Das Hotel ist wohl eines der ältesten Hotels der Gegend. Dies sieht man der Anlage jedoch nicht an. Alle Gebäude befinden sich in einem hervorragenden Zustand. Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt und vor allem sehr sauber. Die Anlage verfügt über einen sehr schönen Baumbestand und bietet so genug Schatten für ein kleines Nickerchen abseits der Pools. Vielerorts sind kleine Schautafeln aufgestellt, die über die vorhandene Fauna informieren. Das Hotel besteht aus dem Haupthaus und drei U-Förmige Neubauten. Ein Bunkergefühl kommt in der großzügig konzipierten Anlage nicht auf. Im wesentlichen besteht das Publikum aus deutschsprachigen Gästen. Vereinzelt haben wir niederländische Gäst kennengelernt. Auch machten einige türkische Gäste hier Urlaub, die durch ihre Volkstänze für Stimmung sorgten. Das wichtigste, es gab nur sehr wenige Russen!!! Die wenigen, die vor Ort waren vielen allerdings wie üblich unangenehm auf. Die Altersstruktur ist von Jung bis Alt druchwachsen (Mai/Juni), mit einer leichten Tendens zu den reiferen Altersgruppen. Sehr viele Stammgäste fühlten sich hier heimisch. Die Anlage ist darüber hinaus familientauglich und bietet Zimmer für Rollstuhlfahrer an. Die Verpflegung is hier "AI" (siehe Gastronomie). Das tragen eines "AI-Bändchens" war nicht notwendig. Wir waren Ende Mai / Anfang Juni vor Ort. Das Wetter war ausgezeichnet. Von 10 Tagen war es nur einmal bewölkt. Geregnet hat es nicht. Telefonieren kann man auf der anderen Straßenseite an den Telefonzellen. Für ca. 6 Euro bekommt man Telefonkarten mit 100 Einheiten. Damit kann man eine gefühlte Ewigkeit nach Deutschland telefonieren. Mit dem Linienbus (Dolmusch) fährt man günstig die umliegende Umgebung ab. In der Regel wird ein Euro pro Person und Strecke verlangt. Disco: Die hoteleigene Disco ist nich so der Bringer. Die Animation veranstaltet jedoch regelmäßig Ausflüge in umliegende Discotheken, bei den Partyhungrige bestimmt auf ihre Kosten kommen. Ausflüge: Sehr zu empfehlen ist die Festung von Alanya sowie eine Bootsfahrt um die Festung herum. Es werden einige Ausflüge ins Innland angeboten. Auch das Mieten von Fahrzeugen ist mit etwas Mut problemlos. Eine Vorführung im historischen Theater von Aspendos ist ein absolutes Highlight für Kulturfans. Die Türkei verfügt über sehr gut erhaltene "Ausgrabungsstätten" die für Fans antiker grischischer und Römischer Architektur sehr interessant sein dürften.
Die Zimmer sind geräumig und verfügen über einen Balkon, Bad mit großer Dusche und WC. Ein Kühlschrank ist vorhanden, der bei Ankunft mit stillem Wasser (2 0,5l Flaschen je Person) befüllt ist. Die neuen Wohnblocks sind U-Förmig gebaut und verfügen über 3-4 Etagen. Aus allen Zimmern hat man Blick in Richtung Meer. Infolge des wunderschönen Baumbestandes war es aus unserem Zimmer allerdings nur zu erahnen. Die Grünanlage war aber ein ebenso schöner Anblick. Unser Zimmer lag sehr dich zu Straße. Wer hier einen leichten Schlaf hat, dürfte sich von den Straßengeräuchen gestört fühlen. Besser sind dann die Zimmer in den Ausläufern der U´s, welche näher am Meer liegen. Uns hat die Straße allerdings nicht gestört. Das Zimmer war immer sehr gründlich gereinigt. Ich lehne mich nicht zu weit aus dem Fenster, wenn ich hier behaupte, dass es das sauberste Zimmer war, was wir je in einem Hotel bewohnten. Der Kleiderschrank war ebenfalls riesig und beherrbergte zusätzlich einen Safe, der gegen Gebühr gemietet werden konnte. Ein TV war vorhanden. Deutsche Sender wurden angeboten. Wir haben den TV jedoch nicht benutzt.
Die Anlage verfügt über in Hauptrestaurant mit Plätzen im Innen- und Außenbereich. Hier werden das Frühstück, Mitttagessen und Abendessen sowie die Mitternachtssuppe seviert. Die Auswahl der Speisen war stets ausreichend und die Qualität hätte nicht besser sein können. Beim Abendessen wechelten täglich die Themen. Es gab stets mehrere Sorten Fleisch und Gemüse. Die Salatauswahl war sehr vielfältig. Zusätzlich waren stets Nudeln, Pommes und Pizza vorhanden. Nicht zu vergessen, die vielfältigen Nachspeisen (mehrere Sorten Eis, Obst, Kuchen, Pudding u.s.w.)! Alle Speisen wurden bis zuletzt nachgefüllt. Das Essen hier war nicht zu vergleichen mit vielen "Billig-AI-Essen" andererorts. Das wichtigste allerdings, wir haben Alles super vertragen!!! Das Restaurant ist sehr sauber. Es waren zu jeder Zeit genügend saubere Tische vorhanden. Wenn es tatsächlich zu inem Engpass kam, waren die Kellner blitzschnell dabei, einen Tisch herzurichten. Benutztes Geschirr wurde sehr zügig abgeräumt. Alle Dienstleistungen waren Trinkgeldunabhängig! Die Kleidung des Personals war sets sauber und ordentlich. Die Atmosphäre war gemütlich. Man hatte nicht den Eindruck, in einem Schnellimbiss zu sitzen. Bars. Es gab mehrere Bars innerhalb der Anlage. An der Strandbar wurde auch ein Mittagssnack angeboten. Kaffee und Kuchen gab es an zwei Bars überdachte Sitzterrassen waren an der Strandbar und der Hauptbar vorhanden. Am Abend waren ebenfalls zwei Bars geöffnet. Auch hier war es sehr sauber. Das Personal war stets freundlich und schnell. Die Getränkeauswahl aus dem AI Programm war mehr als ausreichend. Gegen Bezahlung konnte auch internationale Akloholika erworben werden.
Das Gesamte Personal war freundlich und hilfsbereit. Es wurde vorwiegend deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war perfekt. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts berichten, denn es gab keinen Grund für Beanstandungen. Eine Kinderanimation war vorhanden.
Das Hotel lieg direkt am Strand. Dieser ist recht kieselig, so dass Badeschuhe ein Muss sind. Es besteht die Möglichkeit über einen Badesteg ins Wasser zu gehen. Das Wasser war während unseres Aufenthaltes etwas getrübt, da nebenan ein Gebirgsluss ins Meer mündet und derzeit gerade einen hohen Wasserstand hatte. Im Hochsommer dürfte der Wasserstand aber drastisch fallen. Vor dem Hotel verläuft die vielbefahrene Hauptverkehrsstraße. In der näheren Umgebung ist, abgesehen von einingen kleinen Geschäften, nicht viel los. Alanya ist jedoch binnen 15 Minuten mit dem Bus zu erreichen (1 Euro je Person und Strecke). Weiterhin finden in der Umgebung regelmäßig Wochenmärkte statt, die ebenfalls bequem per Bus zu erreichen sind. Eine Apotheke sowie ein Friseur/Nagelstudio befinden sich in der näheren Umgebung. In Alanya gibt es zahlreiche Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten.
Die Anlage bietet drei Pools. Einen Ruhepool, einen Familienpool mit zusätzlichem Kinderbecken und einen Sportpool. Wir waren nur am Ruhepool. Dieser war immer sehr sauber. Ich gehe davon aus, dass es bei den anderen Poolanlagen genauso sauber war. Es gibt Tennesplätze, drei Tischtennisplatten, ein Volleyballfeld und diverse Möglichkeiten, an der Sportanimation teilzunehmen. Wir haben nur die Tischtennisplatten genutzt. Weiterhin gibt es einen Spielplatz und Minigolf sowie ein Riesenschachfeld. Abends gab es täglich eine Abendanimation. Diese war qualitativ aber eher primitiv. Das haben wir in anderen Anlagen schon um Längen besser gesehen. Der türkische Abend mit professionellen Tänzern ist allerdings sehr zu empfehlen. Liegen gibt es nebst Auflagen an den Pools, am Strand und in der Gartenanlage in ausreichender Anzahl! Das Reservieren ist nicht erforderlich, auch wenn einige Unbelehrbare wohl nicht anders können.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Nico |