Thomas (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Badeurlaub vom Feinsten

Gut

Das Hotel verfügt über ca. 350 Hotelzimmer in den Kategorien Superior und Comfort, in denen bis zu 750 Gäste wohnen können. Die Superiorzimmer befinden sich im Haupthaus, die Comfort-Zimmer in den erst in den letzten Jahren neuerbauten Nebengebäuden. Der Club Alantur liegt DIREKT am Strand, die in der unmittelbarer Nähe vorbeiführende Küstenstraße hat uns in keiner Weise gestört. Unser Hotelzimmer der Superior Kategorie (ZiNr 1410) verfügte über einen tollen Meerblick, einen riesigen Balkon und war sehr geschmackvoll eingerichtet. Bauartbedingt haben ca. 80 % der Zimmer des Hotels Meerblick und in den restlichen Zimmer meistens im Erdgeschoss hat eine schöne Aussicht in die Gartenanlage. Besonders beeindruckend ist die große, sehr gepflegte Gartenanlage mit dichtem, schattenspendendem Baumbestand und allerlei Pflanzen aus aller Welt. Die Sauberkeit in allen Bereichen des Hotels (Zimmer, Strand-Toiletten, Restaurants) war stets tadellos. Das Hotel wird als "All Inklusive" geführt. Ohne zusätzliche Kosten werden neben den Mahlzeiten und Snacks, anti-alkoholische Getränke, sowie alle einheimischen alkoholischen Getränke angeboten. Während unseren Aufenthaltes haben überwiegend Paare den Urlaub dort verbracht. Das Durchschnittsalter betrug ca. 40 Jahre +. Neben Gästen aus Deutschland waren Holländer, Skandinavier und natürlich Russen (max. 20 %) anzutreffen. Die sich bestens miteinander verstanden haben !!! Wir haben uns währedn des Aufenthaltes drei Zimmer der Comfort-Kategorie angeschaut. Auch diese Zimmer sind schick eingerichtet und unterscheiden sich vor allem durch die Größe von den Superior-Zimmern. Ürigrens ab der Saison 2010 darf sich der Maritim Club Alantur mit 5 Sternen (Landeskategorie) schmücken. Herzlichen Glückwunsch zur Zertifizierung. Unserer Meinung nach habt Ihr Euch den zusätzlichen Stern redlich verdient ! Um sicherzugehen, das wir die bestmöglichen Flugzeiten für unseren Urlaub bekommen, haben wir darauf verzichtet eine Pauschalreise zu buchen, sondern haben sowohl die Flüge, das Hotel und den Flughafen-Transfer in eigener Regie gebucht. Hinflug von Düsseldorf mit Air Berlin, Ankunft in Antalya 10:25 Uhr. Rückflug mit Condor (Sun Express) Abflug in Antalya um 17.10 Uhr. Beide Flüge superpünktlich.

• Unser Zimmer Nr. 1410 Superior Kategorie Zimmer, Badezimmer und Balkon sehr groß. Sehr geeignet auch für einen Aufenthalt in der Nachsaison (z.B. November), wenn das Wetter mal nicht toll ist und man mit einem Buch auf dem Balkon sitzen will. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Safe kostet 2 Euro pro Tag sowie 20 Euro Kaution für den Tresorschlüssel, die man jedoch bei Abreise zurückerhält. Wenn es im Bereich des sehr geschmackvoll eingerichteten Zimmers etwas zu beanstanden gibt, sind es die etwas unbequemenen, weil sehr harten Matratzen der Betten.

• Gut
  • Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag- und Abendbüffet) Plaj Bar (Mittagimbiss und Kaffee+Kuchen) Selale Bar (Spätaufsteherfrühstück, Mittagbimbiss und Kaffee+Kuchen) Speisen und Getränke: Uns hat es supergut geschmeckt. Die reichhaltigen Themen-Büffets (International, Türkisch, Mediteran, Deutsch, Italienisch)am Abend bieten wirklich für jeden Geschmack etwas an. Fisch, Fleisch und Gemüse werden frisch vor den Gästen zubereitet.

• Der Service in diesem Hotel war ohne Ausnahme perfekt. Das gilt sowohl für die Damen und Herren an der Rezeption, die Zimmermädchen und für die unermüdlichen Kellner und Kellnerinnen im Hauptrestaurant und in den Strandbars. Trotz "Allesinklusive" (d.h. Trinkgeld gibt es leider nur noch sehr selten, trotz Top-Service) war dieses Personal stets gut drauf und immer bemüht den Gästen die Wünsche zu erfüllen! Übrigens viele der Kellner Bereichsleiter sind bereits mehr als 20 Jahre im Hotel angestellt.

• Das Hotel liegt -als eines der wenigen in Alanya- direkt am Strand. Alanya Zentrum: ca 25. Minuten mit Stadtbus/Dolmus entfernt. Transferkosten: 1 Euro pro Person. Flughafen Antalya: Fahrtzeit im Minibus als Direkt-Transfer: ca. 1 Std 20 Min (Preise liegen zwischen 30 bis 80 Euro je Strecke) Fahrtzeit im Reisebus der Reisegesellschaften bis zu 3 Stunden, da Gäste unterwegs bei verschiedenen Hotels abgesetzt werden. Alanya-Zentrum bitte hinsichtlich der Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten alles, was der Türkeiurlauber will. Ausflüge können im Hotel über die Reiseveranstalter gebucht werden. Alternative, die wir genutzt haben: In begleitung eines einheimischen Führers in dessen Privatfahrzeug haben wir zwei, jeweils vierstündige Ausflüge in die Dörfer des Taurusgebirge unternommen. Kostenpunkt etwa pro Ausflug 20 Euro pro Person zzgl. Mahlzeiten und Getränke unterwegs. Es war super!

• Gut

Strand und Pools : 6 Sonnen Ein großes Angebot an Liegestühlen und Sonnenschirmen an den drei Pools sowie am Strand. Hinzukoomen noch "Wellness"-Liegen in der Gartenanlage auf echtem Rasen im Schatten der Bäume. Liebe deutsche Gäste: Man muss nicht um 7 Uhr am Strand oder Pool sein und sich seinen Stammplatz reservieren!! Animation: Haben wir nicht in Anspruch genommen. Musikauswahl: :-( Den Diskjockey würde ich entlassen. Bei einem Durchschnittsalter der Gäste von 40+ kommt Technobeat einfach nich so gut an. Außerdem jeden Abend eine CD mit den gleichen Musikstücken aufzulegen kann jeder! Abendveranstaltungen: Türkischer Abend mit richtiger Folklore 6 Sonnen Abba-Imitation des Animationsteams 5 Sonnen Travestie-Show mit einem Deutschen Künstler nur peinlich. Anmerkung: Liebes Hotel, wie wäre es mit mehr Live-Musik, zu der man tanzen kann ?

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Thomas