Tina (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Kleinste Abstriche, sonst sehr schön

Wir waren im Juni für 9 Nächte in diesem Hotel. Wir würden ein solides "gut" bewerten. Die Anlage ist etwas in die Jahre gekommen und wurde erst im Mai nach 2 Jahren wieder eröffnet. Davon haben wir allerdings nicht mal groß was gemerkt. Inzwischen scheinen die "Kinderkrankheiten" behoben worden zu sein, die von Einigen hier gerade Anfang Mai bemängelt wurden. Aber fangen wir mal an. Wir hatten einen Nachtflug und haben uns daher einen Privattransfer ins Hotel gegönnt. Die Entfernung von Antalya ist 140 km, es dauert circa 2-2,5 Stunden je nach Verkehrslage. Wer mit dem Transferbus fährt, muss aufgrund der anderen Gäste ggf. noch etwas aufrechnen. Da kann es sicher auch 3 Stunden dauern. Leider erhielten wir unsere Zimmer wirklich erst um 14 Uhr, aber alles andere wäre auch Glückssache gewesen. Wir konnten ab Ankunft direkt alles nutzen. Die Zimmer sind sauber, das Mobiliar etwas älter, abgesehen von den Matratzen und dem großen TV. Deutsche Fernsehsender inklusive (ARD, ZDF, RTL, Pro 7, Sat 1, Vox,...). Geputzt wurde jeden Tag. Die Zimmer waren wirklich sauber! Die Anlage verfügt über 3 Pools. Einen mit 3 (wenn auch kleinen) Rutschen, einen Aktivpool (dort ist auch die Animation), und einen Relax-Pool, an den keine Kinder dürfen (hierfür wurde auch gesorgt, da dies wohl die Russen eher nicht interessiert). Was wir nicht verstanden haben war, dass die Rutschen nicht ganztägig auf waren. Das war sehr schade. Der Relax-Pool war aber super. Es gab an allen Pools immer genug Liegen und Sonnenschirme. Auch um 10 Uhr erst ankommen, war kein Problem, immer noch Liegen frei. Ein großer Nachteil an diesem Hotel ist allerdings der Strand. Bitte lasst euch nicht veräppeln. Es handelt sich um Kies-Strand, keinen Sandstrand! Ohne Badeschuhe kann man hier nicht ins Wasser gehen. Der Strand ist ziemlich abschüssig und steil. Ich empfehle den Eingang über den Bootsteg. Auch im Wasser sind teilweise große Steine, also Achtung. Man kann im Hotel mehrere Extras buchen. Dazu gehören einmal BBQ-Dinner und Sunset-Dinner. Das BBQ kostet 15 € pro Person, das Sunset Dinner 18 € pro Person. Das BBQ war lecker, hat sich aber unserer Meinung nach nicht gelohnt. Das Sunset Dinner lohnt sich auf jeden Fall. Es findet auf dem Bootsteg statt bei Sonnenuntergang. Sehr schöne Atmosphäre. Des Weiteren ist einmal kostenlos italienisches Essen machbar. Auch sehr lecker. Bei allen 3 Restaurants gab es allerdings die gleiche Beilage: Kartoffelwedges. Das fand ich etwas fad. Lecker war es trotzdem. An Ausflügen wird geboten, was FTI hergibt. Bootstouren übers Mittelmeer (Achtung, ist meist mit so einem "Piratenschiff" und Schaumparty), Jeeptouren mit Rafting, usw. Wir haben die Bootstour gemacht (blaue Reise comfort), und einen Ausflug nach Manavgat. Die Bootstour war schön, wenn auch auf einem Piratenschiff. Wir dachten es wird was entspanntes, aber es ist eine Mischung aus Entspannung und Partyboot, später gab es noch eine Schaumparty...Der Service hier war gar nichts. Wir haben teilweise unsere bestellten Gertränke nicht bekommen, oder erst nach 30-40 Minuten. Der Ausflug nach Manavgat war hier besser, wenn auch anstrengender. Wir wurden morgens abgeholt, dann zu den Wasserfällen nach Manavgat, dann in ein Outlet-Center, dann auf ein Boot, Fluss hinunter, Baden am Meer, Essen auf dem Schiff, zurück zum Anleger, ab in den Bus, auf zum Markt. Über die Reihenfolge kann man streiten, ich finde, das Baden sollte am Schluss sein, denn mit Salzwasserkruste laufe ich nicht so gerne über den Markt. Aber sei es drum. Der Ausflug lohnte sich sehr und für 35 € hatten wir 12 Stunden Unterhaltung und die ausgiebige Gelegenheit zu shoppen. Service auf dem Boot war super, aber Getränke waren hier auch exklusive. Den Kollegen war natürlich daran gelegen, dass man viel trinkt. Für einen Diesel 0,3 Liter zahlt man auf dem Boot auch 3 €. Nach Alanya sind es mit dem Bus circa 15 Minuten. Man bezahlt 3 türkische Lira, oder 1 Euro. Die Linien 1 und 101 fahren ohne Umwege direkt in die Stadt. Alanya ist schön, der Hafen bietet viele Bars und Restaurants und die Innenstadt den typischen Bazar und auch den Wochenmarkt. Man kann überall mit Euro bezahlen, egal ob bei der Verkäuferin eines Obststandes, oder in der Bar. Trinkgelder werden natürlich sehr gerne gesehen, da über die Wintersaison nichts rein kommt. Nochmal kurz zur Hotelanlage: Sie ist sehr grün, an vielen Stellen wunderschön bepflanzt und es wird noch mehr gemacht werden. Trotzdem, gerade am Aktivitäten-Pool hätte ich mir außen rum weniger Beton gewünscht. Da kann man vielleicht was mit Efeu oder so noch machen. Das Essen war vielfältig. Wer hier nicht satt wird, ich weiß es nicht. Es gibt immer Nudeln (live cooking), es gibt immer Reis, Gemüse, verschiedene Fleischsorten (Truthahn, Kalb, Lamm oder Hähnchen), sowie frischen Fisch. Dazu kommen diverse Brote (auch deutsches Baguette), zig Salate, Dipps, jeden Tag andere Spezialitäten und so weiter. Vom Nachtisch brauchen wir gar nicht reden, da macht den Türken keiner was vor! Wahnsinn. Es gibt quasi rund um die Uhr was zu Essen. Die Getränke sind okay. Als Bier gibt es Tuborg, ansonsten Spirituosen eher lokale Anbieter. Die Cocktails fanden wir nicht sooo lecker, aber da sind wir auch sehr anspruchsvoll. Haben viele andere gesehen, die oft Cocktails getrunken haben. Ein Verbesserungsvorschlag wären die "Säfte" beim Frühstück. Dieser Sirup ist einfach nur eklig, es schmeckt weder nach Apfel-, noch nach Orangen-, noch nach Multivitaminsaft. Wir würden dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Es ist zwar schon älter, aber definitiv gut in Schuss. Im Vergleich zu vielen, vielen anderen Hotels liegt es direkt an der Meerseite, man muss durch keine Unterführung oder über eine Straße rüber. Wir empfehlen Zimmer in den Nebengebäuden, das Hauptgebäude (wo die Lobby drin ist) ist direkt an der Straße gelegen und sicherlich sehr laut durch den Verkehr. Also: Mit ein paar Abstrichen, die durch den Preis absolut gerechtfertigt sind, kann man sich ein paar sehr schöne Tage hier machen.

• Gut
  • Immer sauber, wenn auch älteres Mobiliar. Wichtig: Matratzen und TV sind aber neu! Klimaanlage funktioniert ganztätig, wenn zwei Zimmerkarten vorhanden (eine mitnehmen, eine im Zimmer stecken lassen).

• Gut
  • Viel Auswahl, sehr lecker, hygienisch!

• Gut
  • Typisch türkisch: Sehr freundlich, nett, aufmerksam.

• Wir empfehlen den Flughaften Gazipasa. Nur etwa 40 Minuten Transfer bis zum Hotel. Hotel ist circa 15 Minuten von Alanya entfernt. Vor Ort nur ein Souvenirshop. Anbindung zu Bus und Taxi sehr gut. Direkt vor der Tür. Lage direkt am Strand. Tolle Gartenanlage, sehr gepflegt.

• Gut

Pools sauber, regelmäßige Chlor- und pH-Messung. Lifeguards direkt vor Ort. 3 Pools.

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Tina

Liebe Martina, wir danken Ihnen vielmals, dass Sie Ihre Erfahrungen geteilt haben und es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt im LABRANDA Alantur zufrieden waren. Ihre positiven Anregungen nehmen wir sehr gerne zu Herzen und freuen uns Ihnen mitzuteilen, dass einige Punkte für die Winterzeit bereits in Planung sind. Wir hoffen, Sie auch wieder hier zu begrüßen, um mit Ihnen die Veränderungen weiter beurteilen zu können. Liebe Grüße, Ihr LABRANDA Alantur Team