Steffen & Rebecca (14-18)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Klein aber fein

Das La Vitas ist ein kleines, aber sehr schönes Hotel. Es liegt zwar nicht direkt am Strand, aber ein 5-Minuten-Marsch oder die Fahrt mit dem Busshuttle (morgens+abends) sind kein Problem. Wenn man All-Inclusive bucht, hat man ein sehr ausreichendes Frühstück. Auf Wunsch werden frische Spiegeleier oder auch Pencakes gemacht. Ab 10.00 Uhr - 23.00 Uhr gibt es Getränke. Diese können entweder im Restaurant oder an der Poolbar geordert werden. Mittags hat man die Möglichkeit, im Hotel oder auch an der Strandbar zu essen. Das Buffet bietet sehr abwechslungsreiche Kost von warmen und kalten Speisen, Salaten und Desserts. Auf der Hotelanlage sind ein kleiner Pool zum Abkühlen, Liegen zum Relaxen und Sonnen und eine behindertengerechte Rampe, sodass man überall mit einem Rollstuhl hinkommt. Die Nationaliäten und das Alter waren sehr gemischt. Der Strand war gut. Am Strandabschnitt des La Vitas gibt es viele Liegen und eine Strandbar. Durch einen Wassersportanbieter kann man nicht direkt am Strandabschnitt des La Vitas baden, aber wenn man paar Meter nach links oder rechts geht, kann man dort wunderbar baden. Die Touren im Hotel sind überteuert. Im Ort gibt es viele Möglichkeiten, die Touren billiger zu bekommen. Ich empfehle die Bootstour nach Manavgat. Man fährt mit einem großen Piratenboot mit Rutsche nach Side, zu einem Süßwasserkanal in dem man Baden kann, zu einem kleinen Wasserfall und zu einem großen Basar zum Shoppen. SEHR EMPFEHLENSWERT! Weiterhin werden viele Touren wie Safari, andere Bootstouren etc. angeboten. Wir hatten wunderbares Wetter, keine einzige Wolke!

• Unser Zimmer war ein Doppelzimmer mit Balkon. Die Größe des Zimmer ist auf jeden Fall ausreichend. Man hat einen großen Schrank mit Safe (mieten, 2,- € pro Tag), einen Schreibtisch mit Stuhl, Fernsehr (deutsche Sender sind RTL, SuperRTL und ZDF) und einen Nachtschrank. Auf dem Balkon können 2 Personen problemlos sitzen. Die Klimaanlage kühlt das Zimmer ziemlich gut ab. Die Betten sind sauber und sehr bequem. Im Bad gibt es eine Dusche, ein WC, ein Waschbecken, einen Föhn und eine Ablage für Deo, Haarspray, Zahnbürste, etc. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Einfach vor die Dusche legen und die Reinigungsfrauen wechseln sie dann. Die Bettwäsche wird so ca. alle 4-5 Tage gewechselt. Hellhörigkeit, Lärm- oder Geruchsbelästigung gab es bei uns nicht. Wenn man direkt am Pool sein Zimmer hat, hört man jedoch die Musik ein wenig.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Poolbar und eine Strandbar. Im Restaurant gibt es eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen. Diese sind in Buffetform angerichtet. Die Speisen sind national und international gemischt, sodass jeder etwas zum Essen hat. Am Essen und an den Getränken (Cola, Bier, Sprite, Fanta) gibt es nicht zu mängeln. Lediglich schmeckt das Wasser nach Chlor. Wie wir festgestellt haben, ist es aber überall so. 1 - 2-mal in der Woche gibt es einen türkischen Abend. Es treten Tänzer und Bauchtänzerinnen auf. Dabei werden die Urlauber in die Show mit eingebunden und es gibt ziemlich viel zum Lachen.

• Gut
  • So freundliches und hilfsbereites Personal habe ich noch nie gesehen. Die Kellner sind so freundlichen, lachen mit einem und machen viele Scherze. Die Fremdsprachenkenntnisse sind zwar nicht perfekt, aber auf Englisch kann man sich mit denen gut verständigen. Andere Fremdsprachen wie Deutsch können sie teilweise. Jedoch bemühen sie sich sehr. Beim Essen werden Teller und Gläser sofort wieder abgeräumt und nach einem neuen Getränkewunsch gefragt. Das Reinigungspersonal verübt sehr gute Arbeit. Speziell auch in den Zimmern. Bei Beschwerden (bei uns ist die Dusche ausgelaufen) wurde uns sofort an der Rezeption geholfen und ein Handwerker informiert. Der kam sehr zügig und behob das Problem. Morgens und abends gibt es einen Shuttle-Bus zum Strand. Zu Fuß ist der Strand aber auch schnell zu erreichen.

• Gut
  • Der Weg vom Hotel zum Strand wird durch eine Straße geteilt. Diese ist aber leicht zu überqueren. Zu Fuß sind es 5 - 10 Minuten zum Strand. Direkt am Ausgang des Hotels befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten (Schmuck, Klamotten, Taschen, Uhren, Snacks, Getränke). Man kann sehr gut ausgehen und die Cocktails oder die Restaurants sind nicht überteuert. Gegenüber befinden sich ein 4-Sterne Hotel und ein 5-Sterne Hotel. Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 70 Minuten. Nach Side sind es ca. 5 km, die man mit einem Dolmusch sehr gut erreichen kann. Ich empfehle allen mit dem Dolmusch anstatt dem Taxi zu fahren. Eine Fahrt kostet 1,- €. Die Taxis sind viel teurer.

Sport- und Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Es gibt einen Billardtisch, Computer mit Internet und es werden Massagen angeboten (alles kostenpflichtig). Am Strand ist ein Wassersportverleih, wo man JetSki fahren, Parasailing fliegen oder Bananaboot fahren kann. Es ist Sandstrand. Das Meer ist klar, jedoch sind manchmal ein paar Steine und Algen im Wasser. Wenn man 100 Meter weiter nach rechts geht, ist dort eine perfekte Bademöglichkeit. Liegestühle und Auflagen stehen kostenlos zur Verfügung. Der Pool am Hotel hat ein tiefes Becken und ein kleines 40 cm Becken. Im Hotel La Vitas gibt es keine Animation oder Kinderbetreuung.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Steffen & Rebecca