Anja (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen auch ein 4. Mal wieder!

Wer ein kleines (50 Zimmer) Hotel sucht, ist hier bestens aufgehoben. Die Zimmer und das Hotel allgemein sind sauber und gepflegt. Die Verpflegung (AI) ist abwechslungsreich. Besonders empfehlen können wir persönlich das gute Essen an der Strandbar. In der Nachsaison trifft man Gäste von Jung bis Alt an. Wir haben Leute aus ganz Deutschland im Alter von 20 bis ins Rentenalter kennen gelernt. In diesem Jahr waren auch einige Gäste auch Tschechien vor Ort. Obwohl nicht alle Mitarbeitet im Hotel eine Fremdsprache (Deutsch oder Englisch) sprachen, kam man gut zurecht. Die Landsleute freuen sich übrigens sehr, wenn man als Gast zumindest die Höflichkeitsfloskeln (Danke, Bitte, Guten Tag, auf Wiedersehen,...) auf türkisch beherrscht. Diese findet man in jedem Reiseführer!

• Gut
  • Es gibt unterschiedlich große Zimmer. In diesem Jahr hatten wir ein recht großes. Die Zimmer haben alle einen Balkon, Safe, Fernseher, Kühlschrank und Klimaanlage. Die Ausstattung ist zwar nicht die allerneuest aber es ist immer sauber und ordentlich.

• Das Hotel hat ein Buffetrestaurant und die Strandbar. Dort bekommt man Mittags einen Snack bestehend aus Brot und Dips, Salat und einem frisch zubereitetem Hauptgang (sehr zu empfehlen!!!) Mittags kann man auch im Hotel ans Buffet gehen (haben wir nicht gemacht). Zum Frühstück kann man sich frisch zubereitete Eierspeisen (Rührei, Spiegelei und Pfannkuchen) zubereiten lassen. Es gibt eine gute Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade und Obst. Das warme Abendessen ist eher international. Es gibt außerdem einige Salate und sehr leckere Nachspeisen.

• Gut
  • Das Personal war in diesem Jahr wieder sehr freundlich. Man sollte aber nicht den Fehler begehen, dass alle Mitarbeiter eine Fremdsprache können. Alle waren aber immer sehr bemüht, dass man sich als Gast wohlfühlt. Die Zimmer werden täglich gereinigt. An der Rezeption kann man sich gegen Gebührt (1 Euro) Badetücher für Pool und Strand bekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt (zur Zeit noch) etwas ruhiger am Rande von Kumköy. Wir hoffen, dass der Bauboom in dieser Stadt etwas nachlässt! Es sind reichlich Geschäfte und Lokale mit wenigen Schritten erreichbar. Zum Strand geht man etwa 5 Minuten. Ausflüge haben wir in diesem Jahr nicht gemacht. Gute Erfahrungen haben wir in der Vergangenheit aber mit dem Wassersportanbieter direkt am Hoteleigenen Strand gemacht.

• Gut

Wer Animation und Bespaßung braucht ist hier falsch. Einen Abend in der Woche ist aber ein türkischer Abend mit Bauchtanz. Wer in eine Disco möchte braucht nur ca. 500 Meter Richtung Kumköy gehen. Der Pool ist zwar klein, aber unserer Meinung nach ausreichend. Der Strand ist gut beschattet. Um im Meer zu baden sollte man aber ein paar Meter nach rechts gehen. Direkt am Strand hat kann man diverse Wassersportarten buchen. Wir haben mitbekommen (aber nicht genutzt), dass man im Hotel kostenlos W-Lan bekommen kann. Einfach an der Rezeption nachfragen.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Anja