Sehr schönes Hotel in der Nähe Alanyas. direkte Strandlage, großartiger Garten. Leider sehr deutsch. Leider gab es wie immer einige Nörgler, die warum auch immer glaubten, an uns Gesinnungsgenossen zu finden. Wir mußten mithören, wie sie versuchten, Gründe gegen das Hotel zu finden, Fotos austauschten und Texte fur die Hotelbewertung absprachen. Natürlich ist ein Wall vor dem Stand nicht schön, aber es ist für die eigene Sicherheit. Was den Meerblick angeht, diesen Leuten wurde angeboten, in ein höhergelegenes Stockwerk umzuziehen, aber meckern ist doch schöner. Arme Leute.
Wir hatten ein Superiorzimmer, das aber mehr ein Tanzsaal war. Einziger Wehrmutstropfen : die Betten waren190 cm, ich bin fast 2 Meter. Aber nach 2 Nächten hatte ich mich daran gewöhnt. Da wir direkt bei Maritim gebucht hatten, brauchten wir für des Safe nichts zu zahlen. So viel Schrankfläche hatte ich noch in keinem Hotel.
Waren inzwischen 15 mal in der Türkei, aber das Alantur hatte die beste Küche. Das Angebot war täglich nicht überwältigend groß, aber da jeden Tag ein völlig neues Angebot von der Vorsuppe bis zum Dessert auf den Tisch kam, war die vielzahl der Speisen überwältigend. Das sesonale Einschränkungen in der Türkei normal sind, sollte eigentlich jeder wissen, irgendwoher müssen die Preise ja kommen. Die Getränkeauswahl war ausreichend.
Sehr freundliches Personal mit guten Sprachkenntnissen. Die Zimmer waren sehr gut und sehr sauber. Wünsche wurden sofort erfüllt. Viele Grüße an Memmet aus der Lobbybar, werden uns nächsten Herbst wiedersehen. Wir haben uns mit einem behinderten Freund dort getoffen, es war geradezu rührend, wie aufmersam und freundlich er dort behandelt wurde.
Hotel liegt an einer Schnellstraße, aber da alle Zimmer zu Seeseite liegen, hat man nur Beeinträchtigungen, wenn man sich in den Wirtschaftsräumen aufhält. Sonst unmittelbare Standlage. Dolmus fahren nach Alanya ist eine spannende Angelegenheit.
Die Aufteilung der Pools in Aktivität , Familien und Ruhebereiche find ich klasse. Die Animation verdient ein besonderes Lob, hilfreich, einfallsreich fröhlich und überhaupt nicht aufdringlich. Die Massagen im Wellnessbereich ( ich bin auf Massagen Angewiesen ) waren gut und proffesionell. Die Preise nach einigem Handel ertäglich.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Johannes |