Ute (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Schon das 2. Mal dort und 2013 ganz bestimmt wieder

Das Hotel macht bei Anreise zunächst einmal einen sehr unscheinbaren Eindruck. Hat man aber erst mal eingecheckt, dann entdeckt man sofort die einzigartige Schönheit dieser Hotelanlage. Direkte Strandlage, sehr schöner botanischer Garten und die Gebäudekomplexe sind sehr harmonisch in diese Naturlandschaft eingebettet. Die Anlage ist sehr weitläufig, somit findet man immer ein ruhiges Plätzchen, an das man sich zurückziehen kann, wenn man Ruhe und Erholung sucht. Die Sauberkeit der Anlage und der Zimmer ist sehr lobenswert. Die Zimmerreinigung war immer einwandfrei und ständig waren Gärtner in der Anlage unterwegs, um diese zu pflegen. In unseren 2 Wochen Urlaub waren überwiegend deutsche Urlauber vor Ort. Hin und wieder hat man Holländer und Engländer gesehen. Ganz wichtig: Das Wellnesszentrum des Hotels ist einsame Spitze. Ich hatte jede Menge Rückenschmerztabletten dabei (seit 20 Jahren chronische Rückenschmerzen), die ich getrost im Koffer belassen konnte. So etwas habe ich zu Hause noch nie erlebt. Die Behandlungen dort haben mich komplett beschwerdefrei werden lassen. Deswegen werden wir nächstes Jahr wieder dort unseren Urlaub verbringen. Ich habe keinen Cent bereut, den ich dort bezahlt habe. Unbedingt ausprobieren. Vielen Dank an: Salih, Türkan und Azat. Ich würde mir solche Therapeuten in Deutschland wünschen. Leider habe ich noch nichts Gleichwertiges gefunden.

• Wir hatten ein Superior Zimmer, welches direkt zum Meer hin lag. Einfach traumhaft! Es gab eine Minibar, bei der das Mineralwasser ständig aufgefüllt wurde. Die Sauberkeit des Zimmers und des Bads war einwandfrei. Jeden Tag gab es frische Handtücher. Am Geburtstag meines Mannes bekamen wir eine Obstkorb aufs Zimmer, dieses war schön dekoriert und am Abend war der Tisch besonders schön eingedeckt. Wir bekamen auf Kosten des Hotels Champagner und eine Geburtstagstorte spendiert. Sehr aufmerksam!

• Wir haben jeden Tag sehr gut gegessen. Sei es nun am Morgen, Mittag oder Abend. Es war immer etwas Leckeres dabei. Vieles wurde frisch zubereitet. Wir waren sehr begeistert. Es gab auch tolle Themenabende, die für jede Menge Abwechslung sorgten. Da das Restaurant überwiegend Sitzplätze draußen hatte, war die Atmosphäre auch sehr angenehm. Auch hier war das Servicepersonal sehr aufmerksam und hat versucht, jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Für Trinkgelder gibt es Trinkgeldboxen, die man aufgrund des guten Services auch nutzen sollte.

• Das Personal war stets bemüht, die Wünsche der Urlauber zu erfüllen. Alle waren sehr aufmerksam, freundlich und zuvorkommend. Deutsch wurde verstanden, allerdings sind einige Englischkenntnisse hin und wieder von Vorteil. Alle technischen Mängel wurden sofort und umgehend behoben. Auch sonstige Beanstandungen wurden meist innerhalb von 10 Minuten behoben. Wir mussten leider einen Arzt kontaktieren (Augenerkrankung). Dieser war innerhalb von 3 Stunden vor Ort und hat kompetent weiter geholfen. Die Medikamente vor Ort waren zu sehr günstigen Preisen käuflich.

• Leider ist der Transfer zu diesem Hotel mit ca. 3 Stunden sehr lang, aber auf alle Fälle lohnenswert. Alanya selbst erreicht man mit öffentlichen Verkehrsmitteln problemlos. Vom Hotel aus hat man einen herrlichen Blick auf die Burg von Alanya, die bei Nacht traumhaft erleuchtet ist und das umliegende Gebirge. Das Hotel befindet sich zwar direkt an einer stark befahrenen Hauptstraße, die man jedoch im Gebäudekomplex selbst kaum wahrnimmt. Durch die direkte Strandlage hört man Meeresrauschen und bei Nacht romantisches Grillen zirpen.

Es gibt drei Pools in der Anlage. Einen Ruhepool, einen Acitvitypool und einen Familypool. Am Strand und auch an den Pools gibt es jede Menge Liegen, die man vorab nicht reservieren musste. Es gab immer freie Liegen, was sehr angenehm war. Entweder man lag an einem Pool oder im botanischen Garten auf dem Rasen oder direkt am Strand. Überall gab es genügend Sonnnenschirme für den Sonnenschutz, ebenso gab es genügend Umkleidekabinen und öffentliche Toiletten in der Anlage. Einkaufsmöglichkeiten gab es außer in Alanya auch vor Ort im Hotel. WLAN gab es im Haupthaus. Die Abendunterhalung ist als einziges noch ausbaufähig. Die Animateuer geben sich jedoch alle Mühe, um die Abendgestaltung so angenehm, wie möglich zu gestalten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Ute