Katja (41-45)
Verreist als Paar • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Ältere Anlage, toller Strand und Stadtnähe

Gut

Man kann Hotels in Alanya nicht mit den Luxushotels in Side oder Lara vergleichen. Entweder hat man hier ein tolles Hotel, dafür keinen hoteleigenen Strand oder man muss beim Hotel Abstriche machen. Das Alantur ist eine alte aber immer noch schöne Anlage mit dem schönsten Strandabschnitt Alanyas. Wir fahren seit fast 10 Jahre in dieses Hotel, weil es einfach alternativlos ist. Allerdings muss man von Jahr zu Jahr mehr Abstriche machen. Anfangs unter deutscher Leitung der Iberostar Kette, waren fast nur deutsche Urlauber hier. Jetzt sind die Mehrheit (Deutsch-) Russen und viele (Deutsch-) Türken.

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich groß mit viel Stauraum. Laminat oder Fließen. Im Bad, mit Dusche, könnte die ein oder andere Fuge ausgebessert werden . Kühlschrank, der mit Wasser befüllt wird, ist im Zimmer. Auch ein Wasserkocher zur Zubereitung von Tee oder Kaffee.

• Das Essen ist gut. Die Auswahl übersichtlich. Der ganze Speisesaal bzw. Essensbereich müsste dringend renoviert werden. Alles ist nur für schönes Wetter konzipiert. Hier spreche ich vor allem die Innenbereichen an.

• Gut
  • Der Service ist gut. Das Personal freundlich. ... wobei mein Mann und ich unsere Getränke etc. lieber selber holen. Tut man dies nicht, ist der Service sicher ausbaufähig. Das Rezeptionstem war weniger freundlich. Wir waren froh, kein Problem zu haben, da kaum Deutsch gesprochen wurde. Man hat den Eindruck, dass unter der Leitung von Labranda, ein gutes Klima unter dem Personal herrscht, die und diese nicht so ausgebeutet werden .

• Das Hotel ist ca. 5 km vom Stadtzentrum entfernt. Man kann an der herrlichen Strandpromenade in die Stadt laufen. Hier ist man ca. eine Stunde unterwegs. Es fahren permanent Stadtbusse (Linie 1, 100, 101). Die Haltestellen sind direkt am Hotel. Kostet pro Fahrt und Person 3 Lira. (aktuell 50 Cent). Je nachdem wie oft der Bus hält ist man in 15-30 Minuten in der Stadt. Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel dauert 1 Stunde bei Direkttransfer, werden mehrere Hotels angefahren natürlich länger. Das sollte Alanya Urlaubern bekannt sein.

Der Hauptpool ist nicht sehr groß und dort ist es extrem laut. Will man schwimmen, geht das nur sehr früh. Der Relaxpool ist viel zu klein, außerdem sind dort immer Kinder - obwohl nicht gestattet. Der Fitnessraum muss komplett neu gemacht werden. Der Welnessnereich ist ebenfalls nicht der Hit. Die Animation ist sehr soft, man wird nicht belästigt. Rutschen sind vorhanden, darüber kann ich nicht urteilen, da wir keine Kinder haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Katja

Sehr geehrte Katja, wir danken Ihnen für Ihre Bewertung und freuen uns auf einen weiteren Besuch von Ihnen. Liebe Grüße, Ihr LABRANDA Alantur Team