Inmitten eines gepflegten Gartens mit vielen botanischen Raritäten liegt das Hotel - im Gegensatz zu den Hotels der Umgebung - direkt am 500 m langen hoteleigenen Strand. Die Anlage ist weitläufig. Wir wurden zunächst in zwei engen Bungalowzimmern untergebracht - das Reisebüro hatte uns offensichtlich falsch beraten -, konnten jedoch noch mitten in der Nacht dank des freundlichen jungen Mannes an der Rezeption gegen einen geringen Aufpreis in zwei super saubere Komfort-Doppelzimmer mit ansprechender Einrichtung im 2. Stock umziehen. Das Hotel ist die beste Adresse für einen entspannten erholsamen Wellness- und Badeurlaub, bietet aber auch viele Ausflugsmöglichkeiten und hat einen kurzen bequemen Anfahrtsweg in das Nachtleben in und um die quirlige Stadt Alanya. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Trotz der hohen Temperaturen haben wir uns bestens erholt und werden bestimmt wiederkommen
Die Komfortzimmer sind geräumig, neu, luftig, geschmackvoll eingerichtet, haben eine zentral geregelte Klimaanlage, deutschsprachiges TV, Balkon mit Blick in den Garten und aufs Meer, Safe. Das Bad ist hell, sehr sauber, mit moderner Duschkabine. Die Betten sind rückenfreundlich, ein zweites kleines Kopfkissen wäre wünschenswert.
Die angebotenen Speisen und Getränke waren vielfältig und lecker und wurden, sobald etwas fehlte, augenblicklich nachgefüllt. Am besten schmeckte uns das landestypische Essen. Nur der angebotene Wein war eher mittelmäßig. Unbedingt probieren sollte man den Kirschsaft! Das Restaurant und die Bars werden vorbildlich geführt, die Ober sind sehr aufmerksam und zuvorkommend, vielleicht sollte der ein oder andere Gast seine Tischmanieren an dieses Niveau anpassen.
Alle Mitarbeiter des Hotels waren außerordentlich freundlich, aber nie aufdringlich. Die meisten sprechen und verstehen deutsch. Viele sind schon seit Jahren im Club Alantur beschäftigt, wie z. B. unser supernettes supersauberes Zimmermädchen, dessen Mann hier als Koch und der Schwiegersohn als Kellner arbeitet.
Etwas unangenehm sind die 2, 5 Stunden Bustransfer vom Flughafen Antalya, weil unterwegs an zahlreichen Hotels angehalten wird um andere Gäste ein- oder auszuladen. Dafür ist die ruhige Strandlage einzigartig. Jeder Gast findet reichlich Platz unter einem Sonnenschirm oder im kühlen Schatten von mächtigen Palmen. Für Unternehmungslustige, die mehr Trubel wollen, gibt es vor dem Hotel eine Dolmus-Verbindung zum Basar von Alanya, mit der man in kurzer Zeit ins Stadtzentrum bzw. in den Hafen gelangt.
Alle Pools sind sauber und gepflegt, ebenso der hoteleigene Strand. Besonders hervorzuheben ist der Wellnessbereich mit Kosmetik, Sauna, Massage und Hamam. Wir gönnten uns die "Classical Massage" und wurden 45 Minuten lang von Mustafas fachkundigen Händen mit duftenden Aroma-Ölen massiert und gesalbt - eine wahre Wonne für Rücken- und Kopfschmerzgeplagte! Dieses Entspannungserlebnis ist jeden Euro wert. Wer mehrere Behandlungen bucht, bekommt Rabatt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Hagen |