Ich denke es ist wohl das schönste Hotel zur Zeit auf der Insel. Die Anfahrt zum Hotel ist nicht berauschend, erst Asphalt, dann rote Schotterstrasse und dann rechts ab einen Feldweg rein. Umso schöner dann die Anlage. Eine schöne kleine Anlage, direkt am Meer gelegen. Schöner und ständig gepflegter Garten , die Dz mehr zum Eingang hin gelegen, die Villen Richtung Strand, zum Teil am Pool. Am beeindruckendsten ist das eigentliche "Veranda-Gebäude" - es beinhaltet Bar, Restaurant und u. a. auch Internetstube - dieses ist ringsherum wie ein "Farmerhaus" mit einer Veranda umgeben. Wir haben uns gleich bei der Ankunft wohl gefühlt. Abendessen waren wir immer entweder im Eden oder im Palm Tree, beide gleich neben der Anlage. Sie waren beide preiswerter und hatten gutes Essen. Massage am Strand konnte man für ca. 1 h ( 2, 50 Euro ) haben. Mopedausflug ( 4-5h ) als Beifahrer kostete 15 Dollar. Haben uns das Fischer-Village und den wohl schönsten Strand auf Phu Quoc ( Bai Sao ) angesehen. Hier soll ab nächstes Jahr schon ein Hotel gebaut werden. Haben uns selber auch Mopeds ausgeliehen. war vollkommen ungefährlich, nicht zu vergleichen mit dem Verkehr in Saigon. Es gibt hier nicht nur Schotterstrassen , sondern auch asphaltierte. Ansonsten ist hier nichts weiter los, Erholung pur. Geld tauschen sollte man vorher in Saigon, empfehlenswert wäre generell in Vietnam auch eine größere Summe Dollars, weil vieles in Dollar ausgepreist ist. Umrechnung in Dong meist zum individuellen Kurs des Verkäufers.
Wir bewohnten eine Villa mit Meerblick, sehr großes Zimmer und auch sehr großes Bad. Alles neu und in tadellosem Zustand. Schön war auch die Veranda vor dem Zimmer, wo man abends noch den Sonnenuntergang geniessen konnte.
Da wir nur Frühstück dort eingenommen haben, können wir auch das nur beurteilen. Von unserer Seite aus war das Frühstück vollkommen in Ordnung, es gab alles was es in vergleichbaren Hotels so in einem asiatischen Land morgens gibt. Besonders gefallen hat uns das abwechslungsreiche Obstangebot, teilweise mit verschiedenen Kräutern angerichtet.
Toll fanden wir den kostenlosen Flughafen-Abhol- und Bringeservice des Hotels. Wir wurden im Hotel dann freundlich empfangen und während wir bei einem Willkommensdrink auf der Veranda saßen, wurden die Anmeldeformalitäten erledigt. Wir hatten die ganze Zeit eine deutsch sprechende Ansprechpartnerin ( Tina ) vor Ort. Einen extra Dank noch einmal an sie, für die Schnelle Hilfe, als wir einen Arzt brauchten. Das Service-Personal für die Strandliegen waren sehr aufmerksam!
Links und rechts der Anlage waren nocht weitere Resorts, aber insgesamt war es sehr leer dort, was sich ja leider in den nächsten Jahren ändern soll.
Der Strand und auch das Wasser waren sauber. Es waren keine Händler am Strand. Freie Liegen zu unserer Zeit kein Problem. Ein schöner Pool ist vorhanden, ab wer geht schon in den Pool, wenn das warme Meer lockt ? Animation war nicht und haben wir auch nicht vermißt. Internetzugang war kostenlos, ich glaube es waren 3 PCs vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2007 |
Vorname: | Frank |