Wir sahen der Ankunft im Hotel mit gemischten Gefühlen entgegen, denn in der Türkei waren wir bisher nur in großen Clubanlagen. Als wir ankamen, wurden wir freundlich empfangen und nach einem schnellen Check-in zu unserem Zimmer gebracht. Der junge Mann, der unsere Koffer ins Zimmer brachte, erklärte uns sehr ausführlich das Zimmer, die Benutzung der Klimaanlage und den Safe. Wir waren sehr angetan, denn meistens fehlt in größeren Anlagen die Zeit für sowas. Das Hotel selbst ist recht klein, machte aber einen sehr sauberen Eindruck. Die Wände der Flure sind mit dunklerem Naturstein ausgestattet, die Zimmer sehr freundlich eingerichtet und für 2 Personen auch in der Größe ausreichend. Geniesst einen Urlaub in diesem schönen kleinen Hotel! Für Familien mit Kindern ist die Anlage eher ungeeignet - wie von vielen Bewertern bereits erwähnt. Wir möchten auf jeden Fall w2iederkommen und hoffen, dass auch in 1-2 Jahren das Hotel und das Personal mindestens genausogut ist wie in diesem Jahr.
Die Zimmer waren relativ klein, sind aber hell und freundlich ausgestattet. Ein kleiner Balkon, Mietsafe, TV und Laminat komplettieren den positiven Eindruck. Wir hörten von anderen Reisenden, die schon das 3. Mal im Hotel waren, das die Zimmer im letzten Winter neu renoviert wurden.
Das Hotel verfügt im Erdgeschoss über ein Restaurant was auch gleichzeitig Bar und Poolbar beinhaltete. Immer sauber, mit eher landestypischer Küche. Morgens: super Angebot, außer Weißbrot auch Bagels und so kleine Brötchen in den Warmhaltebehältern, Eier in allen erdenklichen Varianten, 3 Sorten Wurst, mehrere Sorten Käse und frisch zubereitete Pfannkuchen. Suuuuperlecker! Am Abend: warme Speisen ausreichend, das Salatbuffet und vor allem das Dessertbuffet waren für solch kleines Hotel nicht zu toppen. Am Strand gab es zu Mittag ein tolles Essenangebot und sehr köstlich. Danke, lieber Koch! Es wurde a-la carte angeboten, dadurch wurde es immer frisch zubereitet: diverse Pizzen, Salat mit heißem Fladenbrot und 2 Dips. Einen Tag gab es gegrillte Forelle: das Filetieren des Fisches am Tisch empfanden wir als Superservice. Danke, lieber Kellner! Das Personal am Strand war sehr freundlich, schnell und immer bemüht (wie eigentlich alle). Die Atmosphäre im gesamten Hotelbereich war immer entspannt, locker und auch ohne Trinkgelder freundlich und zuvorkommend. Danke an Kellner und Köche!
Wie bereits erwähnt, gab es an der Freundlichkeit des Personals absolut nichts auszusetzen. Wir hatten das Gefühl, dasss man sich ständig um das Wohl der Hotelgäste sorgte. So stellen wir uns die Gastfreundschaft in der Türkei vor, der Gast steht an 1. Stelle! Mit dem Personal konnten wir uns gut verständigen, da ausreichende Fremdsprachenkenntnisse vorhanden sind. Das Hotel allgemein, die Aussenanlagen, Restaurant und vor allem die Zimmer wurden immer sauber gehalten. Lediglich bei den Handtüchern mußten auch wir öfter feststellen, dass sie nicht vollständig sind; aber auch hier wurde gleich reagiert und wenig später bekamen wir das Fehlende. Die Ausleihgebühr für Strandtücher beträgt 1 €/St. -
Das Hotel liegt an einer Hauptstrasse, zum Strand muß man über die Strasse und dann noch ca. 300 m laufen, was uns aber keineswegs störte.Der Weg ist gut ausgeschildert, wir haben "unsere" Liegen schnell gefunden. Am Strand kam uns auch gleich ein Kellner entgegen, der uns alles erklärte. Diesen Service haben wir sehr begrüßt, da muß man sich nicht unnötig durchfragen. In der unmittelbaren und auch näheren Umgebung des Hotels befinden sich zahlreiche Geschäfte, Restaurants, Diskotheken. Die Gästestruktur war gut gemischt: junge und ältere Paare, meist deutschsprachig.
Ein Pool ist vorhanden, recht klein zwar, aber ausreichend. Sport, Animation und Disko gabs nicht und wurde auch nicht vermisst. Es gab einen Wellnessbereich, der auch regen Zuspruch bei uns, aber auch bei vielen anderen Gästen, gefunden hatte. Die Massagen am Strand (und bestimmt auch im Hotel!) sind sehr fachmännisch ausgeführt worden. Mahmut und sein Team sind spitze! Als sehr angenehm hervorzuheben ist noch, dass weder am Pool noch am Strand irgendwelche Liegenreservierer unterwegs waren - die hätten wohl keinen Spass am Reservieren gehabt, denn es waren zu jeder Tageszeit freie Liegen vorhanden ;-)
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Kerstin |