Das Hotel besticht durch einen sehr gepflegten botanischen Garten, der vor über 50 Jahren angelegt wurde, d.h. das Hotel wurde wurde etwa 1963 in Betrieb genommen und ständig modernisiert, wobei aber baulich nun etwas getan werden könnte (Beispiel: begehbare Duschen) ansonsten sind die Zimmer für einen Urlaub angemessen. Die Lobby hat einen Retro-Look (ist aber heute schon wieder fast modern). Es waren für ein internationale Gäste da, wobei die Russen nicht unangenehm auffielen (sicherlich mag ein anderer die vollen Teller als negativ beurteilen) und für das Benehmen ist jeder einzelne verantwortlich.
Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. (begehbare Dusche wäre von Vorteil). Ich persönlich habe immer gut geschlafen, meine Frau hatte leichte Probleme, aber dies lag sicherlich nicht am Hotel sondern lag an dem Rücken. Einmal war es etwas in der Nacht lauter, aber da muss man sich halt Watte in die Ohren stopfen, denn wir war ja auch einmal jung.
Jeden Tag wurde - die die Bewertung hat meine Frau als Hauswirtschafterin gemacht - sehr gut gekocht, jeder müsste vom Frühstück bis im Abendessen etwas für sich gefunden haben. Die Qualität würden wir als sehr gut bezeichnen. Den doch in vielen Länder üblichen Schweinebraten habe ich nicht überhaupt nicht vermisst.
Erstklassig, vom Empfang, Zimmermädchen und den Kellnern angefangen bis hin zur Gästebetreuung. Mit ein bisschen Verständnis kommt man in jedem Fall weiter und wenn einmal etwas nicht ganz gelungen ist, einfach höflich das Problem schildern. Ich kann an ein altes Sprichwort erinnern: "Wie man in den Wald schreit, so schallt es heraus" oder mit gegenseitigem Respekt geht vieles leichter." In jedem Falle ganz herzlich dank für einen schönen erholsamen Urlaub.
Die Lage ist mit sehr gut zu bewerten - eigener Strand - wobei die Anfahrt von Antalya mit 2 - 3 Stunden einzukalkulieren ist. Man könnte ggf. auch über Gasipasa Airport anreisen (nur ca. 50 km von Alanya entfernt, aber von Deutschland wird Antalya mehr frequentiert. Der Strand ist ein mehr oder weniger Sand - Kieselstrand, der jeden Morgen von Kräften des Hotels gepflegt wird. Leider fällte der Strand ein bisschen ab, so dass es älteren Menschen schwer fällt wieder an den Strand zu kommen. Hier wären kleine Hilfsmittel wie eine Treppe mit Stufen sicherlich hilfreich. Der Dim Çay endet direkt am Ende des Hotels, so dass es durchaus vorkommen kann, dass Sie in eine kostenlose Kneip-Behandlung erhalten, denn wenn der Staudamm geöffnet wird, dann wir das Wasser halt kälter. Die City von Antalya erreicht man mit dem Bus in ca. 15 Minuten - kosten: 1 Euro
Pools gibt es drei, wenn man nicht ins Meer kann oder will, kleine Fitness - Anlage gab es (wurde diese Mal auf Grund einer Knieverletzung nicht genutzt. Wellnes nicht genutzt. Entertainment war für mich am Abend o.K.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Hans u Ira |
Lieber Hans & liebe Ira, wir danken Ihnen vielmals für Ihre tolle Bewertung und freuen uns sehr, dass Sie einen gewohnten schönen Urlaub bei uns hatten. Unser Team wird sich über Ihren Lob wirklich sehr freuen. Bis 2020 alle Liebe vom ganzen Team. Ihr LABRANDA Alantur