Hotel liegt in einer sehr weitläufigen, wunderschönen Gartenanlage (ehemals Botanischer Garten) direkt am Strand. Die Sauberkeit in der Anlage - Garten, Toiletten, Poolbereich und Strand - sind ganz besonders hervorzuheben. Freitags ist in Alanya Markt. Ein Erlebnis und ein buntes Bild. Sollte man gesehen haben. Allerdings gemütlicher, preiswerter und nicht so aufdringlich ist der Markt und Bazar in Mahmutlar, der immer dienstags stattfindet. Preis für die Fahrt mit dem Dolmus - 1,-- €.
Wir hatten noch die alten Bungalowzimmer gebucht, weil wir uns daran schon in den Jahren zuvor gewöhnt hatten und es war für uns keine grosse Schwierigkeit damit zurechzukommen. Die Sauberkeit ist besonders hervorzuheben und auch jeden Tag ließ sich unser Zimmermädchen etwas einfallen, wie sie das Nachthemd oder auch die Handtücher kunstvoll auf das Bett drapierte. Sobald eine Flasche Wasser geleert war, wurde sie durch eine neue ersetzt. Jeden Tag bekamen wir frische Blumen aus dem Garten in eine kleine Vase gestellt. Es war immer wieder schön, wenn wir abends das frisch gemachte Zimmer betraten.
Das Essen war jeden Tag ein Genuss. Es fing mit einem guten, reichhaltigem Frühstück an. Es gab alles was das Herz begehrt: sehr viele verschiedene Brotsorten, Semmeln, Croissants, sämtliche Marmeladen, Obstsalat, Joghurts, Eier und Omeletts frisch zubereitet, einfach herrlich und ein guter Start in den Tag. Das Mittag - und Abendbuffet war immer sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Abends gab es immer Themenabende (italienisch, chinesich - mit einer super frisch gegrillten Ente- international) Am schönsten war der türkische Abend, bei dem die Köche immer zeigten was Lebensfreude bedeutet. Sie tanzten mit den Gästen "hinter dem Kochtopf"- immer wieder schön. An den Themenabenden waren auch die Kellner und Köche dem Thema entsprechend gekleidet, sah toll aus.
Das Personal ist einsame Spitze, und zwar ALLE - vom Kellner über die Zimmermädchen, die Köche, die Gärtner, das Pool- und Strandpersonal, den Toilettenmann, einfach alle Spitze. Das nennt man Urlaub bei Freunden. An dieser Stelle nochmals an alle ein ganz herzliches DANKE SCHÖN!!
Die Anlage liegt etwas ausserhalb von Alanya. Alanya selbst ist aber mit dem Dolmus sehr gut zu erreichen (Preis: 0, 75 € - auf keinen Fall mehr bezahlen und Geld möglichst passend bereit halten) Die Transferzeit ist -wie schon öfter erwähnt- ziemlich lange, auch aufgrund der Pausen, die gemacht werden - aber nicht nötig und auch von den Urlaubern nicht gewollt sind. Eine der ganz wenigen Anlagen in Alanya und Umgebung, die direkt am Strand liegen. Man muss also keine Straße überqueren oder durch einen Tunnel, um an den Strand zu gelangen.
Es waren genügend Möglichkeiten für eine sportliche Betätigung vorhanden. 3 Pools waren in der Anlage verteilt. Jeder konnte sich sein Plätzchen aussuchen, von absoluter Ruhe bis Action. Liegen und Sonnenschirme standen überall genügend zur Verfügung. Zu erwähnen ist, daß der Sand des Beachvolleyballfeldes TÄGLICH von Mitarbeitern "durchgesiebt" und neu versetzt wurde. Eine Wahnsinnsleistung, und das bei nahezu 45 ° Hitze. Die Abendunterhaltung war geprägt von einer tänzerischen Spitzenleistung von Oksana und Rustik, einem russischem Paar. Schade nur, daß kaum jemand vom Animationsteam deutsch sprach. Somit war eine Unterhaltung kaum möglich. Aber man verstand sich auch ohne Worte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Wolfgang |