Die Hotelanlage ist ein absoluter Traum. Überall grünt und blüht es, so dass es einem nicht schwer fällt sich wohlzfühlen. Die gesamt Anlage ist topgepflegt. Wir haben uns gegen einen Aufpreis von 5 € pro Tag ein neu gebautes Komfortzimmer gegönnt und haben diese Entscheidung nicht bereut. Die Zimmer sind absolut schön, ruhig, sauber und haben einen tollen Ausblick. Empfehlen kann ich auf jeden Fall das Hamam. Wir haben es zu Beginn des Urlaubs gemacht und es war total schön...man kann sich super entspannen und sich auf den Urlaub einstimmen. Ebenfalls zu empfehlen sind die Massagen. Im Health Center im Alantur ist alles total sauber, hygienisch und das Personal ist auch hier sehr, sehr freundlich. Desweiteren kann ich noch eine Disco in Alanya empfehlen....das Havanna!!! Es ist eine Open-Air-Disco am Hafen von Alanya mit Blick auf die beleuchtete Burg. So was gibts in Deutschland leider nicht.
Ich kann mich nur zum Komfortzimmer äussern....und das war super. Schöner Ausblick, geräumiges Bad, ausreichend Schränke, deutschsprachiges TV-Programm und überall Bodenfliesen. Es gab jeden Tag frische Handtücher!! Der Safe ist gegen eine Gebühr von 2 € pro Tag zu mieten.
Super leckeres Essen...es gibt nichts zu meckern. Alles wurde immer frisch zubereitet und sofort nachgefüllt und wer hier nicht satt wird, ist selber schuld ;-) Besonders gut gefallen haben uns auch die Themenabende (türkisch, chinesisch, italienisch). Hier wurde das Essen, die Tischdeko und auch das Outfit der Kellner auf das jeweilige Motto abgestimmt. Auch der Gala-Abend hat für Abwechslung gesorgt, hier wurde jeder Gast vom Hotel-Manager persönlich im Restaurant begrüsst.
Service und Freundlichkeit des Personals sind in diesem Hotel wirklich Weltklasse!! Wir wurdem von jedem Angestellten super freundlich, höflich und zuvorkommend empfangen und behandelt. Grosses Kompliment an dieser Stelle!!!!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Besonders gut gefallen hat uns der Steg am Alantur...über diesen konnte man leicht ins Mittelmeer steigen (auch bei etwas stärkeren Wellengang) :-) Einkaufsmöglichkeiten gibts in Alanya satt und genug...und mit dem Dolmus ist man innerhalb von 10 - 15 Minuten auch da. Den längeren Transfer muss ich hier wohl nicht mehr extra erwähnen, wir hatten allerdings Glück und mussten nur ein Hotel vorher anfahren. Aber allen sei gesagt, die traumhafte Anlage entschädigt ganz schnell wieder ;-)
Für die sportlichen Aktivitäten sorgt das Animationsteam im Alantur. Angefangen von der Morgen-Gymnastik, über Wassergymnastik, Volleyball, Fussball, Boccia bishin zum Tischtennis- oder Dartturniert sollte für jeden was dabei sein. Man kann sich aber auch sehr gut zurückziehen, falls man an den Aktivitäten nicht teilnehmen möchte. Die Animateure sind nicht aufdringlich und respektieren, wenn man lieber seine Ruhe haben möchte. Liegen und Auflagen sind am Strand und an allen drei Pools ausreichend vorhanden. Es ist also kein frühes Aufstehen zum Liegen reservieren nötig ;-) (Badetücher können im Übrigen gegen eine Kaution von 10 € geliehen werden, diese können dann täglich gegen frische Badetücher getauscht werden?) Auf der Hotelanlagen befinden sich ebenfalls ein Frisör und eine kleine Boutique. Hier werden die Klamotten zu echt fairen Preisen angeboten, handeln ist so gut wie nicht notwendig. Die Gäste, mit denen wir Kontakt hatten, waren auch mit dem Frisör sehr zufrieden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |