Johanna (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit viel Erholung und Entspannung

Gut

Das Hotel wurde 2005 gebaut und ist sehr gepflegt und SAUBER (Riesenlob an die Zimmermädchen)!!! Es ist schön klein und gemütlich, hauptsächlich deutsche Gäste, z. T. Holländer und Dänen. Der Pool ist ebenfalls klein, aber da es zum Strand nicht weit ist, stört dies nicht. Für jemanden, der einen erholsamen und entspannten Urlaub sucht genau das richtige. Wenn man schon mal da ist, sollte man abends Side und Kumköy erkunden, wobei Side uns sehr viel besser gefallen hat. Auch eine Bootsfahrt sollte man mal mitmachen, hat uns mit am besten gefallen. Nehmt Abstand von allen Touren, in denen Fabrikbesuche intgriert sind!!! Sehr nervig!!! Geld muss man nicht wechseln, sie nehmen alle Euro, Kleingeld ist hilfreich! Wir hatten noch 30-35°C, Wasser hatte ca. 25°C. Wind ging auch ein wenig, dadurch erschien es uns nicht so heiß. Mitnehmen sollte man unbedingt ausreichend Sonnencreme und AfterSun o.ä., weil es zum einen dort sehr sehr teuer ist, zum anderen man cremen muss wie blöde, weil das salzige und chlorige Wasser sein übriges tut.

• Wir hatten ein großes Zimmer, es gibt aber auch kleine Zimmer.. trotzdem sind sie völlig ausreichend und super sauber. Der Zimmerzustand war völlig ok, nicht verwohnt. Lediglich der Teppich hatte ein paar alte Flecken. Alle Zimmer haben Balkon (sehr klein), Klimaanlage, Kühlschrank (tgl. neues Wasser), TV (auch deutsche Sender), Safe, Telefon. Betten waren sehr bequem, Schrank war groß genug. Badezimmer klein, aber ausreichend mit Dusche, Föhn, Spiegel... und jeden Tag frische Handtücher. Man hört kaum etwas vom Flur, von Nachbarzimmern gar nichts.

• Wir haben ein schlechtes Jahr erwischt.. Dies wurde uns von vielen Gästen, die das 3. Mal da waren, bestätigt, denn die Küche war sonst um Welten besser.. Nach 5 Tagen wiederholte sich das warme Essen, meistens gab es Reis, einmal Kroketten, einmal Spagetti. Dazu immer eine Art "Gulasch" : Fleisch mit Gemüse in Soße schwimmend... schmeckte nicht super lecker, aber war OK. Obst, Gemüse und Salate immer frisch und wirklich lecker. Auch die süßen Speisen waren nicht schlecht - große Auswahl und für jeden was dabei! Uns persönlich fehlte Nutella zum Frühstück.. ;o) Mittwochs ist immer "Türkischer Abend", mit Essen und Programm. Hier muss man das Essen loben, allerdings wurde das Kebabfleisch sehr sparsam vergeben.. Also hartnäckig sein! ;o) All inclusive Getränke: im Hotel ok, am Strand leider nur Wasser und Konzentratsäfte..

• Gut
  • Putztechnisch absolut grandios!! So sauber haben wir selten ein Hotel erlebt!! Das Personal spricht größtenteils gut deutsch, war freundlich, türkisch eben.. also über Kleinigkeiten mit einem Lächeln hinweg sehen.. ;o) Der Mitsafe befindet sich im Zimmer und kostet 1, 50Euro pro Tag - akzeptabel. Einziger kleiner Haken: man wird bei der Anreise nicht auf den Trick mit dem Magneten am Schlüssel hingewiesen, der aktiviert nämlich den Stromkreis im Zimmer! Der Shuttelservice zum Strand wird nur morgens und abends angeboten. Ist aber nicht schlimm, da es ja nicht weit ist..

• Das Hotel liegt an einer Hauptstrasse - somit ist der Verkehr nicht zu überhören. Wir konnten trotzdem gut mit offener Balkontür schlafen, obwohl Zimmer zur Strasse. Der Strand ist in max. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Side erreicht man in 10 min mit dem Dolmus (1,-Euro), zum Kumköy-Zentrum kann man gut spazieren (20 min), da auf dem Weg dorthin schon viele Shops sind.

Es ist ein kleines Hotel, deshalb knüpft man sehr schnell Kontakt zu den Gästen, was echt lustig war! Animation gibt es keine-das war sehr entspannend! Am Strand kann man bei den umliegenden Hotels z. B. beim beachen mitmachen. Internetzugänge vorhanden. Apotheke, "Kiosk" (mit BILD-Zeitung) u. andere Shops gleich an der Ecke. Pool ist klein aber ausreichend, da die meisten Gäste am Strand waren. Strand war sauber; Wasser super, gegen abend trübe durch die Boote und JetSki. Strandliegen, Auflagen, Schirme und Dusche/WC vorhanden, inklusive

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Johanna