Angelina (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub mit minimalen Kritikpunkten

Wir haben hier eine schöne Woche Urlaub als Paar gemacht und waren rundum zufrieden. Sicher gibt es einige Punkte, die man kritisieren kann. Aber im Sinne des Preis-/Leistungsverhältnis können wir uns nicht beklagen.

• Unser Zimmer war zwar mit Meerblick, so wie fast alle Zimmer, aber hintenraus leider zur Straße und somit etwas lauter. Das Zimmer an sich war sehr schön, überhaupt nicht abgewohnt, wie es hier schon manchmal beschrieben wurde. Die Möbel waren zwar nicht niegelnagelneu, aber alles war stimmig und schön. An dem riesen Flatscreen im Zimmer klebte sogar noch die Schutzfolie. Auch das Bad war schön, hier sollte man allerdings nochmal Silikon in die Fugen spritzen, da es aus unserer Dusche ein wenig leckte. Alle Zimmer haben einen Balkon mit Sitzgelegenheit und einem kleinen Wäscheständer. Wir waren sehr glücklich mit unserem Zimmer. Hier kommt allerdings auch ein erstes großes Manko- die Klimaanlage. Diese ist zentral gesteuert und war zu beginn unseres Aufenthalts (Mitte Mai) nur von 12-17 Uhr angeschaltet. Da unser Zimmer in der obersten Etage war, wurde es auch außerhalb dieser Zeiten und vor allem Nachts unerträglich warm- wir sprechen hier von locker 30 Grad. In den Zimmern in der mittleren und unteren Etage hat man dieses Problem naturgegeben nicht, aber für uns war das wirklich schrecklich. Nachdem wir uns diesbezüglich bei der Rezeption beschwert hatten, wurde am darauffolgenden Tag die Zeit auf 12-24 Uhr erweitert. Ich gehe davon aus, dass sich mehrere Leute diesbezüglich beschwert haben. Leider wurde es dann nach 24 Uhr innerhalb kürzester Zeit wieder sehr warm im Zimmer. Es ist uns einfach ein Rätsel, wie man bei 32 Grad Tages- und 22 Grad Nachttemperatur an der Klimaanlagennutzung sparen kann. Dementsprechend waren unsere Nächte leider eher weniger erholsam- schade! Außerdem kam bei uns im Zimmer das WLAN überhaupt nicht an. Wer also darauf nicht verzichten kann, ist wohl eher aufgeschmissen. In den öffentlichen Bereichen war das WLAN ausreichend, aber auch nicht besonders gut.

• Das Essen war top! Es gab jeden Abend andere warme Speisen, jeden Abend wurde etwas gegrillt. Beim Frühstück konnte man sich sein Omlett nach seinen Wünschen vor der Nase braten lassen, abends die Nudeln ähnlich wie bei Vapiano. Es gab immer ein großes Salat- und Nachtischbuffet. Alles wurde stets rechtzeitig aufgefüllt. Bei der Snackbar nahe des Pools gab es von 12-16 Uhr die Möglichkeit, eine Pizza mit Zutaten seiner Wahl zu holen, weiterhin gab es dort Burger, Pommes, Chicken Fajita Wraps und alles war sehr lecker und wurde nach eingehender Prüfung von uns als gut befunden. Zudem gibt es dort eine Dame, die Gözleme (ähnlich wie Crêpes) mit Käse oder Schokolade frisch für einen zubereitet. An einem Tag konnte man sich sogar Döner holen. Auch gab es an der Snackbar immer Obst und ein kleines Salatbuffet und am späten Nachmittag Kuchen und türkisches Gebäck. Auch von hier beschriebenen Magen- Darm- Problemen haben wir nichts mitbekommen. Fazit: Wer hier etwas zu meckern hat, wird mit nichts zufrieden sein. Die einzige Anmerkung unsererseits: Leider ist es beim Abendessen - je nachdem wann man kommt- schwierig gewesen, einen Platz zu bekommen. Es gibt wenige 2er- Tische und viele 4er- und 6-er Tische. So musste man sich meistens irgendwo dazu setzen. was für uns kein Problem war, aber irgendwie auch nicht optimal. Vielleicht wäre es eine Möglichkeit, die Essenszeiten auf 18-21 Uhr zu erweitern, damit sich der Andrang besser verteilt.

• An den Bars und der Rezeption war der Service stets schnell und freundlich. Auch die Reinigungsdamen machen ihre Arbeit gut. Wer erwartet, jeden Tag neue Bettwäsche oder Handtücher zu bekommen. sollte sich vielleicht über seinen Realitätsbezug Gedanken machen- das ist einfach ökologisch völlig bekloppt, und ich bin mir sicher, dass keiner das Zuhause so handhabt. Einzig und allein den Service beim Abendessen möchte ich kritisieren. Leider sind die Kellner völlig überfordert mit der Anzahl an Gästen, die sie betreuen. Wir saßen oft lange an dreckigen Tischen, die nicht abgeräumt wurden, uns wurde kein Besteck oder Getränk gebracht, oftmals realisierten die Kellner gar nicht, dass wir "neue" Gäste sind. Das ist natürlich schon nervig und anstrengend, wenn man Hunger hat und nicht neben Essenresten der Vorgänger speisen will. Wenn die Kellner einen bemerkten, waren aber auch sie stets freundlich. Das Problem wäre mit 2 Kellnern mehr pro Bereich wahrscheinlich schon gelöst.

• Gut
  • Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels in Alanya liegt dieses Hotel auf der Strandseite und man muss nicht über die stark befahrene vierspurige Haupstraße zum Strand gehen. Allerdings liegt die Straße trotzdem hintenraus und kann somit in einigen Zimmern stark zu hören sein. Uns hat das allerdings nicht dramatisch gestört. Es bietet sich an, den Flughafen Gazipasa anzufliegen. Der Transfer dauert dann nur etwa 30 Minuten. Wir kamen vom Flughafen Antalya und haben etwa 3 Stunden gebraucht, was schon sehr lange ist. Wie schon viele hier geschrieben haben, weiß man das im Voraus und stellt sich drauf ein- das ist somit kein Kritikpunkt für das Hotel an sich. Der hoteleigene Privatstrand ist sehr gepflegt. Es gibt immer ausreichend Liegen und Schirme (natürlich kostenlos), tagsüber kommt Personal rum, welches Gläser und Teller einsammelt. Das Meer ist aufgrund des leicht steinigen Strandes meistens glasklar und wunderschön. Die Innenstadt von Alanya liegt etwa 15 Minuten mit dem Bus entfernt. Der Bus kostet 1€ und die Haltestelle ist direkt vor der Tür. Wir fanden das super. Ansonsten kann man noch positiv anmerken, dass man abends vom Hotelstrand einen wahnsinnig schönen Blick auf die Burg von Alanya hat. Das Panorama ist wirklich ein Traum.

Tagsüber gibt es verschiedene Animationspunkte. die man nutzen kann, wenn man will. Die Animation ist nicht aufdringlich. An einigen Tagen wurden große Hüpfburgen und ein Rodeo- Reitbulle aufgebaut. Auch solche Sachen wie Zumba oder Wassergymnastik, Beachvolleyball und Wasserball stehen täglich auf dem Programm. Es gibt Tennisplätze, Tischtennisplatten und einen Fitnessraum (allerdings Open- Air), den man kostenlos nutzen kann. Wir haben im Spa ein Hamam gebucht (35€ für 50 Min.), mit dem wir sehr zufrieden waren. Auch die Nutzung der Sauna und des Dampfbads sind kostenlos. Für die Kinder gibt es einen großen Spielplatz. Die Shows am Abend waren zugegeben echt kein Knaller, aber okay.

Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Angelina

Sehr geehrte Angelina, vielen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie Ihre Erfahrungen über LABRANDA Alantur geteilt haben. Gerne möchten wir Ihnen mitteilen, dass bezüglich des WLAN bereits ein Projekt vorliegt jedoch erst nach ende Saison durchführbar ist, da die gesamte Verkabelung erneuert werden muss. Vor 48 Stunden wurden unsere bestellten neuen Tische geliefert und folgend auch die Essenszeiten für das Abendessen erweitert, um all unseren Gäste die möglichst beste Bequemlichkeit zu bieten. Wir freuen uns, dass Ihnen wie vielen anderen Gästen auch das Essen besonders gut gefallen hat und würden uns über einen weiteren Besuch von Ihnen sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr LABRANDA Alantur Team