Für meine Wünsche nach einem Erholungsurlaub unter der Mittelmeersonne in meinem Lieblingsurlaubsland Türkei, habe ich mit dem Labranda Alantur Resort das ideale Hotel gefunden.
Die Zimmer inkl. Klimaanlage sind zwar nicht auf dem neuesten Stand, aber durchweg sauber und auch relativ groß. Super ist eine Fliegengittertüre zum Balkon / Terrasse und es gibt dort zum Aufhängen von nasser Kleidung vier Wäschestangen. Wenn man die Zeit zum Fernsehen findet, sind dazu ausreichend deutsche Sender gut empfangbar.
Das Buffet war immer abwechslungsreich, frisch und geschmacklich sehr gut. Zum Frühstück wurde auch dunkleres Brot angeboten. Man kann entweder auf den schönen Terrassen (größtenteils mit Sonnenschutz) essen oder im klimatisierten Innenbereich.
Das gesamte Hotel-Team war sehr freundlich und zuvorkommend und machte der sprichwörtlichen türkischen Gastfreundschaft alle Ehre.
In Gazipasa gelandet, betrug die Transferzeit ca. 35 Minuten. Das Labranda Alantur Resort wurde als viertes Hotel angefahren und ich war sofort begeistert, da ich keine „Hotelklötze“ mag. Sehr schön ist die gepflegte Gartenanlage mit mediterraner Botanik. Die Bungalow-Anlage ist insgesamt schön weitläufig, sodass die Gäste sich trotz ausgebuchtem Hotel gut verteilen konnten. In dem von mir bevorzugten Halbschatten unter Bäumen auf einer Wiese, die an den Strand grenzt, habe ich immer ein schönes Liegeplätzchen gefunden. Alanya ist mit dem Dolmuş (Haltestelle nur ein paar Gehminuten) schnell und günstig zu erreichen. Leider ist der hoteleigene Strand kein reiner Sandstrand, aber über einen längeren Steg gelangt man über eine Treppe in das sehr klare und saubere Meer. Vom Strand aus, ist der Zugang mit Badeschuhen zu empfehlen.
Freizeitangebote und (Abend)Entertainment waren gut. Es gibt Tennisplätze, Basketballplatz, Tischtennis, Schach, Fitness... Die Animation im Hotel war nie aufdringlich. Zudem kann man sich aufgrund der weitläufigen Anlage gut entziehen. Direkt am hauseigenen Strand konnte man z.B. Parasailing, Jetski etc. externer Anbieter buchen. Vor Ort ist übrigens ein Top-Fotograf, der sehr schöne Fotos macht; insbesondere die Sonnenuntergangsfotos sind wunderschön.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Claudia |
Liebe Claudia, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie in LABRANDA Alantur Ihre Wunschhotel gefunden haben und eine so schöne Zeit hatten. Bitte besuchen Sie uns doch bald wieder. Liebe Grüße, Ihr LABRANDA Alantur Team