- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zum Hotel wurde bereits alles in den vorangegangenen Beiträgen gesagt. Als langjährige Gäste sind wir aufgrund der vorherigen Bewertungen mit gemischten Gefühlen angereist. An der Freundlichkeit des Personals, der Qualität des Essens und der Sauberkeit gibt es weiterhin nichts auszusetzen. Bei der Vielfalt und Präsentation der Speisen, sowie des Auffüllen des Buffets haben sich aber deutliche Verschlechterungen ergeben. So ist etwa 1 Stunde vor dem Essensende nur noch eine sehr eingeschränkte Brotauswahl sowie oft nur noch lauwarmes Essen vorhanden. In den Restaurants und Bars gibt es z.B. auch keine Glasuntersetzer (Bierdeckel), so dass das Kondenswasser schnell Pfützen auf den Tischen bildet und beim Trinken auf die Kleidung tropft - dies dürfte bei einem 5* Hotel nicht sein ! Über das Abendprogramm kann man nur den Kopf schütteln- das "Animationsteam" ist entweder total unfähig oder nicht arbeitswillig- da haben wir in den vergangenen Jahren wesentlich engagierter Animateure angetroffen. Einen eigenen Beitrag haben wir jetzt zur Halbzeit unseres Urlaubs (ausser peinlichen Muss und Misterwahlen) noch nicht erlebt. Ebenfalls ist das Animationsteam den gesamten Tag (außer bei den Plichtsportaktivitäten) praktisch unsichtbar. Einzige positive Ausnahme ist die Kinderanimation. Leider macht sich auch die offensichtliche Personalreduzierung besonders beim Frühstück und Abendessen mit längeren Wartezeiten stark bemerkbar. Sollte Maritim bei den o.a. Punkten keine Verbesserung herbeiführen, wäre die Rückgabe des 5. Sterns angezeigt. Ob wir hier nach 13 Jahren jährlichem Urlaub im nächsten Jahr wieder buchen werden steht noch nicht fest.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut