Ruth (61-65)
Alleinreisend • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
kl. Hotel mit Wohlfühlcharakter in zentraler Lage

Ein nettes kleines Hotel mit familiärem Wohlfühl-Charakter mitten in Kumköy, zentral und trotzdem sehr ruhig gelegen! Somit ideal für Ausflüge oder abendliche Unternehmungen. Zum Strand sind es etwa 400 Meter. Hier treffen sich viele deutsche Stammgäste. Die Aufnahme ist herzlich und niemand muss alleine bleiben. Der Privatstrand und die Strandbar sind in Relation zu dem kleinen Hotel sehr großzügig geschnitten. Hier gibt es keine Platzprobleme und niemand muss Handtücher auslegen ;-) Das Management und auch das Personal ist ständig um das Wohlbefinden der Gäste bemüht. Wenn man sagt, was man möchte, wird es in der Regel sofort umgesetzt! Bei allem Lob - ich komme seit fast 30 Jahren in die Türkei, mit Familie und alleine - ist klar, dass es sich hier um ein 3 Sterne Haus handelt, das man zum Schnäppchenpreis buchen kann. Mein erster Gedanke war: Sehr ursprünglich ;-) ABER eben auch sehr persönlich, familiär und gastfreundlich. Leider wurde es zum Schluss sehr international. Man hatte das Gefühl!, Polen und Franzosen nehmen den Hauptanteil der Gäste ein. Hier war eine Verständigung eher schwierig, aber dafür wurde das Essen vielfältiger ;-)

• Gut
  • Die Zimmer sind normal für 3 Sterne, klein - aber zweckmäßig. Das Hotel ist schon etwas älter. Das spiegelt sich natürlich in den Zimmern wider. Schlafen konnte man aber wunderbar, weil es sehr gute Matratzen gab und das Hotel trotz der zentralen Lage sehr ruhig liegt. Da ich Raucherin bin, hat mich der Aschenbecher im Zimmer sehr positiv überrascht. Ich rauche zwar nur auf dem Balkon, aber es war einfach ein angenehmes Gefühl :-) Für alle Nichtraucher: Im 4. Stock ist eine ganze Etage für Nichtraucher reserviert! Der Mini-Kühlschrank wurde täglich mit Wasser befüllt! WLAN ist kostenlos und überall (Haus und Außenanlagen) zu empfangen.

• Leider war das Essen am Anfang der Saison einfalls- und leidenschaftslos, wenig Auswahl - aber es waren auch nur ein paar Gäste da! Mit der Zunahme der Gäste wurde das Essen täglich besser!

• Auch hier möchte ich unbedingt betonen, dass es sich um ein 3-Sterne-Haus handelt! Bis auf einige wichtige Mitarbeiter (Emre, Mehmet und Ali an der Rezeption) und dem Management, die aber die Fäden in der Hand haben, spricht das Personal (noch) nicht besonders gut deutsch;-)Trotzdem sind sie überwiegend permanent bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Ausnahmen bestätigen die Regel ;-)

• Gut
  • Meine Fahrt war leider sehr lang, zumal am späten Abend. Vielleicht war ich auch mit dem Lumpensammler unterwegs ;-) Normalerweise dauert die Fahrt ca. 1 Stunde

Im Haus gibt es ein Wellness-Center mit attraktiven Angeboten. Ab und zu gab es eine türkische Abendveranstaltung mit Bauchtänzerin und Folklore-Gruppe oder mit Eisbombe. In der Regel war es abends sehr ruhig. Mir persönlich hat die türkische Musik zumindest im Hintergrund gefehlt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019