Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelbelegung im Haupthaus im vierten Stock (Nr. 1412) mit Blick aufs Meer. Okay, das Meer konnte man zwischen den schönen großen Bäumen und aufgrund der Entfernung zum Strand nur schwer sehen, aber meckern konnte ich nicht. Ich kann mich den anderen Schreibern nur anschließen, dass die neu renovierten Häuser sehr schön geworden sind. Ich möchte behaupten, dass rund 50% aus Deutschland, 20% aus den Niederlanden und jeweils 15% aus der Türkei sowie Russland gekommen sind. Das Durchschnittsalter war aufgrund der Jahreszeit schon eher bei 40 anzusetzen. Alles in allem betrachtet war dies aber niemals unangenehm!
38 qm, Runddusche in die Ecke des Badezimmers eingebracht, ausreichendes TV-Programm, tolles Bett, Minibar musste bis auf Wasser bezahlt werden, Safe hat 2 Euro pro Tag gekostet, ... Die Lieblosigkeit des Zimmermädchens ließ zu wünschen übrig, sonst hätte ich mehr Sonnen vergeben!
Das Essen war immer sehr ausreichend und lecker. Wer darüber meckert, sollte sich das Preis-Leistungs-Verhältnis vor Augen halten. Ich habe für eine Woche über TUI gerade mal 584 Euro bezahlt. Dies für AI mit Einzelzimmer finde ich grandios! Zum Personal im Hauptrestaurant sagte ich bereits, dass es exzellent gewesen ist. Damit einhergehend war die Sauberkeit, das zügige Abräumen etc. gemeint. Es geht natürlich noch besser, aber niemals in dieser Preisklasse. Zumindest ist dies meine Meinung!
In manchen Bewertungen wurde sich negativ über die Rezeption geäußert. Ich kann dies wirklich nicht bestätigen und war sehr zufrieden. Sämtliche Leistungen vor Ort (frisch gepresster O-Saft für 1 Euro, Internetzugang 1/2 Stunde für 1, 60 Euro) konnte ich unkompliziert auf mein Zimmer schreiben und zum Schluss bezahlen und jegliche anderen Fragen wurden prompt und höflich erledigt. Die Freundlichkeit des Personals im Hauptrestaurant war exzellent. In den anderen Bars/Restaurants war es nicht ganz so gut, aber trotzdem immer freundlich. Mit der Zimmerreinigung war ich nicht ganz so zufrieden, obwohl ich 2x Trinkgeld liegen lassen hatte. Nun ja, die Dame war vielleicht ein wenig in Gedanken versunken, so dass sie ab und an etwas übersehen hat...
Wenn man sich die anderen Hotels in der Nähe anschaut, liegen sie häufig auf der anderen Seite der Straße, d. h. man muss die Straße entweder über- oder wenn möglich unterqueren, um zum Strand zu kommen. Dies ist bei diesem Hotel eindeutig anders, da es direkt am Strand liegt. Der Transfer zum Flughafen beträgt je nach Ansteuerung weiter Hotels zwischen 2 und 2, 5 Stunden. Die direkte Hotelumgebung ist nicht berauschend, womit ich sagen will, dass Unternehmungslustige besser ein besser gelegenes Hotel wählen oder einen Leihwagen anmieten sollten. Zum nächst großen Ort Alanya sind es rund 8 km und der Dolmus dorthin kostet 1 Euro.
Ja, hier muss ich leider meckern. Swimming-Pool, Schirme, Liegen waren sicherlich ausreichend vorhanden, wofür ich 5 Sonnen geben würde. Da die Unterhaltung am Abend aber absolut zu wünschen übrig lässt, würde ich dafür nur 2, 5 Sonnen vergeben. Die Disco ist gerade mal 2 Sonnen wert, so dass ich mich mal zu einer Gesamtbewertung von 3, 5 Sonnen durchringen lasse. Hier besteht dringender Nachholbedarf, zumal ich das Hotel bereits vor vier Jahren besucht hatte es da hinsichtlich der Abendanimation und Disco definitiv besser gewesen ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |