Nicole (36-40)
Verreist als Freunde • April 2010 • 1 Woche • Sonstige
Großartiger Urlaub!

Gut

Beim Maritim Alantir handelt es sich um eine wunderschöne und gepflegte Anlage mit modernen und ansprechend eingerichteten Zimmern. Das wirklich leckere und ansprechend angerichtete Buffet macht es einem leicht das all-inclusive Angebot auch wirklich gerne zu nutzen - wir hatten das Gefühl dass es eigentlich ständig was zu essen gibt (Frühstück, Spätfrühstück, Mittagessen, Kaffee & Kuchen, Abendessen und auch um Mitternacht die Möglichkeit noch eine Kleinigkeit zu essen). Getränke bis auf O-Saft und Hochprozentiges waren mit eingeschlossen, selbst Wasser konnte man sich an den Bars frei nachfüllen (auch in der Mini-Bar lagen pro Person 2 Flaschen Wasser). Die Zimmer und die gesamte Anlage sind in einem äußerst gepflegten Zustand, was einfach nur Spass gemacht hat :-))) Die gesamte Anlage ist durch Securitypersonal gut geschützt und die Mitarbeiter, ganz gleich aus welchem Bereich, sind allesamt sehr nett. Volle Bewertungspunktzahl! W-Lan Empfang in der Lobby am Empfang gut, auf dem Gelände eher sehr langsam. Es stehen den Gästen aber auch 2PCs zur Verfügung. Guter Handyempfang und sogar teilweise W-Lan in den Zimmern. Ich selbst wäre wahrscheinlich nicht auf die Idee gekommen einen solchen Urlaub für mich alleine zu buchen, da ich ehlicherweise doch einige Vorurteile bezüglich des Animationsprogrammes in solchen Clubs habe. Da dieses Hotel aber so viele Sportangebote zu bieten hat und das Animationsteam eher angenehm unaufdringelich wirkt würde ich sofort auch alleine hinfahren und es mir dort einfach gut gehen lassen. Ich kann dieses Hotel unbedingt empfehlen!!!

• In einem klaren und modernen Stil eingerichtete Zimmer, die dennoch gemütlich sind, mit Balkon (mit Fliegengitter, bei den Mücken nicht uninteressant) und eigenem Badezimmer mit Dusche & WC. Alles sauber und liebevoll drappiert, wenn man ins Zimmer zurückkommt. Ich meine, dass ein teil des Hotels vor 5 (?) Jahren erst gebaut wurde. Mir selbst hat die Architektur gut gefallen, da es sich um drei eher kleinere Gebäude handelt, die so gebaut sind, dass sie miteinander verbunden sind. Sehr hell und klar. Auch erwähneswert: die ganze nlage ist rollstuhlgerecht!!!!

• auch hier die volle Punktzahl für gutes, abwechslungsreiches und vielfältiges Essen... morgens, mittags und abends kaltes & warmes Buffet mit verschiedenen Themen (asiatischer/ deutshcer/ türkischer Abend etc). Das Einzige, was ich hier zu bemängeln habe ist, dass der frische gepresste O-Saft extra kostet. Ansonsten: top!

• Ich kann sagen, dass das Personal durchweg sehr freundlich und gut geschult ist. Professionalität wird in diesem Hotel groß geschrieben und dennoch entsteht eine fast familiäre Atmosphäre, trotz dieser großen Anlage und den vielen Mitarbeitern. Der Hotelmanager ist auf eine angenehme Weise präsent und unterhält sich auch mal auf 'nen klönschnack mit den Gästen. Die Kellner sind zuvorkommend & schnell, aber nicht aufdringlich dabei. Das Reinigungspersonal wirkt fast unsichtbar im Hintergrund, die Gärtner kümmern sich von morgens bis abends um die Anlage, es gibt einen Fotografen der witzige bis kitschige Fotos von den Hotelgästen macht (leider etwas teuer, er würde sicherlich mehr verkaufen wenn er etwas günstiger wäre). Volle Bewertungspunktzahl!!!

• Leider ist dieses Hotel (wie so viele andere auch) an einer Hauptstraße gelegen, die - je nach Zimmerlage - leider sehr laut zu hören ist. Auch scheint in unmittelbarer Nähe eine Moschee zu stehen, die - ebenfalls nach Zimmerlage - morgens um 5 h den (unfreiwilligen) Weckdienst übernimmt. Auf die andere Straßenseite kommt man sicher durch einen Fußgängertunnel. Bushaltestellen sind quasi direkt vor der Tür, nach Alanya in die Stadt sind es nur ein paar Minuten. Ganz toll gefallen hat mir der hoteleigene Strand, der wunderschön zurecht gemacht ist (zB mit Himmelbetten) mit einem Badesteg, auf dem wir morgens sogar Yoga machen konnten. Der Flughafen von Antalya ist ca 1,5 - 2 Std mit dem Bus entfernt.

ganz besonders lobens- und erwähnenswert finde ich das Animationsteam, das großartige Arbeit leistet und vielfältige Angebote schafft, von Unterhaltung (tags und abends) und sich auch um das Sportprogramm kümmert (von Bogenschießen über Aquagymnastik, Tennis/ Tischtennis bis hin zu Volleyball!). Auch gibt es eine hauseigene Disco mit mehreren DJs. Der angeschlossene Hamam steht dem Animationsteam in nichts nach und bietet eine Vielzahl an Massagen und Behandlungen an, die wirklich ebenfalls ausnahmslos zu empfehlen sind :-))) Da wir mit einer großen Sportgruppe und eigenen Trainern angereist sind, kann ich (selber Trainerin) ganz klar sagen, dass sich die Animateure und Masseure hochprofessionell verhalten und ihren Job mit Herzblut ausführen :-) Desweiteren steht eine Kinderbetreuung zur Verfügung mit mehreren MitarbeiterInnen, die einen guten Eindruck gemacht hat. Es gibt insgesamt 4 Pools (Aktivpool, Familienpool, Relaxpool) und drei Bars, sowie eine Bühne.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde