Es handelt sich um ein All-Inclusive-Hotel. Die Gäste sind überwiegend Deutsche bzw. deutschsprachig. Auffällig war, dass es fast keine Gäste gab, die unangenehm auffielen. In der Lobby stehen zwei Computer mit Internetzugang (30 Minuten 3 TL oder 1,50 €). Was mich geärgert hat war, dass einer der beiden Pcs nicht genutzt werden konnte, weil die ganze Woche über die Maus fehlte und auf Nachfrage auch nicht beschafft wurde. Der andere Rechner wurde zeitweise ausgiebig von Kindern zum Spielen genutzt. Zwar haben die Balkontüren der Zimmer Insektenschutzgitter und die Grünalnagen werden regelmäßig im Insektiziden behandelt, dennoch sollten Personen, die vermuten bevorzugte Opfer von Stechmücken und dgl. zu sein entsprechende Schutz- und Pflegemittel bereithalten.
Das Bett war für ein Leichtgewicht wie mich viel zu hart. Im Kühlschrank sollten sich eigentlich immer vier Flaschen Wasser befinden (All-Inclusive-Service), was bei mir aber nur am ersten Tag der Fall war. Gelegentlich wurde vom Zimmerservice eine neue Wasserflasche in der Garderobe abgestellt. . Nachts hört man ein ständiges Rauschen: entweder vom Meer oder von der Hauptverkehrsstraße. Bei Sonnenaufgang, bei Sonnenuntergang und jeweils 1 1/2 Stunden danach ruft der Muezzin die Muslime unüberhörbar zum Gebet.
lediglich bei den Hauptspeisen war eine gewisse Abwechslung zu bemerken. Alles andere war mehr oder weniger immer das Gleiche. Insgesamt war es aber gut.
Die Herren, die für den Gastro-Bereich zuständig sind machen durchweg einen sehr guten Job. Die Zimmerreinigung war anfangs gut und wurde nach und nach auf das nötigste begrenzt. Aus dem Gespräch mit anderen Gästen ergab sich der Eindruck, dass die Qualität der Zimmerreinigung maßgeblich davon abhängig war, ob und wie viel Trinkgeld man gab. Mitreisende Frauen und ich haben den Verdacht, dass es in diesem Hotel einen Zimmerservice der besonderen Art gibt: wir Frauen hatten jeweils Doppelzimmer zur Einzelnutzung gebucht. Es kam wiederholt vor, dass nachts an die Zimmertür geklopft wurde und wir vermuteten, dass es das männliche, nicht bestellte Personal war ...
das Hotel liegt zwischen einer Hauptverkehrsstraße und dem Strand. Der Stand ist grobsandig bis kiesig. Nach Alanya fahren ständig öffentliche Busse (1,50 TL oder 1.- €). Einen Busfahrplan gibt es nicht. In Alanya-Zentrum gibt es vor allem einen großen Bazar, wo man die immer gleiche - vermutlich gefälschte - Markenkleidung, -taschen und -accessoires kaufen kann. Das Bemühen der Händler um die Kundschaft kann leicht als belästigend empfunden werden. Andere Ausflugsziele gibt es wenige. Zu Fuß kann man fast nichts unternehmen.
- Wellness
- Sport