riesigen Kühlschrank, einen Haartrockner (Panasonic - war sehr gut) und einen großen Fernseher (welchen wir allerdings nie genutzt haben). Außerdem verfügen die Zimmer über freies WLAN. Es wurden außerdem immer zwei Wasserflaschen fürs Zähne putzen und für die Nacht pro Person bereit gestellt und jeden Abend kam eine Angestellte, um zu fragen, ob man noch etwas benötigt. Die Zimmer waren außerdem immer tip top gereinigt! Einziger Kritikpunkt: Die Haus-/Badeschuhe des Hotels sahen bereits gebraucht aus. Auch der Bademantel sieht eher wie ein Kittel einer Reinigungskraft aus..
Wir haben nur Frühstück gebucht. Dieses war sehr vielfältig und auf alle Länder ausgerichtet. Allerdings waren die meisten Dinge geschmacklich eher durchschnittlich (jammern auf hohen Niveau bzw. je nachdem was man sonst so gewöhnt ist). Auch waren die warmen Speisen oftmals kalt, wenn man nicht gleich am Anfang kam. Zu Abend haben wir in anderen Hotels gegessen, das ist zum Beispiel im LaFlora als Partnerhotel möglich. Hier sind die Speisen fast besser und dabei noch um einiges günstiger. Denn vergleicht man die Preise des LaVelas mit anderen hochwertigen Nachbarhotels sind sie am teuersten und bei weitem nicht so gut. Wer mag findet auch in der Umgebung viele Lokale, diese haben wir allerdings nicht getestet.
Der Service ist unserer Meinung nach noch verbesserungswürdig bzw. sehr schwankend. An der Rezeption beispielsweise fragten wir einen Tag zuvor, wann wir in unser anderes gebuchtes Zimmer umziehen können. Daraufhin suchte man erstmal ausgiebig, um uns dann zu sagen, dass man heute noch keine Ahnung davon habe.. Sehr komisch, wenn ich doch bereits vor über einem halben Jahr gebucht habe. Auch erklärte man uns wir müssten erst komplett auschecken, um dann wieder einzuchecken. Letztendlich hat es dann allerdings doch reibungslos funktioniert. Also hätte man sich den "Ärger" auch sparen können. Es gibt im Hotel außerdem "Chita", die Deutsch spricht und extrem freundlich ist. Mit ihr kann man alle Angelegenheiten mühelos klären. Im Kokulo Beachclub allerdings wieder die Ernüchterung. Hier arbeiten tagsüber ungelogen über 10 Personen, aber keine einzige schafft es einen zu bedienen, auch sieht man in deren Gesichter die Unlust. Für den Preis des Essens in diesem Bereich erwartet man doch zumindest bedient zu werden. Diese Erfahrung haben wir leider öfters gemacht, lieber wird sich mit Kollegen unterhalten und das Essen steht solange in der Küche ohne das es jemand bringen "will", obwohl jeder daran vorbei läuft.. Hier gibt es definitiv Verbesserungsbedarf! Beim Frühstück jedoch sind alle wieder sehr freundlich gewesen.
Wir haben vom Flughafen Phuket mit dem Taxi ca. 1,5 Stunden zum Hotel gebraucht. Das Hotel liegt direkt am Strand und besitzt dort eigene Liegen. Der Strand ist an dieser Stelle etwas steiler, aber sehr gepflegt. Auf der linken Seite kann man einen Fluss durchqueren, um auf die andere Seite des Strandes zu gelangen, hier kann man dann aber kilometerweit laufen (ca. 1,5 Stunden). Wenn man noch andere bzw. beeindruckendere Strände sehen will, lohnt es sich mit dem Taxi an die nahe gelegenen anderen Strände wie Coconut-,Whitesand oder Khukkhakbeach zu fahren. (Am besten mit dem Taxifahrer gleich eine Zeit für die Abholung ausmachen). Außerdem sind viele Einkaufsmöglichkeiten wie Supermarkt, Gastronomie, Massagen per Fuß zu erreichen. Auch sind andere Hotelanlagen in der Nähe.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Melanie |