- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der große Vorteil des Hotels ist dass man sehr nahe an der Stadt Alanya ist, und man trotzdem im Grünen entspannen kann. Der Garten des Hotels ist sehr schön angelegt. Wenn man sich den Strandabschnitt nach beiden Seiten hin anschaut, gibt es wohl kein vergleichbares Hotel. Bei vielen Hotels in der Umgebung muss man die Straße überqueren (bzw. unten durch) um zum Strand zu gelangen, und für einen Garten haben kaum Hotels die notwendige Fläche. Nicht so bei diesem Hotel, das Hotel und der Garten liegen auf Strandseite neben der Straße, man kommt direkt ans Meer und merkt gar nicht dass man in einer großen Stadt ist. Dies macht es viel angenehmer im Vergleich zu anderen Hotels, man ist wirklich schön abgeschottet. Vom Verkehr um sich rum bekommt man nichts mit. Was mir persönlich weniger gefällt ist die Animation. Laute Musik am Entertainment Pool (es gibt auch einen Ruhepool) neben welchem wir unser Zimmer hatten ist nicht mein Geschmack. Manche mögen das toll finden, aber nach zahlreichen Reisen kann ich schon lange nichts mehr mit 90er Jahre Techno gemixt mit aktuellen Chart-Hits und übermotivierten Entertainern anfangen. Das selbe gilt für Boote mit diversen Sportangeobten die am Meer entlang fahren, und der Meinung sind, den gesamten Strandabschnitt beschallen zu müssen. Man muss dem Hotel zu Gute halten dass man dem ganzen Zirkus relativ gut ausweichen kann - es gibt wie gesagt auch Ruhebereiche - aber ohne Entertainment wäre mir persönlich lieber. Manch Anderer findet das aber evtl. auch als Pluspunkt. Das Essen ist in Ordnung, aber auch nicht überragend. Am letzten Tag ist es mir ehrlich gesagt zum Hals rausgehängt und ich hab mich wieder auf "Essen Daheim" gefreut. Aber die Qualität hat schon gepasst, habe auch schon wesentlich Schlimmeres erlebt. Es war halt etwas fad, man packt sich von allem etwas auf den Teller, aber so richtig lecker ist dann gar nichts davon. Eventuell hat es auch damit zu tun dass ich gewisse Vorstellungen von gutem Essen habe, und ununterbrochen türksiche Gewürze auf Dauer nicht das meine sind. Dafür war das Obst ein Hammer, in der Qualität kriegt man die diversen Früchte bei uns nicht. Die Zimmer waren in Ordnung. Sie waren sauber, einzig unsere Klimanlage war etwas schwach auf der Brust. Haben wir aber nicht gemeldet da eine zu starke Klimanalge am Ende eh noch zu einer Erklätung führt. Vom optischen her sind sie keine Schmuckstücke, aber man fühlt sich auch nicht unwohl. Anständiges Mittelmaß würde ich sagen. Wir waren nie am Pool sondern immer am Strand. Es sind genügend Liegen vorhanden, wir kamen oft etwas später ans Meer und hatten trotzdem jedes mal zwei Liegen mit Schirm. Das Meer selber ist sehr gut zum schwimmen geeignet, Schnorchler fahren aber besser ans Rote Meer denn zum Sehen gibt's da nichts. In der Nähe mündet ein Fluss ins Meer der von Zeit zu Zeit für kalte Strömungen und Blätter im Meer sorgt. Fand ich aber nicht störend, und schließlich mündet der Fluss schon lange an der Stelle ins Meer und das soll sich nur wegen ein paar pingeligen Touristen auch nicht ändern. Falls das für manche relevant sein mag, mir sind hauptsächlich Russen, Deutsche und Briten untergekommen. Störend hat sich eigenltich keiner verhalten. Insgesamt war ich schon in besseren Hotels, allerdings nicht in Alanya. In dem Abschnitt ist es sicher eines der schönesten Hotels, die anderen Hotels erinnern oft eher an Bunker mitten in der Stadt. Das ist das große Plus dieses Hotels, es besticht durch seinen schönen weitflächig angelegten Garten mitten im Grau, der einen vergessen lässt dass man eigentlich nicht abgelegen urlaubt. Das Hotel besteht auch nicht aus einem unansehlichem Moloch, sondern ist schön über viele Gebäuder verteilt. Den ganzen Rest (Zimmer, Essen, Personal, etc.) würde ich als guten Durchschnitt bezeichnen. Empfehlen kann ich den Wochenmarkt in Mahmutlar (ich glaube Dienstag gibt's viele Textilien, Samstag eher Lebensmittel - weiß die Rezeption aber sicher mehr) wo man vor allem Textilien und Modeschmuck mit etwas Verhandlungsgeschick günstig einkaufen kann. Antalya haben wir bei unserem letzten Aufenthalt besucht, es gibt dort auch ein paar nette Sehenswürdigkeiten die man sich durchaus anschauen kann wenn einem der tägliche Strand- / Poolgang zu langweilig wird. Anbindung via Busse / Dolmus ist sehr gut.
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Elias |
Lieber Elias, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir sind sehr stolz auf unsere gepflegte grüne Anlage mit unserem 550m langen Privatstrand und es liegt uns sehr am Herzen, dass unsere Gäste sich rundum wohlfühlen. Ihre Anregungen und Verbesserungsvorschläge werden wir mit unseren Abteilungsleitern diskutieren. Bis zum nächsten Mal! Ihr Management Team