Ingo (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Alantur, ein super Urlaub mit Kindern!

Tolle Anlage obwohl die Älteste in Alanya. Das Zimmer war ein wenig klein für 2+2 Personen, war aber ertragbar. Die Sauberkeit war vom feinsten, gab es nie einen Grund zur Beschwerde. Wir hattten All Inclusive und waren doch erstaunt das nicht nur Billiggetränke zur Verfügung standen sondern Pepsi, 7Up. Es sind sehr viele Deutsche (70%), einige Holländer und Österreicher und Russen (25%). Vom Hotel geht ein Shuttlebus nach Alanya, den haben wir aber nur einmal genützt, dann sind wir aufs Taxi umgestiegen. ( ca. 7 €) Wir haben keine Ausflüge unternommen, aber anschließend kann ich nur sagen: Alantur war eine Reise wert und wir werden bestimmt nochmal kommen!

• Gut
  • Hier das einzige Manko, Zimmer sehr klein aber für die Urlaubszeit ertragbar. Sauberkeit auch hier kein Problem. SAT-Fernseher war im Zimmer und hat funktioniert. Wir hatten Balkon mit Meerblick, morgens einzigartig. Der Balkon war klein aber fein.

• Essen wird in Buffetform angeboten und ist sehr gut. Auch in Punkto Sauberkeit und Hygiene kann man keine Abstriche machen. Toll die durchgeführten Themenabende. Abwechslungsreiches Essen, viel Salat und Früchte. Auch die Naschkatzen kommen nicht zu kurz.

• Den Service und das Personal muss man einfach hervorheben, freundlich, zuvorkommend, einfach spitze. Hier fühlt man sich wirklich als Gast. Trinkgeld haben wir erst bei der Abreise in die bereitstehenden Boxen gegeben. Meine Frau musste den Hotelarzt aufsuchen (Sonnenallergie), hier wurde ihr sehr gut geholfen. Freundlicher und kompetenter Arzt mit hervorragenden Deutschkenntnissen.

• Die Anlage ist direkt am Meer (Sand/Kies). Der Strand ist sehr gepflegt und man fühlt sich wohl. Als wir im August im Alantur waren, gab es keine Platzprobleme am Strand, die meisten liegen am Pool. (Auch hier die typisch deutsche Eigenschaft morgens um 7 Uhr mit dem Handtuch Liegen am Pool zu besetzen, einfach widerlich!) Nach Alanya fährt man mit dem Taxi (ca. 7€) etwa 5 Minuten. Alles in allem eine sehr ruhige und sehr gepflegte Anlage!

3 verschiedene Poollandschaften lassen keine Wünsche auf. Badetuchservice ist top, man kann jeden Tag neue Badtücher holen, sofern dies nötig ist. Unsere Kinder waren bei der angebotenen Kinderanimation sehr gut aufgehoben und hatten viel Spass, wir dadurch auch einen erholsamen Urlaub. Was das Animationsteam auf die Füsse gestellt hatte war super. Auch die Sportangebote waren toll. Mein Dank an Nicki, Olga, Galina, Kenny, Charly.....

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Ingo