Linda (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Einfaches Hotel für nicht mehr als eine Woche

Sehr schlecht

Das Hotel ist ziemlich klein (ca. 50 Zimmer). Der Vorteil ist, dass man so alle Hotelgäste "kennt". Es gibt keine Animation, außer Donnerstags der türkische Abend. Das Hotel ist größtenteils sauber. Es gibt kostenloses WLAN, das Passwort dafür muss man sich aber selbst erfragen. Soweit ich weiß kann man nur All Inclusive buchen. An der Strandbar ist allerdings nichts inklusiv, außer stilles Wasser aus einem Automaten und eklige süße Säfte und Kaffee aus verdreckten Automaten. Die Gäste sind überwiegend Paare, als wir dort waren war kein Kind zu Gast. Sehr angenehm! Der Altersdurchschnitt ist völlig gemischt, von 20 - 70 Jahre. Sehr viele Raucher!

• Sehr schlecht
  • Wir haben extra ein Standardzimmer gebucht, bekamen aber ein Einzelzimmer für 2 Personen!! Somit war das Bett nur 1,40 m groß, wir bekamen nur eine Bettdecke und nur einen Nachtschrank. Sehr sehr kleine Zimmer, kleines Bad, billiger Toilettendeckel. Der Duschschlauch war so kurz, dass selbst ich (1,75 m) gebückt duschen musste. Der Fernseher war sehr klein und total verdreckt. Staub geputzt wurde eher spärlich. Einen Safe kann man für 2 Euro pro Tag mieten. Die Klimaanlage ist sehr laut! Die Minibar wurde regelmäßig mit stillem Wasser aufgefüllt. Ekelig war auch die Armaturen der Toilettenspülung. Überall fettige Fingerabdrücke und schmuddelig.. Die "öffentlichen" Toiletten vom Restaurant waren ebenfalls eklig.

• Es gab ein Restaurant im Hotel, eine Poolbar und eine Strandbar. Das Essen war immer lecker, jedoch nicht sehr abwechslungsreich. Immer wieder die gleichen Soßen und was es Abends als warme Speise gab, fand man 3 Tage lang danach auf dem kalten Buffet. Nicht sehr appetitlich! Das Dessertbuffet war ausreichend und sehr süß. Die Melonenscheiben standen immer in der Sonne und wurden anscheinend überhaupt nicht gekühlt gehalten. Mittags konnte man an der Strandbar essen. Man konnte zwischen 3-4 verschiedenen Gerichten wählen, was eine gute Abwechslung zum Hotelrestaurant war. Allerdings musste man hier die Getränke zahlen (1,50 Euro für eine Cola). Es sei denn man bedient sich an den Keim-Automaten für Saft und stilles Wasser. Cocktails im Hotel waren ebenfalls nicht inklusiv und kosteten 6 Euro. Besteck lag immer schon gedeckt auf den Tischen und wurde jedoch schnell abgeräumt. Wenn man Nachschlag genommen hat, musste man sich neues Besteck von unbesetzten Tischen klauen.. Das Frühstück ließ SEHR zu wünschen übrig. Es gab nur 2 verschiedene Wurstsorten und 1 Käse. Kleine trockene Brötchen, die gerade mal halb so groß sind wie in Deutschland. Man konnte sich Omeletts oder Pfannkuchen braten lassen, auf einer verschmutzten Grillplatte, die nie sauber gemacht wurde. Oft musste man auf den Kellner warten, da dieser oft im Hotel rumlief statt die Gäste zu versorgen. Auch hier galt: Wer sich besser mit den Kellnern verstand, wurde zuerst versorgt. Generell gab man nicht gern Trinkgeld, da die Kellner erst NACH dem Trinkgeld gelaufen sind und nicht FÜR das Trinkgeld, wie es eigentlich sein sollte.

• Wer sich gut mit den Kellnern, die kaum deutsch können, verstand, wurde definitiv besser behandelt. Stammgästen wurde der Tisch in gold eingedeckt und die restlichen Hotelgäste wurden außen vor gelassen. Ihnen wurden sogar die Getränke gebracht, während alle anderen selbst zur Bar gehen mussten. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig, aber immerhin gab es jeden Tag frische Handtücher. Die Bettwäsche war fleckig und man hat hin und wieder ein paar schwarze Haare gefunden.. Trotz (viel) Trinkgeld hat die Putzfrau unsere Zimmer nie so schön hergerichtet wie hier auf einigen Fotos zu sehen ist.. Unsere Balkontür ließ sich nicht schließen. Dies reklamierten wir und sofort wurde der Fehler behoben, jedoch hatten wir am Ende des Urlaubs Probleme, die Tür überhaupt wieder aufzukriegen, weil die gesamte Ausstattung des Hotels sehr gelitten hat.

• Das Hotel kann man von der Hauptstraße erreichen und liegt in einer Sackgasse, jedoch kann man das Hotel auch durch ein Tor am Pool erreichen, das direkt zwischen den Geschäften ist. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Zum Strand sind es ca. 6 Gehminuten, der Weg ist schnell und einfach zu finden. Es gibt keinen richtigen Shuttleservice, wie in den anderen großen Hotels. Direkt neben dem Hotel befinden sich viele Shoppingmöglichkeiten und viele Apotheken. Restaurants gibt es auch ein paar kleine, aber wir waren nur einmal in Side direkt essen. Vor dem Hotel gibt es direkt eine Dolmus Haltestelle. Die Dolmus Busse fahren alle 5 Minuten nach Side, Kümkoy Zentrum oder Manavgat. Es ist sehr zu empfehlen, dieses günstige Fortbewegungsmittel zu nutzen!

Der Pool war wirklich schön, obwohl die Folie, mit der der Pool ausgelegt ist, Falten gelegt hat und somit gestört hat.. Liegen (die aber sehr brüchig waren) gab es am Pool ausreichend und man konnte sich auch Mittags noch einen Platz aussuchhen. Die Sonnenschirme flogen regelmäßig durch die Gegend, da das Wasser in den Plastik-Schirmständern nie nachgefüllt wurde. Der Strandabschnitt ist sehr verbesserungswürdig! Zwischen den Liegen wurde nicht saubergemacht und die kleinen Beistelltische waren so verdreckt, dass wir noch nichtmal unsere Strandtasche draufstellen wollten, geschweige denn Getränke. 50 Meter weiter links liefen die Abwasserrohre von den Hotels ins Wasser. Ekelig! Lieber weiter Richtung Kumköy Zentrum gehen (Höhe Paloma Oceana Beach), dort wurden die Strandabschnitte deutlich besser und gepflegter. Bei dem La Vitas Abschnitt war die Strandpflege gleich null, alles voller Steine und Algen und alte Tretboote wurden vor den Liegen abgelegt. Jeden Donnerstag gab es im Hotel einen türkischen Abend. Wir haben 2 Donnerstage miterlebt wobei der erste viel besser war. Es wurden draußen am Pool die Tische aufgebaut. Es gab Fleisch vom Dönerspieß und gegrilltes Hähnchen. Als Unterhaltung gab es eine Bauchtänzerin und eine Gruppe tanzender Jugendliche. Beim zweiten Donnerstag wurden die Tische im Restaurant aufgebaut, wegen dem mäßigen Wetter. Von den Tanzshows gab es diesmal nur abgespeckte Versionen und gingen nur bis ca. 21.15 Uhr, was am Donnerstag vorher bis 1 Uhr nachts ging. Im Hotel konnte man Hamam buchen,wir wurden direkt am ersten Tag damit "überfallen". Entspannung ist hier gleich null, denn die Masseure waren die ganze Zeit auf türkisch am reden, zwischendurch kam auch die "Termindame" dazu und sang "Alle meine Entchen". Hallo?!

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Linda