Gut, dass wir uns vorher eingehend informiert hatten, denn nach der Abfahrt von der Sandpiste in die kleine holprige Gasse die zum Hotel führt, erwartet man eigentlich nicht mehr so etwas Schönes, was einem dann aber begegnet. Angenehmer Schock!! Der Empfang auch schon am Flughafen, wo wir schon nicht mehr das Gepäck allein vom kleinen Transportband nehmen mussten und uns schon kalte feuchte Tücher gereicht wurden und der im Hotel, wo uns förmlich alles aus der Hand genommen wurde - es waren alle Formulare bereits ausgefüllt - bis hin zu einem kühlen Fruchtcocktail und einem Löffel mit frischen Salat- das alles hat uns sehr beeindruckt und positiv gestimmt. Unser großzügiger Bungalow war umgeben von gepflegter Blumenpracht. Ein tolles großes Badezimmer, ein großer Wohnraum und eine sehr schöne Terrasse. Etwas gestört hat uns das Froschkonzert in den Nächten, in denen es mal regnete. Auch Anfang März hat es öfter geregnet, jedoch zu unserem Glück erst am Abend oder in der Nacht. Dann setzte auch das schon erwähnte Froschkonzert ein. Wir hatten einen tollen Badeaufenthalt nach einer Laosrundreise. Man sollte vielleicht darauf achten, wenn man direkt von Phu Quoc über Saigon nach Deutschland zurückfliegt, dass man 8 (!) Stunden auf dem Flughafen in Saigon zubringt. Wir hatten noch 2 Nächte Saigon im Hotel Rex gebucht. Das war weitaus erholsamer!
Unser Bungalow war mit allem ausgestattet was man sich in einem Hotel dieser Güteklasse vorstellt und dazu in einem äußerst guten und gepflegten Zustand. Der Zimmerservice war extrem aufmerksam. Klimaanlage sehr leise, viele TV-Sender in guter Qualität. 3 Internetplätze.
Morgens freuten wir uns über ein abwechslungsreiches großzügiges und schmackhaftes Büffet. Abends haben wir einmal a la carte gegessen und ein anderes Mal am Büffet teilgenommen. Alles war in hervorragender Qualität und toller Umgebung! Ansonsten kann man über Abwechslung in der umliegenden Restaurants nicht klagen. Die Cocktails an der Bar des Hotels hatten wir anderswo in besserer Erinnerung.
Selten haben wir so ein freundliches und hilfbereites Personal erlebt wie in diesem Hotel. An jedem Abend wurden wir von zwei bis drei kleinen Tabletts mit selbst gebackenen Plätzchen und einem "Good night" in Schokoschrift überrascht. Sogar an einem Sonntag machte sich ein Fahrer auf in den Hauptort, um mir ein Medikament zu besorgen, was ich nach einer knappen Stunde abholen konnte.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 15 Minuten. Das Hotel liegt an einem sehr schönen und gepfegten Strandabschnitt. Der Service am Strand hat uns beeindruckt- wurden doch immer wieder einmal am Morgen und Nachmittag feuchte Tücher und eine kleine Erfrischung (gefrorener Joghurt oder exotisches Obst mit Gelee) gerreicht. Der Strand ist praktisch frei von herumziehenden Händlern. Man kann nur hoffen, dass die Jetskis vom benachbarten Restaurant Eden weiterhin so oft benutzt werden wie wir es erlebt haben: nämlich gar nicht! In der Umgebung des Hotels liegen einige nette kleine Restaurants von denen wir das Charm Hotel direkt an der Straße hervorheben möchten. Am Strand kann man in beiden Richtungen zu langen Wanderungen aufbrechen- nach rechts etwas belebter, nach links "noch" sehr ruhig und fast unberührt. Ein Ausflug zum Schnorcheln war interessant, jedoch konnte man auf der Fahrt zum Hafen an der Südspitze nicht allzu viel entdecken. Einen 2. Ausflug haben wir deshalb nicht unternommen. Die Inselhaupstadt Duong Dong bietet rein gar nichts, was man auf der Durchfahrt vom Flughafen sieht.
Toller Pool, ausreichend Liegen und Schirme sowohl am Strand, als auch am Pool. Für Eltern mit Kindern schien uns das Hotel nicht geeignet. Der Strandabschnitt war sauber, das Wasser klar und wunderbar zum Schwimmen geeignet, anders als wir das an einigen Orten in Asien (Bali - Sanur- , Phan Thiet, Malaysia Ostküste, Koh Chang, Ko Samui )erlebt haben.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Peter |