Wir waren begeistert, Hotelbeschreibung der verschiedenen Veranstalter stimmt völlig mit der Anlage überein, deswegen erspare ich mir hier weitere Details. Buchen kann man das Hotel überwiegend als All-Inclusive, Tagesaufenthalte sind auch möglich. Die Gästestruktur war in der ersten Urlaubshälfte gut durchmischt, viele Gäste aus dem Osten, aber alles sehr ruhig. In der zweiten Urlaubshälfte waren viele Einheimische im Zuge des anstehenden Fest des Fastenbrechens und Siegestag, alles dann zwar etwas voller, aber ruhig und angenehm. Da wir in der Schulferienzeit verreist sind, haben wir auch sehr viele Familien mit Kindern angetroffen, aber auch kinderlose Paare hat man viel gesehen. Der Zustand der Anlage war einfach nur genial. So eine saubere Anlage haben wir bisher noch nie erlebt, das lag aber auch daran, dass die Hotelbedienstete rund um die Uhr tätig waren. Früh morgens wurden alle verwelkten Blätter u.a. weg gekehrt, Geländer wurden alle feucht gewischt, überhaupt war seltenst Müll auf dem Boden. Der August war extremst heiss, mit Kind würden wir wahrscheinlich nicht nochmal diesen Reisemonat in Anspruch nehmen. Nächstes Jahr planen wir Portugal, aber wir denken stark darüber nach, wieder in dieses Hotel zurückzukommen irgendwann.
Das Zimmer war ausreichend und sehr sauber. Ausstattung der Minibar mit Wasserflaschen, die man nachfüllen konnte. Safe wie auch in anderen Hotels gegen kleines Geld zu haben.
Gastronomie war toll. Es gab für jeden Geschmack etwas, es gab fast rund um die Uhr Essen an verschiedenen Orten. Die Speisen wurden zum Teil frisch zubereitet und man konnte dabei zuschauen. Die Süßnachspeisen waren nicht so mein Fall, aber die gebackenen Apfelringe und Kaiserschmarrn waren jedes Mal eine Sünde wert. Gewünscht hätte ich mir vielleicht noch mehr Bananen und frische Feigen als Obstauswahl, aber das ist schon sehr individuell und hat mich keineswegs beeinträchtigt im Wohlbefinden. Was mich ein wenig verwirrt hat auf der gesamten Anlage waren die aufgestellten Tipp-Boxen, die ich nicht gut fand. Es gehört sich einfach für einen guten Service eben Trinkgeld sofort an Ort und Stelle zu geben. Der Hotelmanager war sehr präsent, hat immer wieder kontrolliert, aber auch das Gespräch zum Personal wie zum Gast gesucht, gut so, das hat uns gefallen.
Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Servicepersonals. Viele sprachen etwas Deutsch, Englisch und ect., aber auch mit Händen und Füßen haben wir uns stets verstanden gefühlt. Das Zimmer war stets sauber, im Restaurant war man stets bemüht und freundlich. Es gab eine kleine 'Beschwerde' unserseits bzw. Denkanstoß an den Hotelmanager, der aber unser Anliegen ernst genommen hat und sofort auch eine Lösung parat hatte.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Liegen befanden sich reichlich auf dem gesamten Gelände (drei Pools, Wiese, Strand), so dass man von einem früh morgendlichen Liegenkampf absehen konnte und man Urlaub vom ersten Tag an hatte. Der Transfer von Antalya betrug ca. 3 - 3 1/2 Stunden zum Hotel, weil viele andere Hotels mit angefahren werden. Das ist wirklich ein riesengroßer Nachteil, weil man so mitunter vom ersten und letzten Urlaubstag kaum was hat, weil der eben mit dem Transfer verbracht wird. So wurden wir zum Beispiel am 14. Urlaubsreisetag um 00:10 abgeholt, sind über drei Stunden mit Kind im Bus hin und her gefahren, um den Flieger um 05:55 zu kriegen. Das würden wir so unserem Kind nicht nochmal zumuten wollen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es wohl in Alanya zu genüge, davon haben wir aber keinen Gebrauch gemacht. Einen Tagesausflug haben wir über den Reiseveranstalter unternommen: eine Flussfahrt, Wasserfall Manavgat und dann den touristischen Bazar dort besucht. Zwischendurch hat man uns noch in einer Textilhalle verfrachtet, damit wir einkaufen konnten. Den Ausflug kann man sich getrost sparen, weder die Halle noch der Bazar sind wirklich mit verlockender Ware versehen. Die Flussfahrt war nett, es gab einen kleinen Aufenthalt an einem Strand von einer Stunde. Der Ausflug hat uns insofern verschreckt, so dass wir keine weitere Ausflugsmöglichkeit in Anspruch genommen haben und den Rest des Urlaubs auf der Anlage genossen haben. Das war auch eine sehr gute Entscheidung.
Für uns Eltern war der Sensation des Tages die Kinderminidisco, die von Yunus geleitet worden ist. An dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön an Yunus, seltenst haben wir so einen engagierten Menschen kennenlernen dürfen. Die Kinderanimation tagsüber war mal gut, mal durchwachsen, aber zu den letzten Tagen unseres Urlaubes wurde es von Tag zu Tag besser. Der Rest der Animation fanden wir persönlich nicht so ansprechend, einfach weil einige recht lustlos wirkten, als ob ein Programm ab gespult wurde, das haben wir in anderen Clubanlagen ganz anders in Erinnerung. Ein klein wenig mehr Herz und Freude wäre hier wünschenswert. Die Unterhaltungen an den Sonntagen abends war schlecht, da haben wir uns sehr schnell verzogen. Ansonsten Meer und Pool sauber, genügend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme, stets alles aufgeräumt und sauber. Duschen und Toiletten sehr sauber
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Frank |