Das Hotel ist zum Glück keine "Bettenburg". Es ist nicht in die Höhe gebaut, sondern besteht aus flachen, lang gestreckten Gebäuden. Das Maritim ist ein reines All-Inclusive-Hotel - man braucht kein lästiges Armbändchen. Das Publikum ist international. Geschätzt: 50% Deutsche, 30% Russen, 15% Türken (und Deutsch-Türken), 5% andere. Sehr viele Familien mit kleinen Kindern. Definitiv kein Partyhotel! Wie schon von vielen erwähnt, ziehen einige sehr kalte Strömungen durchs Meer vor dem Hotel. In der Hauptsaison dürfte es eher kein Problem sein - für uns war es sogar erfrischend. In der Nebensaison kann es aber gut sein, dass man gar nicht ins Wasser gehen kann. Tendenziell ist es aber besser auf Höhe der ganz links gelegenen Bar ins Meer zu springen - da ist die Temperatur deutlich höher.
Das Zimmer war okay. Zweckmäßig ausgestattet. An der Decke des Badezimmers wurde wohl mal grob Schimmel entfernt und nicht drübergestrichen. Drum herum bildete sich langsam neuer. Das darf eigentlich auch nicht sein.
Das Essen war jeden Tag ein Highlight. Sehr viel Auswahl und meistens richtig gut. Vieles wurde frisch zubereitet. Teilweise hatte man Probleme einen freien Tisch zu finden. War aber nicht schlimm. Auch nach zwei Wochen hatten wir noch nicht genug.
Fast alle Angestellte des Hotels konnten deutsch. Leider kann man nicht sagen, dass wirklich alle superfreundlich waren. Im Hauptrestaurant gab es Licht und Schatten. Einige waren sehr aufmerksam und freundlich, andere genau das Gegenteil.
Das Hotel liegt direkt am Strand, also nicht hinter der sechsspurigen Straße, sondern davor. Da es ein recht großes Areal ist, bekommt man von der Straße zum Glück nicht viel mit. Einige Springbrunnen (vor allem der im Hauptrestaurant) übertönen den Lärm ganz geschickt. Was wir so gesehen haben, ist das Maritim schon eines der besseren Hotels in der Gegend - andere Orte wie z.B. Belek sind aber deutlich schöner.
Der Strand besteht aus gräulichem Sand. Der Zugang zum Meer ist nicht immer einfach, da hier scharfe, große Steine zu überwinden sind. Für ein 5-Sterne-Hotel war der Strand viel zu ungepflegt. Wir haben in den zwei Wochen keinen einzigen gesehen, der den Sand mal durchrecht. Überall lagen Zigarettenkippen rum. Und das schlimmste von allem kommt jetzt: Wir trauten unseren Augen kaum, als wir sahen, wie zwei Hotelangestellte den Müll (Plastikflaschen, Äste, Blätter, etc.) entsorgten, der vom Meer angespült wurde. Sie gruben ein kleines Loch, kippten ALLES hinein und schütteten den ausgehobenen Sand wieder darauf. Das wars. Nichts wurde abtransportiert. Am nächsten Tag hatte das Meer die oberste Schicht wieder freigelegt was dazu führte, dass die spitzen Äste wieder hervortraten. VERLETZUNGSGEFAHR VOR ALLEM FÜR UNACHTSAME KINDER!!!!! Die Pools haben wir so gut wie nie benutzt. Insgesamt gibt es drei Stück, wobei alle eher zu klein geraten sind. Die Animation war eine Katastrophe. Teilweise war es schon eher peinlich, was einem da auf der Bühne geboten wurde. Man hatte sogar das ein oder andere Mal Mitleid mit den Animateuren und war froh, als es vorbei war. Es gab kaum Applaus, da die Gäste sich nach einiger Zeit lieber unterhielten, als weiter zuzuschauen. Insgesamt war die Stimmung zwischen den Animateuren eher angespannt - den Eindruck hatte man zumindest. Einzig die Kinderanimateur-Chefin machte einen tollen Eindruck. Die war wirklich beliebt und gab sich auch richtig viel Mühe.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Agnes & Marius |