Daniel (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Billigabfertigung bei All Inclusive; nicht weiter zu empfehl

Schlecht

Es handelt sich um ein kleines Hotel mit 51 Zimmern über 4 Etagen. Die Anlage ist im Juni 2005 fertiggestellt worden. Im Allgemeinen ist alles sauber und gepflegt. Die Zimmer sind von der Größe her ausreichend. Sämtliche Gäste haben das Hotel als All Inclusive gebucht. Hauptsächlich befanden sich Deutsche im Hotel. Vereinzelt aber auch Russen, Schweden und andere Nationalitäten. Jung und alt war vertreten. Soweit ich das beurteilen kann können Rollstuhlfahrer alles ereichen (Rampen und Fahrstuhl). Kinderfreundlich ist das Hotel in keinster Weise. Für die Kinder ist lediglich ein kleines Teil des Pools abgesperrt. Ansonsten gibt es keine Möglichkeit Kinder dort zu beschäftigen oder Spielen zu lassen. Es ist z.B. keine Rasenfläche oder Spielecke vorhanden. Der sämtliche Boden (auch am Pool) ist betoniert. Link zum Hotel: http://www.lavitasotel.com Ich hatte bereits im Vorfeld zwei All Inclusive Urlaube gemacht. Einen auf Kreta und einen auf Ibiza. Die Preise für die Buchung waren fast identisch. Das Hotel kann ich nicht weiterempfehlen. Es ist weder kinderfreundlich noch unterhaltsam. Ich hatte den Eindruck, dass das Hotelmanagment versucht auf den günstigen Weg davon zu kommen ohne etwas zu Bieten. Die Zimmer sind im Ganzen ordentlich aber der Rest fehlt. Wahrscheinlich spekuliert man darauf, dass die Gäste das Hotel zum Abend hin verlassen, um keine weiteren Kosten durch Getränke zu haben. Denn Rumsitzen am Pool ist im Urlaub nicht gerade aufregend. Der Bereich Kumköy ist mit Sicherheit kein günstiger Urlaub mehr. Die Preise sind europäischem Standard angeglichen, bzw. weit aus teurer. AUsflüge sind ebenfalls nicht das Billigste. Ich kann nur sagen, dass man mit Sicherheit nicht den Green Cannian versäumen sollte. Das ist einfach nur traumhaft. Man sollte sich den dortigen Wasserfall und den Staudamm angucken. Wir haben das mit einem Roller gemacht. Aufgrund Schotterwege, schlechter Straßen und Verkehr nicht ganz ungefährlich. Aber so haben wir eine Menge mehr gesehen, als wenn wir eine Reise dorthin gebucht hätten. Ein Besuch in die Städte Manavgat und Side lohnt sich ebenfalls. Der Tempel und die Ruinen sowie das Theater in Side sollte man nicht verpassen. Die Unternehmungen sollte man hitzebedingt auf den späten Nachmittag oder Abend legen.

• Die Zimmer waren ausreichend groß. Klimanalage, Fernseher, Balkon, gebührenpflichtiger Safe, Kühlschrank, Fön und Handtücher vorhanden. Leider war der Balkon zu klein und sehr schmal. Mehr wie zwei Stühle und ein kleiner Tisch passte einfach nicht drauf. Die Klimaanlage leif gut. Der Kühlschrank wurde durch uns bemängelt, da dieser überhaupt nicht kalt war. Einen Tag später wurde er herausgeholt und repariert. Dies hatte leider auch nicht den gewünschten Erfolg. Die Betten waren gut. Wir mußten sie nur zusammenschieben und dann war alles in Ordnung. Nach dem Duschen mußten wir erstmal mehrere Handtücher auf den Boden legen, um das gesamte Badezimmer wieder trocken zu bekommen. Unter der Verkleidung lief das Wasser heraus und flutete das Badezimmer. Dies wurde bemängelt - aber nicht abgestellt (Aussage "Das ist hier einfach so!"). Wenn man auf der Toilettenbrille sitzen mußte, mußte man aufpassen, dass man nicht herunterfällt. Die Brille bestand aus billigem Plastik und man rutschte hin und her. Bemängelt - nicht abgestellt. Das Zimmer verfügte zusätzlich über ein Telefon und einen ausreichend großen Spiegelschrank mit Stuhl. Die Zimmer hatten alle Doppelverglasung. Der Lärm der Straße war bei geöffnetem Fenster gut zu hören, aber noch erträglich.Bei geschlossenem Fenster gab es keine Probleme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und neue Handtücher zurechtgelegt. Im Allgemeinen ausreichend für eine Woche Urlaub.

• Sehr schlecht
  • Die Anlage verfügt über einen 0unklimatisierten Raum, in dem sich alles abspielt. Sitzplätze im Restaurantbereich waren im allgemeinen genügend vorhanden. Am Pool einen Sitzplatz zu ergattern war schwierig. Zum Abend hin wurden sämtliche Liegen eingesammelt und nur vereinzet Tische und Sitzmöglichkeiten aufgestellt. Das Essen wurde als Buffet aufgestellt. Das Frühstück war ungenügend. Brötchen waren nicht jeden Tag vorhanden. Man konnte sich von zwei verschiedenen Broten (Weiss- und Graubrot) Scheiben abschneiden. Die aufgstellte Wurst und der Käse hatte keinen Geschmack und es war eintönig. Eier und Rühei waren vorhanden. Die süssen Speisen (Marmelade, usw.) waren Zuckersüss. Nutella war nicht vorhanden. Zum Mittag und Abendbrot wurde ein Salatbuffet grundsätzlich den selben Saltaten präsentiert. Dies war ausreichend, allerdings sehr eintönig. Zusätzlich konnte man zwischen zwei warmen Gerichten wählen. Meistens gab es geschnetzeltes Fleisch mit Kartoffeln und Soße als ein Gericht. Kartoffeln mit anderem Geschnetzeltem gab es allerdings auch die nächsten drei Tage wieder. Jeden Tag (Mittag und Abendbrot) wurden Reis und Nudeln aufgedeckt (immer das Gleiche). Der Nachtisch war grundsätzlich reichhaltig aber meistens auch zuckersüss. Abwechslung war nicht die Regel. Das Restaurant war grundsätzlich bis 23.00 Uhr geöffnet. Anschließend waren die Getränke gebührenpflichtig. Die Getränkeauswahl war nicht sehr groß. Kaffee, Tee, Perge Bier (nicht so mein Fall), süsse Cola, Fanta, Sprite, Weiß- und Rotwein, Wasser und zwei Pulversäfte, und einige landestypischen Alkoholika wie z. B. Raki. Die Getränke machten einfach nur einen billigen Eindruck und schmeckten teilweise überhaupt nicht. Andere Getränke und Getränke nach 23.00 Uhr waren gebührenpflichtig. Z.B. Wein und Bier 2 Euro. Baileys 5 Euro. Veranstaltungen waren Mangelware. Aufgrund einer Beschwerde wurde ein türkischer Abend mit einer Bauchtänzerin veranstaltet. Ansonsten wurde nichts weiter geboten. Es war einfach so, dass man sich Morgens, Mittags, zum Kaffee (wahlweise zwei Sorten Kuchen) und zum Abendbrot hinsetzte und satt werden sollte. Atmosphäre--- was ist das??? Eis war ebenfalls gebührenpflichtig. Den ganzen Tag wurde Musik über ein Stereoanlage abgespielt. Nach zwei Tagen konnte man sämtliche Texte auswendig. Nur der große Fernseher im Barbereich war kostenlos. Der Poolbilliardtisch und der Kicker und die Dartscheibe waren gebührenpflichtig (warum dann All Inclusive???)

• Schlecht
  • Das Personal ist grundsätzlich als freundlich und hilfsbereit zu beurteilen. Bei den Sprachen wie Deutsch und Englisch gab es schon Probleme, da ledliglich Türken angestellt waren mit schlechten Fremsprachenkenntnissen. Lediglich die Hotelmanagerin und der Restaurantleiter verfügten über Deutschkenntnisse. Die Zimmer und die Anlage wurden jeden Tag gereinigt und machte auch einen sauberen Eindruck. Ein Zimmerservive war nicht vorhanden. Der Check-In und Check-Out waren unkompliziert. Wir waren überrascht, dass wir für eine All Inclusive Buchung den Safe schon mal für 1,5 Euro zusätzlich mieten mussten. Die Beschwerden die wir hatten wurden zwar zu Kenntnis genommen aber nicht behoben. Über weitere Serviceleistungen kann ich keine Angaben machen.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich an der türkischen Reviera, bei der Stadt Side, Ortsteil Kumköy. Dieser Ortsteil ist durch eine Hauptstraße geteilt. Vor dieser Hauptstraße (Strandseite) liegen mehrere Hotels und anschließend folgt der Strand. Das Hotel La Vitas liegt auf der landesinneren Seite und ist leicht ehöht. Vor dem Hotel steht eine Reihe von türkischen Verkaufsläden. Ansonsten ist ringsherum reine Einöde. Das einzigst Schöne daran ist, dass man die Berge sehen kann. De Strand ist ca. 300 Meter entfernt. Einen hoteleigenen Strand gibt es nicht. Die Gäste des La Vitas sollten den Strandgereich des gegenüberliegenden Hotels nutzen und auch durch dieses gehen. Diews war komischerweise nachher nicht mehr möglich. Also Umweg um das Hotel und hoffen das man eine Liege bekommt. Der Strand ist mit seinem feinem Sand sehr schön. Das Problem war, dass nach ca. 5 Metern, nachdem man in das Wasser gegangen ist, etliche große Steine (teilweise scharfkantig) auf dem Grund liegen. Die Verletzungsgefahr war sehr hoch. Daher sind wir ein Stück weiter gegangen und haben uns in den Sand gelegt. Andere Strandabschnite sind wunderschön. Einkaufmöglichkeiten und kleinere Bar's sind direkt vor dem Hotel gegeben. Allerdins sind die Preise europäischem Standard angeglichen oder erhöht. Die Fahrt zum Flughafen betrug mit dem Shuttlebus ca. eine Stunde. Also noch gut erträglich. Ausflugsmöglichkeiten gigt es eigentlich genug. Die nächstgelegenen Städte wie Side und Manavgat sind mit dem Dolmusch (kleine Busse mit einem Fahrpreis von einem Euro) gut zu ereichen.

• Schlecht

Der Pool war gepflegt aber sehr klein. Für Kinder war lediglich ein kleiner Teil durch ein Gitter abgesperrt. Obwohl das Hotel nicht ausgebucht war, mußte man sich morgens beeilen noch eine Liege zu bekommen, die in der Sonne liegt. Zwischen Pool und der Hotelmauer waren nur 3 Meter platz. Somit wenig Platz für die Sonne. Ich möchte nicht wissen, was los ist, wenn das Hotel ausgebucht ist. Das Hotel verfügt über eine türkische und normale Sauna, die kostenlos genutzt werden darf (der Masseur war kostenpflichtig). Andere Aktivitätenmöglichkeiten, Disco, Animation und Bühne waren nicht vorhanden.Das Angebot war einfach nur langweilig.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Daniel