Steffie & Nico (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Endlich ein Club, der hält, was er verspricht!

Die Anlage ist groß und sehr gepflegt. Sie besteht aus einem Haupthaus und mehreren mehrstöckigen Bungalowhäusern. Trotz der Größe der Anlage fühlt man sich dort nicht verloren und findet sich schnell zurecht. Die Anlage war zu unserer Zeit noch nicht komplett ausgebucht und bat deshalb sehr viel Freiraum für alle Gäste. Die Sauberkeit aller Einrichtungen war hervorragend. Überall wurde ständig für Ordnung gesorgt und alle öffentlichen Toiletten wurden stündlich gereinigt. Die Anlage ist auch behindertengerecht. Während unseres Aufenthaltes waren auch 3-4 "Rollis" dort, die auch gut zurecht kamen. Die Freundlichkeit des Personals ist überragend. Besonders Kinder und hilfsbedürftige Menschen wurden dort sehr umsorgt. Im Club waren zu unserer Zeit überwiegend deutsche Gäste, aber auch Türken, Russen und vereinzelt auch Österreicher und Franzosen. Vor dem Hotel gibt es eine direkte Anbindung an den Dolmus, der von dort aus in ca. 25 Minuten nach Alanya-Centrum fährt. Wir möchten Holidaycheck auf diesem Wege einen riesen Dank aussprechen! Nicht nur das Bewertungsportal bietet einem eine super Entscheidungshilfe, auch das Buchungsportal hat uns ( nach langen Vergleichen ) die besten Preise ausgeworfen! Den Bewertungen auf holidaycheck kann man wirklich vertrauen. Wir haben auch andere Hotels gecheckt in denen wir schon waren und konnten die Bewertungen bestätigen.

• Die Zimmer sind leider relativ klein. Dafür gibts saftige Minuspunkte... Es ist zwar alles vorhanden was man braucht ( Fön, Klimaanlage, Safe ( 2 € am Tag ), Kühlschrank, Fernseher ), aber das Zimmer ist einfach ziemlich klein. Die Zimmer waren sauber, verfügen aber über Teppichboden. Wer das nicht mag, sollte lieber einen Bungalow buchen. Wir waren im Haupthaus untergebracht, aber auch die Bungalowzimmer sind nicht größer. Unser Zimmer war im Erdgeschoß und hatte eine kleine, aber ausreichende Terasse, die direkt in die Gartenanlage überging. Wir waren nur 1 Minute von einem der Pools und einer der Bars entfernt. So hat man auch auf der Terasse immer noch etwas von der Abendanimation mitbekommen, was aber nicht gestört hat, denn meist war gegen 23 Uhr Schluß. Die Clubeigene "Disko" (ein kleiner Raum mit Platz für max. 50 Leute ) hatte auch nur bis um 1 Uhr geöffnet. In geschlossenem Zustand waren die Zimmer recht gut gegen Lärm isoliert. Außer dem Rauschen einer Spülung oder dem Nachbarn auf der Terasse hat man nicht viel gehört.

• Gut
  • Wie in den meisten Anlagen in der Türkei, gibt es auch hier All Inklusive. Dies hat sich wieder einmal bewährt, denn es gab fast rund um die Uhr irgendwo etwas zu essen oder zu trinken. Besonders nett waren die Wasserflaschen in der Minibar, die man sich an allen Bars auffüllen durfte. Es gab beim Abendessen unterschiedliche Themenabende, auf die dann auch die Dekoration, Musik und Kleidung des Personals abgestimmt war. Am Schönsten war hier auf jeden Fall der türkische Abend, da hatten alle am meisten Spaß und es war sehr stimmungsvoll und traditionell. Geschmacklich sollte eigentlich für jeden etwas dabei sein - von süß bis herzhaft kann man sich überall durch essen... Natürlich kann man bei einer solch großen Anlage kein Gourmetessen erwarten, aber alles war immer lecker und frisch. Auch angemessene Kleidung wurde beim Mittag- und Abendessen erwünscht. Beim Mittagessen durfte man nicht in Badekleidung erscheinen ( auch nicht an der Strandbar ) und beim Abendessen wurden die Herren in kurzen Hosen und Latschen zum Umziehen geschickt. VIELEN DANK, da wurde einem so mancher Anblick erspart!

• Der Service war überragend. Das Personal ( vom Gärtner bis zur Rezeption ) waren immer freundlich und hilfsbereit. Die meisten Mitarbeiter sprachen fast fließend deutsch, freuten sich aber umso mehr, wenn man es auch mal mit ein paar Brocken türkisch versucht hat. Besonders im Umgang mit Kindern und hilfsbedürftigen Gästen war das Personal absolut freundlich. Die Köche haben mit den Kindern getanzt und für ein blindes Paar wurde die Arbeit stehen gelassen um ihnen Hilfe zu leisten. So einen tollen Service haben wir noch nicht erlebt! Auch der Check-In am späten Abend verlief reibungslos, wir haben sogar noch um 23.30 Uhr ein Menü serviert bekommen. Eines Abends hatten wir plötzlich eine Ameisenplage im Zimmer und nach einer kurzen Reklamation war auch schon der "Kammerjäger" da. Über den Umgang mit den Pestiziden lässt sich ja streiten, aber Hilfe gab es auf jeden Fall sofort.

• Vom Flughafen Antalya dauert der Transfer ca. 2,5 - 3 Stunden ( je nachdem wie viele Hotels der Bus anfahren muss...). Dafür gibt es hier leider Punktabzug. Die öffentlichen Busverbindungen sind gut. Vor dem Hotel hält ein Dolmus, der in ca. 25 Minuten in Alanya-Centrum ist. Auch ein Taxi kann man immer bei der Rezeption bestellen, am Abend warten Sie sogar direkt am Hotel auf die "Partyleute", die die Nacht in Alanya verbringen wollen. Die Umgebung des Hotels liegt relativ brach. Es gibt auf der anderen Straßenseite ( durch eine Unterführung erreichbar ) noch eine Diskothek, eine Bar/ Restaurant und wenige kleine Geschäfte. Wer mehr möchte, sollte besser direkt nach Alanya fahren. Ansonsten ist die Anlage sehr gut gelegen und gehört zu den einigen wenigen rund um Alanya, die sich direkt am Strand befinden.

• Gut

Das Sportangebot war durchschnittlich. Es gab Gymnastik/ Wassergymnastik am Vor- und Nachmittag, Bogenschießen, etc. Wer etwas Action in seinem Urlaub möchte oder Anschluss sucht, kann hier auf jeden Fall Unterhaltung finden. Leider waren einige Animateure scheinbar schon zu lange dabei und hatten nicht mehr ganz soviel Spaß an der Sache. Die meisten Anis waren aber nett und vorallem die Kinderbetreuung war süß. Die Shows sind ja sowieso Geschmackssache, wär soetwas mag, dem wird es dort bestimmt gefallen. Strand und Wasser: ein Traum! Es gibt genügend Liegen/ Auflagen/ Schirme für alle und wem es am Strand zu warm ist, der kann hervorragend auf der Liegewiese unter den Bäumen vor sich hin braten. Der Strand wird nur vom Hotel genutzt und verfügt über einen Badesteg über den man direkt ins Wasser steigen kann. Der Übergang vom Strand ins Wasser ist relativ steil. Wer den Swimming-Pool bevorzugt, kann hier zwischen drei verschiedenen Pools wählen. Alle drei Pools bieten genügend Platz und auch für die Kinder gibt es spezielle Bereiche. Ein netter Service ist der Handtuchverleih: man bekommt bei Anreise eine Karte gegen die man im Austausch ein Badehandtuch erhält, dies kann man so oft wechseln wie man lustig ist. Besonders schön: Wer in schöner deutscher Manier schon morgens um Sechs eine Liege blockiert und dann erst um Zwölf erscheint, wird hier sanft erzogen. Die Liegen werden nämlich kontrolliert und wer bis um Zehn nicht bei seiner Liege gesichtet wird, zack!, da wird das Handtuch eingesammelt! Eine sehr schöne Methode gegen eine schreckliche Angewohnheit!

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Steffie & Nico